alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Лондон vs Москва и шизофрения Собянина

Весьма неплохая статья на тему "Чота мухо хлов" от молодой мамы, только в роли "мухо хлов" выступают англичане, более того - лондонцы! Вот тут мы щаз и сравним кислое с мягким, щаз вот ужо выведим Собянкина на чистую воду, бордюролог-плиткороб хренов!



Первое что заинтересовало - это конешно уровень доходов... я щаз умную вещь скажу, но уровень доходов вполне московский. Нет, не в прямую, лондонский коп получает 2,2 млн. в год (в реале говорят гораздо больше, но сколько это самое "гораздо" означает - не говорят), финансист - 3 млн с копейками в виде еще 500 тыс... это все в руБЛЯЯЯх, как понимаете, но не очень понятно - до уплаты налогов или после? Похоже что до, значить все что сверх 1 млн еще минус 20%, не принципиально кароч.

Поэтому если сравнивать с московским копом, то конечно в Лондоне ахуеть как хорошо, но я не московский коп, меня интересует только я, условно говоря - человек с образованием на современных проектах... и вот для условного меня я чота разницы не вижу. Грубо так прикинуть - в Мск получить 2,5 ПОСЛЕ уплаты налогов - вообще не вопрос. Не, ну вру, вопрос конешно, но не прям вот чтобы ах! Короче - реально.

А можно ли получить 3,5 млн в Мск? Я как раз недавно весьма подробно изучал рынок - и оказалось, что можно, и даже не особо напрягаясь. Шучу, конешно, "не особо" означает "не до кровавого пота", однако надо быть жестко сертифицированным спецом и решать вопросы весьма широкого круга быстро, качественно и т.п., все это - качество, уровень и сроки - ГАРАНТИРУЯ.

Не самое простое дело, однако сказать чтоб невозможное, я бы прям поостерегся... вполне себе возможное. Я таких людей знаю во многих специальностях, от ИТ до сварных работ, с сертификатами, головами и руками, знаю таких инженеров, знаю таких технологов, за которых например Китай платит любые деньги... много кароч кого таких знаю чтоб назвать этих людей уникальными, скорее - добротный такой профессиональный уровень.

Так вот для подобных профессионалов Мск (точнее скажем - Россия... что? Вы считаете, что на проектах типа СевМорПути получают меньше? Больше, гораздо больше) предоставляет вполне себе лондонские возможности, при вполне себе московских затратах, меньших в разы, если не на порядок, мм? Интересно, очень интересно... и что же остается в сухом остатке?

Остается Собянин, его идеи в стиле "Москва для москвичей", т.е. город для людей, чтобы было комфортно, современно и т.п. К сожалению, у этого хорошего Собянина есть и плохой Собянин... Москва стремиться стать для москвичей, но становится - для строителей. Вот взять например меня - я последние ПЯТЬ ЛЕТ живу на стройплощадке! Да, рядом шикарный парк, да, на тротуары можно сажать Боинг - они выдержат! Да, все хорошо... но. Видели Ленинградский проспект? ЭТО - ЧУДОВИЩНО... но ведь не Собянин же?

Так вот Собянин то же самое хочет сделать с Ленинским... зачем? Это гигантское инфраструктурное строительство, совершенно уродующее город... когда это творят в условных ебенях типа Выхина (выхинцы - простите, прекрасный район местами), людей жалко, но город там вполне себе совдеповский, его не жалко... а когда рушат такие чудесные уголки, как ленинский проспект... и главное - ЗАЧЕМ? Чтобы все "село" беспрепятственно заехало на своих кредитопомойках в ЦЕНТР ГОРОДА? Еще раз - ЗАЧЕМ?

У Собянина шиза, чистой воды шизофрения, расщепление сознания... с одной стороны - Центр для людей, и это сделано, и это - прекрасно... с другой стороны - какие-то чудовищные РОКАДНЫЕ КОРИДОРЫ, по которым армия сможет наступать (и отступать) - армия селян из Подмосковья! Про которых давно говорили - не людей на работу, а работу - к людям! И даже развернули Новую Москву... И НИ ОДНА РАБОТА, НИ ОДНА КОНТОРА ИЗ МОСКВЫ ТУДА НЕ ПЕРЕЕХАЛА!

И вот уже Собянин начинает рубить транспортные коридоры по живому городу чтобы все это дико застроенное Подмосковье исключительно на машинах (князья в общественном транспорте не ездят!) смогло беспрепятственно попасть к сортирам в центре Москвы, который они соизволят отдраить от собственного же говна... а теперь внимание, вопрос - причем здесь Лондон?

Почему никому не пришло в голову рубить рокадные коридоры через Лондон? Ну почему бы им не сделать вот так?



А планируется - вот так... не узнали? Это Ленинский проспект после реконструкции... утрирую конечно, но близко к теме, что-то похожее из него сделать и затевается, а то прямо неудобно, уборщица из Апрелевки едет-едет, никак в Кремль не приедет на своем кредитном Дустере, который где она будет в Кремле парковать - то Бог весть, а ни Путин ни Собянин об этом ни гу-гу... и уж конечно уборщице из Апрелевки надо захерачить рокадные коридоры, мосты и тоннели, чтоб ей было комфортно попасть на работу, все снесем ради нее! Точнее - ради ее сраного Дустера, жалкого выкидыша не знай чьего автопрома...



А чтобы это было так (святая цель - Подмосковье в центр на машинах с ветерком... чтобы что сделать в центре, стесняюсь спросить?), мне предлагается еще лет пять а то и десять прожить на стройплощадке... так вот если я и уеду из Москвы в Лондон, то не из-за денег (их как раз плюс-минус лапоть) и не из-за мифической "швабоды", а из-за неугомонного идиота Собянина, который Москву для людей сделал полигоном для строителей, у которых под ногами имеют наглость путаться местные жители...

Неудобство - на время, говорят Собянин... врет. Это время не кончается никогда, в принципе. Вы что думаете - разбомбив Ленинский он успокоится? Нет. После завершения строительства этот монстр (рокадный транспортный коридор на месте бывшего Ленинского проспекта) тут же начнется ремонтироваться, потом - опять реконструироваться, потом - переделываться, потом - опять ремонтироваться и так далее, и так далее, и так далее...

Сколько раз Собянин перекладывает положенный асфальт? От трех до десяти (я не шучу)... а это всего лишь асфальт, обычный тротуар - И ГОД РАБОТЫ! Год обходи его по грязи, пока строители из аула наконец научатся класть асфальт... а потом? Его снесем и захерачим бордюры, а потом еще переложим пару раз асфальт а потом еще раз поменяем бордюры... и вот ПЯТЬ ЛЕТ СТРОЙКИ ПОД ВАШИМИ ОКНАМИ! А это всего лишь ТРОТУАР... один, обычный, внутриквартальный тротуар...

Вот ровно также, столько же раз шизофреник-Собянин будет ПЕРЕРЕКОНСТРУИРОВАТЬ Ленинский проспект, ибо строительство такого масштаба - это вам не тротуар с бордюрами, оно порождает совершенно иной уровень проблем... и это я еще не заикнулся о том, что кто-то накосячит и к чему это приведет... просто - сама масса работ имеет особенность выходить из под контроля... кто-то мне вернет ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ, которую я вынужден буду провести на стройке, чтоб "подмосквичам стало хорошо"?

А стройкомплекс освоил очередной охуелиард, а то и два?

Оочень сомневаюсь... вот я сейчас пишу это, а за окном у меня стучат отбойные молотки... чего они там рушат? Мне уже похер, да какая разница... а коридор к моей квартире разбомблен в связи с реконструкцией... ПОДЪЕЗДА! Который был в прекрасном состоянии - пока за него не взялись люди из аулов. С которыми я пол-года прожил в обнимку, переступая через их скрюченные тела по дороге из дома и в дом... а теперь просто дышу цементной пылью, потому что они бросили работу и куда-то делись...

Милый, милый Собянин! Надеюсь - сатана приготовил для него ровно такой же Ад, как этот когалымский овцевод - для москвичей... прошу считать это заявлением куда надо, чтоб демоны заранее озаботились непрекращающимся ремонтом Ада вокруг несомненно туда предназначенного Собянина...

P.S. а, да! еще недалече от меня строят метро... почему не радуюсь? Потому что теперь по ночам у меня под окнами адски ревут моторами снующие туда-сюда грузовики вполне себе карьерного масштаба... не правда ли мило? Отож! :)

Subscribe

  • ...казалось бы, причем здесь Галявиев?

    Ниже привожу псто одного неизвестно кому известного политолога и популиста Владимира эээ... просто Владимира! Просто Владимир сопереживает…

  • SAS vs Галявиев

    Прям заинтересовало... я бы сказал, что это похоже на чудо, а ежели кто не знает - Господь чудеса обычно не являет, в смысле настоящее чудо…

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments