alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Как это работает


Тэсезеть, пример: "Они могут - все танкеры с ближневосточной нефтью плывут мимо них.

Россию тут никто не спрашивает - но это тот самый случай, когда роль "обезьяны на холме" России как раз очень выгодна. Путину остается только мечтать, чтобы Иран продержался против Штатов подольше. Два дня - хорошо, три - замечательно, месяц - вообще прекрасно. В исходе-то никто, даже сами упрямые аятоллы, не сомневаются - Штаты, конечно, победят персов; но какой ценой? И главное - что это будет стоить месторождениям и портам?

Если Персидский залив в результате боевых действий будет вовсе перекрыт на какое-то время - Путин на старости лет и вовсе вытащит джек-пот: цена нефти в таком случае может взлететь буквально В РАЗЫ, до 200 баксов за бочку, а то и еще выше. Фантастика!

И ведь всё - чужими руками; огромная выгода - и никакой вины. МЧС РФ еще будет гуманитарную помощь слать в Иран. Да призывать проклятия двух очаровашек - Захаровой и Скабеевой - на голову проклятущего американского империализма. А всю грязную работу по разрушению ближневосточной нефтяной инфраструктуры за нас выполнят США вместе с тамошними упертыми чалмоносцами. Слушайте, может быть, Трамп это все-таки действительно агент РФ?

Во всяком случае, Трамп прямо сейчас настроен очень воинственно. Только что он практически прямо обвинил Иран в том, что именно он топит танкеры - то есть заявил, что Иран занимается международным бандитизмом. Это казус белли, вообще-то. Что теперь? Бомбить?"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments