alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Как именно немцы побеждали - и как были побеждены?

Кстати, а вот действительно хороший вопрос - как? Вы ж поглядите на этот сраный керогаз, ведь тьфу - и растереть? Однако...



...однако этот монструс страшно рычал мотором имел на вооружении пулемет. А пулемет это блин серьезно. Поэтому ежели такие вот монструсы подъезжали к окопам и страшно рычали моторами и стреляли из пулеметов, то в окопах становилось неуютно. И был большой соблазн побежать от этого ужаса в поле. И тут такой нюанс - один выскочит как заяц и понесется - и вся рота за ним, буквально бросая вооружение... и? И их косили пулеметными очередями, как в тире.

Чтобы такие танки побеждать, "русскому солдату" (крестьянину Ваньке, чудом выжившему в иудейском голодоморе) пришлось научиться сверхсуперприему, о котором он потом рассказывал, и я даже эти рассказы слышал... ПРУТ НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ ТЫЩА! А мы сидим! А они прут! А мы сидим! Ведь раздавят (посмотрите внимательно на керогаз и подумайте - кого конкретно он мог бы раздавить, тем более - в окопе), но отступать нельзя! Позади Масква! И мы не дрогнули... дрогнули фашысты! Ну - и т.п.

Так что если фошыздам не удавалось напугать пехоту и заставить ее бежать на пулеметы, то танки не будь дураки к окопам вообще не приближались, а вызывали авиацию, потом - артиллерию, потом опять ползли с целью заставить отступать и т.д. и т.п... когда же танки оторвались от арты и потеряли по погоде авиацию - они стали легкой (это я так шучу, нелегкой конечно, но) - мишенью... и это только раз.

А два - кавалеристы Белова имели одну неприятную для немцев особенность. Они контратаковали немедленно, с марша, с ходу - в атаку. Причем атаковали не в лоб, а окружали, заходили в тыл - и рубали всех в лапшу, а танки - подрывали гранатами и курочили ломами Буквально пара таких атак остановила Гудериана, на пятой-шестой он сломался, а когда понял, что возникающие неизвестно откуда и убивающие всех вокруг страшные люди будут делать это до полного его уничтожения - Гудериан побежал.

Но оторваться от кавалеристов Белова было не так-то просто... )

P.S. и да - так (контратакуя) они воевали всю войну, буквально с первого дня - и с первого дня побеждали, всегда и везде... такая вот интересная тактика. И кстати, когда эту тактику освоила вся Красная Армия - стали побеждать все. Хочешь побеждать - атакуй. Хочешь защититься - атакуй. Других вариантов просто нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments