alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Исламовед возразил Говорухину: Мусульмане охотно посещают действующие церкви

Я уже устал копировать новости... а не скопируешь - потом не найдешь :)

Владислав Мальцев, Life

"Исламовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев уточнил Лайфу ситуацию с тем, что, по мнению председателя Комитета Госдумы по культуре, режиссёра Станислава Говорухина, мусульмане не будут посещать Исаакиевский собор в случае, если он будет передан Русской православной церкви и станет действующим храмом.

— У традиционных мусульман — как у суннитов, так и шиитов — нет никакого предубеждения против посещения православных храмов, — говорит Силантьев. — Более того, по своему опыту могу сказать, что мусульмане, в том числе представители высшего духовенства, охотно посещают православные храмы. Я лично сопровождал мусульманские делегации в храм Христа Спасителя, в Троице-Сергиеву лавру. Патриарх с мусульманскими или иудейскими лидерами встречается в Свято-Даниловом монастыре, недавно там же прошло заседание богословских комиссий по диалогу ислама и православия и т.д.

Скорее, считает он, отмена ныне существующей платы за вход лишь увеличит число мусульман, желающих посетить Исаакиевский собор"


Вот так, ребята!
Мусульмане гораздо мудрее, чем ваши допотопные о них представления :)
Tags: Христианство для чайников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments