alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Ужас Давоса

«Председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью BFM рассказал о том, какие темы волнуют участников форума в Давосе, сообщают Рамблер/новости.
Чубайс отметил , что на форум он приезжает уже 25-й раз. "Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз", - сказал Чубайс. Он сравнил форум этого года с Давосом-2009, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис. "Так вот, степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году. Все это выражается формулами: мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет", - добавил Чубайс.
Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировала речь на Давосском форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которая стала «одой рыночной экономике». "Это произошло два дня назад, и практически в это же время Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины, и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся", - считает Чубайс.
Нынешний, 47-й Всемирный экономический форум (ВЭФ) собрал в Давосе 2,5 тыс. бизнесменов из 140 стран, а также около 50 глав государств. Его главная тема — «Чуткое и ответственное руководство».


P.S.

а кто это у нас тут?

с утра ниче не пил! :)

...закусить напоследок?


...Положь фрукт, <***> !
Tags: ЧоТам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments