alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Путин, пенсии, победа

Обрыга... обругал я Государя - сразу стало стыдно! Неблагодарная я скотина, чего уж... он обо мне заботится, а я вместо спасибки ему фигвамы рисую... кароч - покайся, Михалыч, тебе скидка будет! Ну, попробую...

Вот про пенсии - ничего хорошего не могу сказать. Прям вот косяк. Но не везде... например, в Мск не косяк ни разу, ибо тут народишко работает изрядно после пенсии, поэтому плюс-минус лапоть мало кого волнует, и возраст - ни разу не помеха насчет трудоустройства... не помеха - не помеха, не упорствуйте в заблуждении! Помехой при трудоустройстве является собственная замшелая отсталость, и наоборот - ежели. Ежели ее нет - всем плевать на возраст с высокой колокольни. В Москве...

В областных центрах уже картина не столь благостная, ибо замшело-отсталых там много, а молодежи - еще больше, а рабочих мест - еще меньше, поэтому оопс! Конкуренция однако пионэров с пенсионэрами, вот тут как раз ранняя пенсия хорошо работала, чувак переходил на подножный корм и в целом славил игемона - теперь нет... теперь переходить ему некуда, а работы - нет. Потому что он отстало-замшелый чувак, в областном центре-то, потому что пойти и обучиться в Москве - как два пальца об асфальт о бордюр, а в областном центре - фигушки с маслицем... и?

И мы плавно выруливаем на главную проблему пенсиона, а именно - несистемный подход. Т.е. сначала прокукарекали, ан бац - не готово ничего, ну и? Тут нюанс - пэнсионэр лишенный пэнсии, это такое существо (возможно, вещество), которое сложно опорочить в прессе и бить Росгвардией по голове, это навальнята плачут, сиску просят - а нихрена еще не сделали, тока родились, а пэнсионэр - существо заслуженное, он этими вот рукамэ Бам поднимал-опускал, ему положено, и тут ррраз - и отняли... за-чем?

Значит, мы херовы деньги закапываем в бордюры, вместо того чтобы наладить здравоохренение и образование, чтоб человек предпенсионного возраста обследовался-лечился как часы, не забыв и про трусы, мы... а, нет - не мы! Он! Он, Путин Владимир Владимирыч, рраз! Нихера не сделал, не приготовился, а просто отнял... и это Государь? Нет, это не Государь - это гопота (ремарка - Владимир Владимирыч, ты не обижайся, чо вижу - то пою!)

И вот теперь до Государя дошло... но.

Я ж чего пишу опровержение - чтоб, значить, похвалить, а не выходит каменная чаша... щаз буду хвалить, не сумлевайтесь.

Значить, здравоохренение... бабло туда однако вложено изрядное, и порядок наводится постоянно, лично проверил. Работает - отвратительно, то врача приходится ждать аж ДЕСЯТЬ МИНУТ, то специалист типа хЕр урга в отпуск ушел, кароч - все плохо... но. Если приложить усилие, то получишь все, на серьезном уровне, и бесплатно. Опять же невзирая на возраст (мой рекорд - 84 лет старая засранка была пролечена от состояния - проще закопать, до состояния - дееспособна). Я уж молчу про более молодой возраст - если уделять этому времени и силы, можно и обследоваться, и лечиться, и вообще без проблем.

Образование - вообще-то говно, но. Тут две проблемы - нумеро уно это деиудизация, которая далась нелегко, а нумеро дуэ - если к здравоохранению наш человек еще сжав зубы снисходит, то к образованию не обращается принципиально, мол - при царе-косаре диплом получил, чего ж вы от меня теперь хотите? Обеспечьте мне работу на том, допотопном, уровне, будьте любезны - но учиться? Не пойду ни-за-фто! Штэ я вам - мальчег штоле, шшшколяр??? Ну а ежели народ готов помереть, но денежки на образование лучше пропить, в крайнем случае - проесть, ну или - в Турцию, и там все сразу - и много, тоо? Кто кому злобный буратино, ежели спрос напрочь отсутствует?

Да что пэнсы, вы ж посмотрите на молодеж - девять из десяти на образование забивают большой волосатый болт с двумя гайками, при этом прекрасно зная, что без образования ты ноль без палочки, при этом вполне себе готовы и к учебе и к чему угодно, ан нет - не жруть! Это тоже Государь виноват, рразбаловал сскотов-славян, тут уж чего уж! Пороть! Пороть на конюшнях от стара до мала всех без исключения, а уж потом с Государя спрашивать, гдее абразаваааниее... в Караганде, блля!

И да - города становятся таки пригодными для жизни, парков - хоть завались, спортплощадок - прорва, лично мне рядом с домом повесили БОКСЕРСКИЙ МЕШОК, весьма такой не слабый по цене... изздеваются, ссуки! И да - единственное хулиганство, которое я наблюдаю, это повсеместное выворачивание бордюров, полиции нет - но она есть, чуть где кого убили, на следующий же день - найден, арестован, ждет суда... мы уже забыли, что раньше было сильно по-другому, мм?

И да - Государь проектов залудил национального масштаба столько, что на них пол-страны легко станет миллионерами, из них четверть - долларовыми, прямо вот не вопрос, лениво перечислять, поэтому говорить мол - нет перспектив? Да выше крыши, уже и ехать никуда не надо, все есть в России, вплоть до квантовых компов, куда уж больше?

Так что да - есть перекосы, негоразды и несистемный подход... но. Движуха по всем, в том числе и самым пакостным направлениям весьма изрядная, так что все это изрядно раздражает - но в целом вполне себе приемлемо. Просто Россия - это НЕ НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА, это выжженое поле геноцида, где война и не думает заканчиваться, 2014 год не даст соврать... мы практически только-только отбились, буквально на календаре 1945 год... и? Для этого первого послепобедного года - приемлемо, весьма!

Я уж молчу про Крым (и воспоследовавшие за ним ништяки) - спроси любого русского, даже сбежавшего в Неметчину, тот скажет - после Крыма я стал гордиться страной... мало кто знает про Крымскую войну, но все чуют - все что угодно можно сдать, даже Москву... Крым - нельзя.

Ну это так, к слову :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments