alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

УнтерМенш - от англосаксов до нацистов

Скопирую пока из википедии, забавные цитаты... все это придумали англосаксы, и придумали не на пустом месте, а по результатам наблюдения за деятельностью большевиков в России... по мнению англосаксов ЧЕЛОВЕК ТАКОГО ТВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ, поэтому пришлось ввести новый термин - UBER...в смысле - UNDER MAN. Подчеловек, который у немцев превратился в УнтерМенш.

Изначально так называли большевиков, причем в основном - иудеев, и тех славян, которые стали служить большевизму.

Ну а потом сумрачный немецкий гений решил, что "все славяне такие"... собственно, на этом и погорел. Ибо далеко не все славяне такие, и далеко не все русские - славяне. Ложное понятие "русский народ" - ложное не потому, что его нет (хотя его нет), а потому, что объединил во едино совершенно разные народности - сыграло с Гитлером злую шутку. Его пример - нам наука, не надо повторять иудейскую ложь, основанную на иудейской же тупости.

Термин «Untermensch» был заимствован нацистами из книг американского расового теоретика Лотропа Стоддарда, который в своей книге «The Revolt Against Civilization: The Menace of the Under-Man» («Бунт против цивилизации: угроза подчеловека», 1922) утверждал, что после прихода к власти большевиков Россией стал управлять один из самых дегенеративных народов на Земле. Он считал, что комбинация из предполагавшейся врождённой расовой неполноценности русских славян, идиотизма политической доктрины, взывавшей к низшим человеческим инстинктам (таким, к примеру, как зависть к более одарённым и более богатым), а также тот факт, что ряды коммунистической партии состояли, по его мнению, из «врождённых преступников» в самом обычном смысле этого слова, требовали абсолютно нового понятия для описания этого феномена: «the Under-man» (досл. «подчеловек»). В этом смысле Октябрьская революция была по Стоддарду боевым кличем на приближающуюся неотвратимую битву между цивилизованными нациями и «массами с Востока». И если белой расе предстояло одержать победу в этой войне с «подчеловеком», то — так аргументировалось в книге — ей следовало отказаться от непродуманных либеральных идей и поскорее перейти к решительным политическим мерам, таким, например, как внедрение долгосрочных евгенических программ.

Слово «Untermensch» вошло в нацистский лексикон из названия немецкого перевода книги Стоддарда «Der Kulturumsturz: Die Drohung des Untermenschen» (1925). Так как в англоязычном мире даже большинство историков не знало, что нацистское понятие «Untermensch» было изначально изобретено американцем, то обратный перевод слова с немецкого на английский зачастую звучит как «subhuman» («подчеловек»). Ведущий нацистский идеолог, зафиксировавший концепцию славянского «подчеловека» за авторством Стоддарда, — Альфред Розенберг, в своей книге «Миф 20-го века» (1930) пишет, что русский большевик — это тот вид человека, «которого Лотроп Стоддард обозначил как „недочеловека“
...
Один из примеров употребления этого термина — выпущенная в 1936 году брошюра рейхсфюрера СС Гиммлера «Охранные отряды как боевая антибольшевистская организация» (Die Schutzstaffel als antibolschewistische Kampforganisation), где говорилось: «Мы позаботимся, чтобы никогда снова в Германии, сердце Европы, не могла быть разожжена изнутри или через эмиссаров извне еврейская-большевистская революция недочеловеков»
...
«Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments