alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

...подробности мелким шрифтом


Проблемы у Трампа две.

Первая — его российский визави Владимир Путин. Президент РФ никогда не был склонен обострять ситуацию в ходе переговоров с партнёрами, но всегда следил за тем, чтобы они не получили односторонние преимущества.

08.08.08 была блокирована американская стратегия на Кавказе, блокирована в тот момент, когда США и их грузинские наёмники уже праздновали победу.

Аналогичным образом возвращение Крыма в 2014 году блокировало американскую стратегию на Украине, а появление ВКС в Хмеймиме в 2015 году — в Сирии. «Помидорный кризис», начавшийся после того, как турки сбили российский самолёт, вылился в переориентацию международной политики Турции, военно-техническая и политико-дипломатическая поддержка Ирана блокировала возможности США в Персидском заливе и на Аравийском полуострове.

Заметим, Америку не вытесняют полностью, ей просто не дают добиться стратегического выигрыша и позволяют тратить дефицитные ресурсы на простое удержание блокированной позиции, не приносящей Вашингтону ничего, кроме расходов. Гипотетическая переговорная активность Трампа на Украине рискует закончиться таким же образом. Если только президент США не делает ставку на чистый предвыборный пиар. Тогда можно попытаться «продать» это избирателю как успех.

Вторая проблема Трампа — его оппоненты (как демократы, так и республиканские ястребы из «двухпартийного большинства»). Им не нужна даже видимость компромисса по Украине (как и в любых иных кризисных точках).

Их стратегия — наращивание давления, игра на грани срыва в мировую войну, проверка чьи нервы крепче. Они уже сейчас пытаются подорвать любую квазимиротворческую деятельность Трампа, провоцируя невынужденные обострения во всех кризисных точках. И они не откажутся от политики провокаций, а рычагов воздействия на американскую политику у них не меньше, чем у Трампа (если не больше)...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments