alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

5 художников-насильников от эпохи барокко до наших дней -- и их картины

Интересненько... ну так - образования для )

Оригинал взят у shakko.ru в 5 художников-насильников от эпохи барокко до наших дней -- и их картины


Агостино Тасси.

Работал вместе с известным художником эпохи барокко Орацио Джентилески и его дочерью Артемизией, тоже художницей. Изнасиловал ее в 1612 году. Артемизия проявила удивительную женщины той эпохи настойчивость и довела дело до суда. Там выяснилось, что вдобавок Тасси собирался убить собственную жену и спал с ее сестрой. Ему дали два года, но позже приговор был аннулирован. Артемизия с того времени пристрастилаcь к сценам, где женщины убивают мужчин, причем особенно кроваво, например оставила множество изображений Юдифи. Тасси после этого прожил еще тридцать лет.


А. Тассо. Прибытие Клеопатры на Тарс. 1630-е


А. Тасси. Высадка королевы.


А. Тасси. Флот Энея


Караваджо

Великий художник барокко вообще был "очень плохим мальчиком", о чем я уже писала -- убийцей, пьяницей, вором.
Еще он был гомосексуалистом и, как считали современники, совратил мальчика, который позировал для его "Иоанна Крестителя"  и нескольких других картин. Впрочем, репутация у художника была настолько ужасная, что это обвинение ему совершенно не повредило. Его все равно скоро убили.

Караваджо. Иоанн Креститель. 1602


Караваджо. Иоанн Креститель. 1603-4


Грэм Овенден (Graham Ovenden)

В 2013 знаменитый современный художник из Британии, которому было уже 70 лет, был признан виновным в нескольких случаях непристойности и, по крайней мере, в одном случае растления своей юной натурщицы. Сначала ему дали условный срок, но раздались протесты, и он был заменен на 2-х летнее заключение. Галерея Тейт убрала его картины из экспозиции.

(Картины из собраний государственных музеев Британии, ничего криминального!)




Джек Армстронг - "Cosmic artist" Jack Armstrong

Современный художник из Лос-Анджелеса, "Космический артист", чьи работы продаются по цене вплоть до 6 млн. долл. Энди Уорхолл дал ему прозвище The Last Wizard. Был арестован в 2013 году по обинению в изнасиловании женщины. Он напоил ее чем-то в клубе, она очнулась в отеле уже в кровати. Он успешно прошел тест на детекторе лжи, однако на дальнейшие судебные заседания не явился. Больше его никто не видел. Небось на Тае.



Самый дорогой велосипед в мире - его арт-объект. 6 млн. долл


Название сего шедевра не подписываю, ибо смысл?


Илья Трушевский

Современный российский художник. Лауреат множества премий. По версии следствия, 30 апреля 2010 года Трушевский устроил в своей комнате в доме на Земляном Валу вечеринку, в ходе которой один из гостей изнасиловал потерпевшую и скрылся. После этого художник избил студентку и тоже попытался ее изнасиловать, но девушка вырвалась. В милицию обратился молодой человек, по вписке ночевавший в соседней комнате. Он был в ужасе. Его, насколько я помню, передовая общественность потом дико осуждала за донос. Трушевскому дали 5 лет, значит, уже вышел, наверно.

Илья Трушевский «Отработанные резцы от станка» 2012


Карты


Илья Трушевский. кровь на стекле.


Tags: Искуйстство
Subscribe

  • Сучки и кавказцы

    ...каакая преелесть! Она видите-ли "не ругалась матом" - а я верю! Она на нем говорила, подумаешь, какие-то "кавказцы", а ведь все так хорошо…

  • Хроники ковидобесия. Бесприданница и три поросенка

    ...ты ж гляди чо ковид-насмертьразящий делаит, несут и несут эт самое из подъездов... одна девочка не слушала маму, жрала чо попало, запивая…

  • Эти творчески мыслящие русские...

    Как я вчера говорил, очень похоже, что лодка столкнулась с китайской подводной цистерной-ловушкой. Возможно, бетонной, что дешевле в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments