alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Чё там у врагов?

Такое вот мнение, чуть позже - обсудим :)


"Журналист Игорь Мальцев (Life) — о том, как инаугурация Трампа доказала, что все столицы мира так и остались провинциями. Кроме Нью-Йорка.
Это просто надо переждать. Ещё немного и можно будет покупать газеты, включать телевизор, открывать сайты и на вас не будет выпрыгивать весёлое жуликоватое лицо Дональда Трампа. Наверное. Я так надеюсь.

На самом деле я помню ещё похороны Кеннеди по советскому телевидению. Так вот, с тех пор никогда, ни разу не было такого огромного шоу, которое разбилось на несколько серий с перерывами на рекламу.

Выборы. Позор медиа в прямом эфире. Ожидание передачи власти избранному президенту. Инаугурация нового президента. Неуклюжие танцы на круглой сцене. Show must go on. Каждый час, каждую минуту, каждую секунду. На всех экранах мира. Уже не первый месяц.

Тут один блогер с профилем "Молодого папы" клял русские каналы за то, что они показывают выборы в Америке словно собственные, и даже заламывал ручки — возможно ли это в "нормальных странах"? Что поделаешь, москвич, а всё равно колхозник. Не видел ничего, не читал ничего. Потому что это безумие творилась буквально везде.

Я нашел только одну страну, где выборы в США не были на первой полосе газет. Это Боливия. Каждая большая страна нервно обсуждала, что будет с ней, когда "этот" воцарится на троне демократии.

Прислужники Меркель начали вспоминать все мелкие и крупные обиды, которые нанесла им Америка, хотя, казалось бы, причём тут Дональд. Заодно обвинили в кризисе с беженцами "американские войны на Ближнем Востоке".

Французы решили, что если раньше было одно зло (в России), то теперь их целых два. В ход пошли свежие шутки про Гитлера. Которые, кстати, до сих пор не заканчиваются в самой Америке. Но у Америки хотя бы нет никакого комплекса перед гитлеризмом, а друзьям-французам лучше бы сидеть и не отсвечивать. Про Ihr Kampf мы наслышаны.

Британцы всё время мусолили тему "Трамп — Брексит", почему их мальчик до сих пор не позвонил нашей девочке и куда с сайта Белого дома делась информация о новом торговом договоре с Британией. Точно также весь радужный мир напрягся по поводу исчезновения с той же странички записи про поддержку ЛГБТ.

Израильские газеты перетирали тему Трамп — Иерусалим — Трамп. И снова Иерусалим. Что бубнили арабские газеты, никого не волнует, потому что кому охота глаза ломать об их дикие буковки. Презентация книги пустынного фюрера Mon Jihad.

Финны устами своих министров на первых полосах причитают: "Ах, как тяжело будет просыпаться Трампу в Белом доме". Не бойтесь, Lasten, во всяком случае, в отличие от вас, без похмелья.

Брюссельские в истерике от того, что за НАТО надо будет самим платить. А кому охота отстёгивать кровные за огромный бессмысленный комплекс, который был уже на грани краха и безденежья, пока не придумали новую русскую угрозу?

И так далее — от Марокко до Кейптауна.

Но это всё были ягодки, а цветочки на могилу самоназначенной мировой элиты принесли тихие местечковые закройщики, которые себя называют дизайнерами. Они начали уже обсуждать цвета Меланьиных колготок. Как Эллочки Людоедки планетарного масштаба. А что делать? Их фуфло по запредельным ценам уже никто покупать не хочет.

И вот это всё — по всем мировым прорубям болталось с ноября 2016. Я не осуждаю — мне по барабану. Просто есть один печальный вывод из всего этого. Весь мир превратился в большую захолустную деревню, которая смотрит со смесью зависти и ненависти на выходки городских пижонов.

Городок остался один. Судьба у него тоже не столичная, но что делать? Все столицы мира рядом с Манхеттеном — голимая деревня, как ни крути.

Хочешь денег? Они на Манхеттене. Хочешь славы? Она в Голливуде. Хочешь власти? Она в Вашингтоне. Хочешь хоть что-то продать? Выходи на американский рынок, если тебя пустят. Хочешь контролировать мир? Купи себе "Мастер кард" целиком. Хочешь заставить швейцарцев отдать чужие золотые коронки и отменить банковскую тайну напрочь? Будь Америкой. Хочешь взять русских олигархов за гениталии? Возьми их за долларовые учётные записи. Хочешь напечатать столько денег, сколько нужно для всех сельмагов в мире — be my guest, только будь Федеральной резервной системой США. Хочешь пичкать всех в мире гамбургером? Будь Рональдом Макдональдом.

А пока Большой Дональд смотрит на ваш сельсовет, как на полное удобрение. Имеет право."
Tags: Америка, ЛеМонд, Трамп
Subscribe

  • Бесчеловечное преступление кровавово режЫма

    Как - родителям? Почему - родителям? Мы, молодость мира, бойцы мировой революции, спасаем своего пострадавшего на колчаковских фронтах Вождя…

  • Диалог с евреем... я аж проснулся! )))

    Щаз налетят ветры злые, и начнут мне тут втирать, что я ноцЫзд... промашка ваша, граждане, ноцЫзд - который готов убивать (фошизд - пришедший…

  • Путин и дворец

    Мне тут странная мысель в голову пришла... ну вот мы все намедни с трудом пережили выборы в Америке. Там был такой президент - Трамп. У этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments