alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Чота мухо хлов?

Прям ни добавить ни убавить, что нечасто встречается: "На мой взгляд, в составе команды поддержки Владимира Зеленского на переговорах с Владимиром Путиным не хватает лишь Международного валютного фонда. Уж в МВФ хорошо понимают, что Киев может вернуть долги со сказочными процентами, привязанными к росту ВВП, только в том случае, если будут возобновлены торгово-экономические связи Украины и России. Без этого, тем более с обнулением транзита газа через украинскую территорию, Фонд не получит ожидаемую прибыль. Значит, надо постараться прижать Киев так, чтобы переговоры с Москвой закончились компромиссным решением.

Странно, что именно клинические русофобы настаивают на коллективных переговорах по украинскому вопросу с Владимиром Путиным. Неужели они не понимают, что российскому лидеру уломать украинского коллегу один на один гораздо сложней, чем в присутствии западных партнеров? Зеленский может сказать Путину «не могу», и тот его непременно поймёт и даже посочувствует своему украинскому коллеге. Но как сказать «не могу» в присутствии лидеров ведущих государств мира? Что значит не могу, если Дональд Трамп сочтёт Минские соглашения справедливыми?! С точки зрения здравого смысла они действительно справедливы, и загвоздка лишь в том, что на Западе до сих пор это было невыгодно признавать.

У Путина в целом все нормально. Принятие Российской Федерацией решения о выдаче паспортов жителям самопровозглашённых республик Донбасса говорит о том, что Москва получит основания силой оружия защищать своих новых граждан. Украина мечтала о введении миротворцев? Они будут, только российские, а не натовские. Тогда в Донбассе точно наступит мир, как пять лет назад он был сохранен в Крыму.
...
Мне трудно сказать, какой будет Украина после Зеленского, но очевидно одно, что формат её дальнейшего существования определят в Москве."



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments