alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Апокалипсис от аброда. Кибератака на РАО ЕЭС

Тут один уважаемый, но не мной, иудей одарил откровением урби эт орби - мол "кибератака на РАО ЕЭС" (терминология принадлежит "пророку" - прим.перев.) это объявление войны, ну конечно же - Америкой, ну конечно же - России... бойся, читатель! (и башляй, башляй...)

Докладаю - "враждебные действия иностранных государств" заложены в ГОСТ-ы и нормативку по ИБ уже лет надцать как, что называется - если тебя хакнули, то ты и виноват. Хочете поспорить? С прокурором поспорите... вот вы ему и расскажите, как деньги на безопасность пустили на "нецелевые нужды" (так в адоподобном русском изыке зовутся шлюхи и блэкджек), потому что считали требования завышенными... но.

Это касается гос.структур, а вот РАО ЕЭС это вообще что такое? Гос, не гос, и вообще - структура или уже нет? Вот тут вопрос... не, ну у меня конешно есть инсайд, но как всякий инсайд он такого качества - что лучше б его не было... в общем - героические взвизги славян с мест, мол да я, да мы! По которым сразу понятно - долбоебы опасны сами по себе, безо всяких "к еберо так"

Но чего не понимает мой иудей, так это того, что Россия ведет войну, причем давно, поэтому ответные атаки ей без разницы, ну допустим Омерика (что забавно, ибо это не субъект - а объект) объявила нам войну, и? Мы прям сразу атомом херакнем? А смысл, атомом херачить надо тогда, когда надо, а не тогда, когда кто-то вдруг вас хакнул... ваша незащищенность - ваша проблема, а совсем даже не атома, мм?

Но даже в самом ублюдочном, раздробленном, чубайсированном состоянии защита ЕЭС России такова, что хакателям даже в голову это не взбредет... ибо Россия, чтоб вы знали, это инженерная школа, а Америка - сброд фермеров из Айовы, и этим все сказано. Кароч - не суйте пальцы в розетку на ночь, и все будет чики-пуки :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments