alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Ужас Давоса

«Председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью BFM рассказал о том, какие темы волнуют участников форума в Давосе, сообщают Рамблер/новости.
Чубайс отметил , что на форум он приезжает уже 25-й раз. "Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз", - сказал Чубайс. Он сравнил форум этого года с Давосом-2009, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис. "Так вот, степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году. Все это выражается формулами: мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет", - добавил Чубайс.
Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировала речь на Давосском форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которая стала «одой рыночной экономике». "Это произошло два дня назад, и практически в это же время Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины, и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся", - считает Чубайс.
Нынешний, 47-й Всемирный экономический форум (ВЭФ) собрал в Давосе 2,5 тыс. бизнесменов из 140 стран, а также около 50 глав государств. Его главная тема — «Чуткое и ответственное руководство».


P.S.

а кто это у нас тут?

с утра ниче не пил! :)

...закусить напоследок?


...Положь фрукт, <***> !
Tags: ЧоТам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments