alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

СвятоТроице-Сергиева Лавра у разбитого корыта

Грустно нынче в Лавре, очень грустно... я могу написать, что Лавру - убили, но это будет преувеличение. Ее унтерменши-большевики не убили в свое время (хотя и испохабили изрядно) а уж современным унтерменшам с коммуняками не тягаться... однако вы знаете - молодцы! Современные унтерменши оказались молодцы! Имя им я еще не придумал, но хочу отметить их успехи - Лавру они испохабили может даже более успешно, чем унтерменши-большевики... хотя конечно мощи преподобного отче нашего Сергия Радонежского не тронули, зато все остальное перепахали знатно, до корней!



Это Владыка, наместник лавры Феогност... хоронит одного из величайших из насельников Лавры, архимандрита Кирилла Павлова, исповедника и духовника Лавры, ушедшего ко Господу в 2017 году в возрасте 97 лет:



Однако время неумолимо, и вот уже нет Владыки, нет Феогноста... разжалован и изгнан из Лавры. А сама Лавра являет собой печальное зрелище... лучше всего это можно выразить словами Поэта - глядь! Так вот глядь - сидит на берегу его старуха, а перед ней - разбитое корыто... печально, очень печально! И всему виной 700-летие преподобного отче нашего Сергия Радонежского, обратите внимание, это очень важно - 2014 год!

Хотя преподобный конечно об этом ни сном ни духом, хотя... я могу ошибаться, но современные унтерменши мне кажется умудрились соблазнить даже преподобного... если так - великая победа сатаны! Надеюсь, что это не так, но... преподобный силен во брани как сам Господь, крепок и силен. Поэтому без его воли ничего бы не сделалось... видимо, воля такая была?

Но и то сказать - современные унтерменши сыграли просто великолепно, я им аплодирую, молодцы! Славные дети славных отцов, унтерменшей-большевиков, подросла смена, да такая что любо-дорого (не столько любо, сколько дорого) глядеть! В общем - уж на что все мы знаем, на что эта поросль способна, но тут они смогли удивить даже меня, а ведь я еще их отцов знал, лютых унтерменшей, лютейших... эти оказались достойны дела своих отцов, свидетельствую.

В общем, всегда Лавра поддерживала меня - и вдруг оказалось, что я должен поддержать Лавру, что она нуждается в моей поддержке... ну! и! ну! Я прямо даже не знаю что делать, вот уж чего не ожидал, так этого... Лавре нужна поддержка малейшего из малых сих? Плохи дела, ой, плохи... вы хочете диагноз? Их есть у меня.

Хочется написать - Лавра пала. Нет конечно... но - Лавра смертельно ранена. Так я это увидел. А это сердце Православия России, на минуточку... Православие, само Православие в России - смертельно ранено. Такие вот дела.

Ну красота, чё... возможно, я ошибаюсь? Возможно, дело в Страстной Неделе, в Великом Посте, в ожидании Великого Праздника для всех православных христиан, перед Пасхой всегда тяжело... но чтоб такое? И потом - это далеко не первая моя Страстная неделя в Лавре, есть с чем сравнивать... Да ты ж блин! не уберегли... все пережила Лавра, и огонь и воду - но. Медные трубы разят неотвратимо. То-то я смотрю иудеи типа abrod заколготились, начали змеиться, плотоядные... почуяли добычу, паразиты. Увы...

Ну ладно, уныние - грех, Господь за нас, кого убоимся?
Только вот то-то и оно, что Он-то за нас, а мы за кого?

За унтерменшей, что тогда - что сейчас.
Ну и вот.

Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Не пройдет и полгода...

    ...и я - появлюсь! Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти... ...на полгода...(c) (для альтернативно-одаренных: ето был ебиграф) Задумчивые голландские…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments