alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Так палачи или гвардейцы?

Итак, смотрим на фото и видим задохлика, которого очень не случайно положили коленями... голыми коленями, заметьте на - какой цинизм, скажи, Серега! (который Семеныч Собянин в смысле) - край борюдра так, чтобы нога изгибалась через острую грань на излом... и этот излом обеспечивают два бойца (или три, как щщетать), стоящие у задохлика на щиколотках... эт вы каждого задохлика всемером будете валить? Сславяне, блля!

В интервью дизайнер Константин об этом не говорит, видимо - не понимал, что происходит и написал просто - били. Насчет "били" - я очень сомневаюсь, если бы били, он бы лежал в реанимации... ну минимум в травматологии. Возможно, ногу ему сломали именно при задержании ("боров со всей дури ударил по ноге") - это запросто и вполне оправдано, меня лично не парит совершенно... ибо лично мне даже в голову не придет бегать там, где полно омона, а уж бежать мимо - не буду точно, ибо на мне не написано, куда и зачем я бегу, а ребята нервные... в Америке такие бегуны на/от полицейских закончились очень быстро, и ни в одном суде ни к одному полицаю не было никаких нареканий, а там не ноги ломают, а сразу валят наповал... но.

Но фото очень красноречиво, а реакция на это фото наших "друзей" вполне себе предсказуема и очень сложно оспариваема... вы можете что-либо возразить уважаемому Толику-с-прибором?



Это Толик намекаэ, что та же самая РосГвардия к чеченам была предупредительно вежлива... чтоб положить чечена мордой в асфальт, да Боже упаси, диаспора расстроится... а что сделает диаспора, если чечену будут медленно ломать ноги через бордюр? Ни-ни, что вы, что вы... следует правда отметить, что чечены не такие идиоты, как дизайнеры, мимо Росгвардии не бегают и автозаки не фотают, нноо...

А теперь внимание вопрос - с такими фото международный скандал, это лишь вопрос времени и желания в очередной раз "опустить"... если Путин хотел на весь мир демонстративно расписаться в том, что он тупой замшелый душитель свобод - он этого добился, уж даже не могу предположить, и зачем ему нужны эдакие имиджевые потери? Видимо, зачем-то нужны, чтоб отъебались со своими идиотскими приглашениями на всякие там саммиты...

Теперь любая тля на BBC или CNN может сказать как само собой - вот мы тут с вами наслаждаемся зрелой демократией, а в России цепные псы путинсково режЫма в это время демократам ноги ломают! Через бордюр, что особеннно цЕнично...

Одним из первых задержанных 27 июля оказался известный дизайнер Константин Коновалов. Бойцы Росгвардии подумали, что он убегает от них, в то время как Коновалов просто совершал утреннюю пробежку. При задержании ему сломали ногу.

Не буду скрывать, я собирался посетить митинг. Я живу в центре, бегаю каждое утро. Парк Осипа Бове, который у меня рядом с домом и рядом как раз с Мосгордумой, закрыли на весь день, хотя по выходным он всегда открыт. Охрана мне объяснила, что в городе акция, и парк закрыли на всякий случай. Можно по Strava (мобильное приложение для любителей бега — ОВД-Инфо) посмотреть: я каждый день пробегаю пять километров либо по городу, либо по парку. Я побежал по городу. Так как я планировал выйти [на акцию], решил сбегать на Тверскую, посмотреть, чего там и как.

Я обежал несколько кругов вокруг мэрии, фотографировал. Несколько раз на меня наехали полицейские: чего фоткаешь? Хотя вроде бы это можно. Я остановился и стал фоткать автозаки, которые в огромном количестве стояли в Вознесенском переулке. На меня неспешно пошли двое полицейских. Я решил: ну ладно, бегу дальше. Я пробежал квартал, тут с разных сторон на меня начали набегать росгвардейцы.

Мне пришлось отпрыгнуть на проезжую часть, из-за автозака выскочил какой-то боров, который со всей дури ударил ногой мне по ноге. Остальные меня повалили и стали дубасить. Это было в 11 часов 5 минут утра. Я взял контакты ребят, которых тоже задержали. Они говорят, что могут выступить как свидетели, они все это видели.

[Spoiler (click to open)]Меня запихали в автозак, там полицейский спрашивает:
— Ты же просто бегал?
— Ну да.
И полицейские начали ржать. Сказали, что подумали, что я убегаю. Когда меня валили, я кричал:
— За что?
— А зачем убегал?

Может быть, это была ошибка, но я вешу 73 килограмма, эти ребята меня бы и вдвоем остановили, и не надо было меня избивать. Меня сначала избили на дороге, потом на тротуаре.

Затем меня пересадили в другой автозак, я там просидел один, наверное, час. Автозак куда-то поехал, подъехал к другому автозаку, меня насильно пересадили туда. У меня сразу начала болеть нога. Как только меня задержали, я связался с ОВД-Инфо, там мне сказали, что я могу вызвать врача. Я потребовал врача — мне не предоставили.

Врач приехал уже в ОВД, сказал, что нужно вести на рентген. Полицейские не хотели отпускать, потребовали с меня объяснительную. Я отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, потребовал общаться в присутствии адвоката. Они говорят, что адвоката у меня нет, я ответил, что адвокат стоит на проходной, и его не пускают.

В результате я уехал на скорой в травмпункт, в травмпункте сделали рентген, сказали, что у меня перелом, отвезли в больницу. Я сейчас прохожу обследования. Врач сказал, у меня на спине какие-то ссадины. Я не вижу спину, не знаю, насколько это глобально. Но по спине ногами мне били. Синяки у меня на обеих ногах, одна из них — сломана.

Я бегаю пять километров, Strava показывает, что я пробежал 4 километра 900 метров, через 100 метров я должен был остановиться. После бега я был обезвожен, но воду мне не давали. Я сидел и офигевал в жарком автозаке. Может, у них были предпосылки уточнить, хрен ли я снимаю, может, они и правда подумали, что я убегаю. Но то, как меня избивали, покрывает все это. У меня есть ощущение: если меня задержали, я был в чем-то не прав, пытаюсь найти логику. Я лежу сейчас со сломанной ногой, но стараюсь с юмором к этому относиться.

Это смешно, но я разрабатываю много разных штук для мэрии. Я делаю автобусную схему «Магистраль», которая висит на всех остановках в центре города, делал официальный логотип московского метро. Я разработал схему парижского метро — правда, она пока неофициальная. В дизайн-сообществе меня знают, поэтому у меня много подписчиков в твиттере. Я участвую в [протестных] акциях, был практически на всех, но раньше меня никогда не задерживали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments