alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Что такое славянин и как с ним бороться

Вот почему контрпродуктивно мыслить просто - простая мысль быстро заканчивается и писать становится не об чем :) Ну ладно, ступлю на привычную стезю порока - за неимением собственных буду критиковать чужие. Обратите внимание, ниже подборка какого-то конт-а, и все в принципе мыслят правильно, но исходят из неправильного допущения, где-то явного, а где-то подразумеваемого... в том числе и Путин, что особенно печально.

Допущение это таково - "ну, мы же все интеллигентные люди"(с) Шулер, Рафик (торгаш с базара)... в приложении к этой ситуации допущение звучит так: "ну, мы же все русские люди"... при этом под "русскими" все понимают вышеупомянутого мной крыловских Лебедя, Рака и Щуку... прямо заинтересовал меня Крылов! Вот про кого он это написал, неужели - знал? Тогда гений, ёпта, без кавычек...

Итак, напомню:

1. Мы - русские, через Альпы на жопе к Океану!
2. Мы - русские, поднимающие промышленность и технологии!
3. Мы - русские, любим землю (особенно березки) и постоим за землю русскую!

Ну - кто не подпишется под этим? Все подпишутся, и никто не обратит внимания, что п.1 противоречит п.2 и оба они противоречат п.3. То есть это говорят разные люди, и подписаться под всеми тремя пунктами - это подписаться под некоей иллюзией, которая живет в телевизоре и в ментальном пространстве подписантов, одновременно воинов, технологов и землепашцев... ничего, что таких зверьков в природе не встречалось еще нигде и никому?

Землепашцы - пашут землю. Сохой! Иди, заставь их пахать плугом, а уж чего технологичнее - сломают и опять сохой... они будут пахать и сеять, пахать и сеять, как испокону заведено не выходя за поля родной деревни ни на шаг... приключение всей жизни - ярмарка в соседнем селе. Где технологии? Нет, не было и не будет. Где дальние походы воинов? Та же фигня! Землепашцы ходить, и то не умеют... поэтому когда этих существ призывают в армию, паршивые десять километров (для воина это прогулка, чисто продышаться) убивают селянина наповал... и всю армию этих военов учат не подыхать при ходьбе!

Технологи - создают великолепные механизмы, технологии, системы... в том числе и оружие, но. Будут ли они этим оружием воевать? Нет. Они тебе на полигоне покажут, как это все удобно, смертоносно, надежно и т.п. - и это максимум, на что они способны. И да - землю они не пашут в принципе, дай им такую задачу - они тебе сразу в ответ предложат сделать машину которая сама все вспашет и засеет - и делать ее будут лет десять, что у любого землепашца вызывает хохот и истерику, ибо пахать надо сей-час...

Ну а воины - в мирной жизни это те, кому дома не сидится. Десять километров для них - утренняя прогулка, сто километров - это на рыбалку сходить, двести - на охоту... это люди, знающие что делать с оружием и умеющие делать это... причем если для землепашца оружие - Бог, то для технолога - цель жизни, а для воина - слишком сложное и в целом ненужное, проще тысячекилометровым марш-броском зайти в тыл и взять всех там на штык...

А теперь задайте себе вопрос - ну и кто из них русский? Воинствующий землепашец-технолог? В мирной жизни разрывающийся между дачей, гаражом и походом на рыбалку? Не существует таких. Мужик или в гараже, или на даче, или на рыбалке. И это три разных мужика, что характерно.

И это была присказка, экстерриториальная, так сказать - а если наложить модель на территории, от Средней Волги до Европы и обратно, то вдруг выяснится, что русскому человеку НЕВОЗМОЖНО ПОПАСТЬ ПОД ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА. В принципе. Ибо русский - первичен, а Европа - вторична. Поэтому если человек хочет в Европу - он европеец. Верьте ему, он говорит о том, чего хочет.

Так вот беларусы и украинцы - это европейцы. Меня, ведающего пути распространения славян со Средней Волги НА ОКРАИНЫ (а Европа - это Украина, Окраина то есть), ничуть это не удивляет.

Праславяне возникли на Средней Волге. Двинулись на Север (по рекам) и дали норманнов. Двинулись на Юг - и дали этрусков (а уже этруски - римлян). И это были ранние ветви миграции. А еще они двинулись перпендикулярно Волге (Волгалле) и дошли до Европы, где вступили во взаимодействие с ...норманнами, прибывшими в Европу с севера - и раньше, чем славяне... и - с римлянами, прибывшими в Европу с Юга, из Римской (которую правильнее будет назвать РУССКОЙ) Империи.

И вот это горизонтальное движение праславян в Европу (и обратно) собственно и породило европейских славян - украинцев, белорусов, сербов и прочих разных болгаров.

Поэтому не надо им рассказывать сказки, что ОНИ НЕ ХОТЯТ В ЕВРОПУ. Они без вас знают, чего они хотят, а чего - нет. Европа - их колыбель, родина, дом. Они туда будут ползти тушкой, чучелом, через колючую проволку и минные заграждения... это как миграция лосося - вы видели миграцию лосося? Вот попробуйте встать на берегу и объяснить лососю, что он не знает, куда мигрировать... ))

А теперь представьте себе, что Путин кто-то попытается купить за те или иные блага людей, стремящихся вернуться домой... они умом понимают, что да - тут будет богаче и защищеннее, но моя родина там, в Европе... лучше сортиры мыть и быть угнетаемым арабами - но дома, чем сыто кушать на чужбине! вот это вот - украинцы и белорусы... они просто европейцы и хотят домой.

Аберрация сознания украинцев, или Оговорка к сказанному Путиным
Юлия Витязева

По большому счету, украинцы — это русские, попавшие под влияние Запада

Часто сталкиваюсь с тем, что меня называют «хохлухой».

Кто-то это делает просто потому, что у меня украинское гражданство. Хотя родилась и почти всю свою сознательную жизнь я провела в Одессе. Городе, который никогда не был украинским. Не де-юре, но де-факто. И отрицать сей факт более чем бессмысленно.

[Spoiler (click to open)]Более того, та же Россия, как никакая другая страна, снимает знак равенства между гражданством и национальностью.

Но кто-то идёт копать глубже и пытается найти у меня признаки украинства в биографии. Но там тоже все мимо. Ибо национальность «украинец» — это такой же суррогат, что и страна Украина и украинский язык. А именно — дикое смешение кровей не только ближайших к сегодняшним украинским границам соседей, но тех, кто некогда совершал путь из варяг в греки, и тех, кто в течение нескольких столетий совершал набеги на русские земли, и тех, кто позже по разным причинам оседал на этих землях.

Единственное, чего нельзя отрицать, — это наличие украинского менталитета. Нет, не у меня, а в целом на Украине.

По большому счету, украинцы — это русские, попавшие под влияние Запада. В частности, — Речи Посполитой и Австро-Венгрии. И перенявшие не самые лучшие качества тех, под чьим началом и гнетом они жили долгие годы и столетия.


Наблюдения по смене российского посла в Белоруссии
Komitet GosBez

Специально понаблюдал почти сутки, впишет ли кто-нибудь тему замены Бабича в самые очевидные контексты. Никто или почти никто. Хорошо, вернее, нехорошо. Приступаю.

1. Белорусский режим враждебен России (как и собственной стране, но мы сейчас не об этом) точно так же экзистенциально и всей душой, как украинский. Всей разницы - батька делает, вернее, делал это капельку более скрытно. Много лет это работало, около года назад перестало: сиська изымается из несытого рта последовательно и неуклонно.

[Spoiler (click to open)]2. На белорусском направлении у нас есть два всем известных выбора: бесповоротно снять со всех видов довольствия (minor victory) или принять домой Западным федеральным округом (major victory). Если первого не произошло до сих пор, значит, выбран и играется второй вариант. Потому, в частности, что никаких иных рациональных объяснений к "первого не произошло до сих пор" в природе нет.

3. Оба названных варианта для батьки абсолютно неприемлемы. Именно поэтому и бесится, как кликуша на отчитке. Именно поэтому враждебность к кормящей руке перестает даже скрывать.

4. Зависимость от России того, что называется белорусской экономикой, абсолютна, неотменима и притом практически одностороння. Полная рука неубиваемых козырей - этак от десятки до туза. Выключатель - вот, протяни руку, и понимают это все, включая батьку. И вести свою дурную игру он продолжает именно потому, что все исходы, не предполагающие его пожизненного наследуемого самодержавия за наш счет, для него неприемлемы одинаково стопроцентно, а на разницу исходов для Белоруссии батьке наплевать трижды, хоть огнем она гори.

5. Ну и для полноты стоит отметить на полях, что давлением и тем более угрозами от Путина в обозримом прошлом не добивался никто ничего никогда.



"Тяжёлая артиллерия" российской дипломатии: Мезенцев на смену Бабичу
Валерий Усачёв

Местное белорусское змагарьё радуется: как же, утёрли нос самому Путину, заставили отозвать посла и по совместительству спецпредставителя Бабича. Ура, цэ перемога! Но вирус махрового хохлизма, коим заражена часть националистически настроенного белорусского общества, не позволяет понять, что эта «перемога» очень быстро превратится в «зраду». Как оно обычно и бывает у записных русофобов и западников в целом.

Что же сделал Михаил Бабич за столь краткий, всего восемь месяцев, срок пребывания в почётной должности посла и полпреда? Он не сидел безвылазно в посольстве, а работал на земле: ездил, встречался, общался – аккуратно трогал верхушку муравейника. И ответная реакция не заставила себя ждать – посыпались упрёки, обвинения и угрозы.

Таким нехитрым образом вскрылось, что если Александр Григорьевич и хотел бы развивать российско-белорусские отношения, то его окружение министерского и двумя-тремя ступенями ниже уровня упорно пытается идти по пути полуразвалившейся Украины, а именно: дайте нам всё бесплатно, а мы подумаем, стоит ли нам с вами сближаться. Но сначала – дайте, а то к Западу уйдём.

Когда до заинтересованных лиц дошло, что Бабич прекрасно справился с поставленной Москвой задачей – вскрытие местных гнойников в политическом окружении А. Лукашенко – была предпринята попытка повесить возросшую двустороннюю напряжённость на М. Бабича путём заявления пресс-секретаря МИД РБ А. Глаза: «Так вот, то, что не удалось (разрушение дружеских отношений России и Белоруссии – прим. авт.) этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удаётся господину Бабичу буквально за несколько месяцев».

И теперь, когда отчётливо видно, кто есть ху в белорусской политике, крупном бизнесе и протестных движениях, в Минск отправляется «тяжёлая артиллерия»: Дмитрий Мезенцев. Специалист по медийным технологиям и их влиянию на массы, завкафедрой политической психологии СПбГУ, также дважды был председателем Делового совета ШОС, а впоследствии два года являлся генсеком организации.

Задача Д. Мезенцева сложна. Необходимо убедить как белорусских политиков, так и простых граждан, что взаимная интеграция несомненно даст в итоге больше плюсов, чем минусов. Что для взаимовыгодного сотрудничества необходимо соблюдать правила игры, а не пытаться провезти в Россию пресловутые креветки из Белорусского моря, бесхозные несертифицированные яблоки с грушами неизвестного происхождения и заражённую непонятно чем египетскую картошку, которую Россия сама в состоянии купить у Каира, причём со всеми документами и без паразитов. Что пора уже приходить к единой валюте, что БелАЭС как совместное предприятие обойдётся дешевле, а главное – что России нужен вменяемый брат и сосед на западной границе. С которым любой вопрос можно решить миром, а не бесконечными картофеле-молочными войнами, которые периодически становятся нефтетранзитными.

Так что если М. Бабич только легонько задел верхушку политического муравейника братской Белоруссии, особенно прозападно настроенную его часть, то Д. Мезенцев будет ворошить, копать, вскрывать и выявлять суть проблем двусторонних отношений. Будем надеяться, это даст свой результат, и Союзное Государство России и Белоруссии станет по-настоящему союзным. Как тут Батька недавно заявил? «Искренне говорю, Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе». Вот из этого и будем исходить.

P. S. Хитрый план:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments