alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Контроль колоний. Как убивали турбины

Итак, вы думаете, я тут вам шутки шучу?

— У осьминога восемь ног, — мягко сказал Фарфуркис. — Он, собственно, восьминог, но "в" у него редуцировалось.
— Да бросьте вы, — сказал Хлебовводов. — Что ты, понимаешь, мне вкручиваете? Редуцировалось, медуцировалось… Не знаете — так и скажите! Вот пусть научный консультант объяснит… Товарищ научный консультант! Сколько у него ног? Семь или восемь?
Выбегалло не знал. Он осклабился, потянул себя за бороду и произнес:
— Эта… Ног сколько?.. Значить, се шарман илья кель кешоз де си мелоде? [Это прелестно, в этом есть нечто мелодичное…]
— Чего? — сказал Хлебовводов.
— Ту кампрандр се ту пардоне [Все понять значит все простить], — пояснил Выбегалло, чувствуя себя на верном пути.
— Ага… — нерешительно сказал Хлебовводов. — Это мы, конечно, понимаем… латинский там, немецкий… Но вот хотелось бы уточнить, сколько все-таки у данного осьминога ног? Семь их все-таки или восемь?
— Десять, — сказал Роман.
Хлебовводов посмотрел на него ошарашенно.
— Шуточки шутите? — спросил он. — А между прочим, вы, товарищ представитель, на работе. Это вы дома своей жене шуточки шутите.
— Мне, товарищ Хлебовводов, шутить с вами не о чем, — холодно сказал Роман. — Вы задали консультанту вопрос, и, поскольку консультант находится в затруднении, я отвечаю вместо него. У спрута Спиридона десять ног.
— Иль фо фер де рестриксион! [Бывают исключения] — важно сказал Выбегалло.
— Какие там рестриксионы, — сказал Роман грубо. — Се редикюль, ля камерад [Это смешно, товарищ] профессор. Десять ног, а точнее говоря, не ног, а рук, поскольку спруты на щупальцах не ходят, а щупальцами хватают, как руками.
— Но ноги-то, ноги у него есть? — спросил Хлебовводов. — Ну хоть одна!
— Ничего не могу добавить, — сказал Роман.


Вот так. Были сиськи, были груди - оборвали злые люди. При СССР наукой и наукоемкими технологиями занималися кто? Иудеи... апачиму? А чтоб по щелчку пальцев вывести все технологии заруб ежом... что и произошло в 90-х годах, после чего обезиудеенная "сраная Рашка" перешла на производство керогазов, а турбины - стали производить и поставлять немцы... вам ясно ваше место, крысяне? Ке-ро-газ. Т-ч-к!

Однако кровавая, а главное - коварная гэбня использовала бля дублирование нахуй слэш резервирование, и критические узлы слэш технологии выпускала военка, куда доступ - гостайна, что сразу отсекало иудеев на-по-вал! И вот так вот просто съебать забугор для сотрудников этих предприятий не представилось возможным... в результате чего технологии мирного производства, контролируемые англичанами через иудеев, были заменены технологиями военными... и Сименс, уже начавшая ставить "сраной Рашке" условия, вдруг услышала - скрипач? Не нужен.

И надо же, так совпало, что пора совецкие турбины массово менять, на кону ОХУЕЛИАРД (а то и два) и этот КУСИЩЕ ПИРОГА, скользнув по оттопыренной губе Сименса, поплыл к русским разработчикам и производителям силовых энергетических установок... ой, аштожеделать?

Стреляйтесь, граф! (с) )))

Siemens "провалилась", России турбины больше не нужны (sam88)

Здравствуйте! Сейчас наверное все и забыли про скандал 2014 года связанный с немецкими турбинами. А сколько было сказано слов о российском промышленном секторе, сколько желчи полилось из уст "экспертов" в соцсетях. Знатно пошумели и благополучно забыли. А зря! И вот почему:

Еще несколько десятилетий назад, СССР обладая мощнейшей научной школой, был, если не первопроходцем, то на лидирующих позициях по промышленной выработке электроэнергии с помощью турбин. Десятки тепловых электростанций, на ряду с гидро и атомными электростанциями, являлись прочной опорой для "советского экономического чуда".

Постсоветский период оказался сокрушительным ударом для этого сектора производства, в результате перехода к рыночной модели экономики, двух волн приватизации и бездумному расходованию выработанного задела. Были, казалось бы, окончательно и безвозвратно утеряны технологий по производству турбин высокой мощности.

Рынок начал замещать немецкий концерн Siemens, со своими турбинами, а наши собственные предприятия не выдерживая конкуренции начали деградировать и закрываться.

[Spoiler (click to open)]Всё так и продолжалось до 2008 года, пока по инициативе российских властей не были возобновлены работы по созданию турбин высокой мощности. По началу всё продвигалось достаточно вяло, многократные попытки были безуспешны. Но тем не менее при поддержке государства, работы продолжались. А серьезным толчком к наращиванию темпов разработки стал тот самый 2014 год. Скандал с поставкой турбин в Крым и последующее за ним судебное разбирательство и угрозы Siemens уйти с российского рынка.

Со стороны Siemens эти угрозы разумеется были простым блефом, дабы принудить Россию соблюдать американский санкционный режим. В России подобный блеф не оценили. Турбины в Крым поставили, германскому концерну по судебному иску ответили. Никто разумеется и не ожидал что доказательства того блефа вскроются спустя четыре года в 2019 году.

В гонках за громкими заголовками и взрывными инфоповодами, как новостные издания, так и называющие себя "экспертами" лица. Рассуждая об уничтоженных российских планах и мрачном будущем, забыли заглянуть за оборотную сторону медали. Даже не смотря на то, что в тот момент вовсю разгорался курс на импортозамещение.

Стоит понимать что государственная машина крайне неповоротлива и инерционна, а цикл производства такого сложного высокотехнологичного изделия как газовая турбина составляет 15-20 лет, при условии успешной кооперации десятка различных производственных линии. И даже в этом случае сохраняется опасность неудачи.


По словам экспертов самыми сложными деталями в составе турбины являются "лопатки турбины" и "камера сгорания". Технологии производства этих важнейший элементов турбины и скрывал Siemens, по этой причине и локализация на совместном российско-германском предприятии не повышала 52%.

Однако сказать что Россия не компетентна в вопросе создания этих недостающих элементов было бы ошибкой, в некоторых областях производства, Россия смогла сохранить и даже развить советский задел. Условно, для примера можно сказать что такие же "лопатки" используются и в авиастроении в том числе и военном, речь идёт о турбореактивных и турбовентиляторных двигателях для истребителей и самолетов соответственно. К тому же Россия всё таки производит турбины мощностью до 30 мВт. Но этого недостаточно. Для ТЭЦ требуются турбины 100 МВт и более.

По изначально поступившей информации, основной этап испытаний планировалось завершить в 2017 году, а в 2018 приступить к серийному производству. Но возникшие, неизбежные, неполадки в ходе испытаний. Привели к тому что основной этап испытаний был успешно завершен в июле нынешнего года.

Скептикам скажу что доказательство успешного испытания российской турбины, это судорожные действия немцев. Siemens объявила, что готова производить свои турбины в России со 100% локализацией, и с передачей технологий.


Почему спросите такая острая реакция? Всё дело в программе модернизации ТЭЦ объявленной в России. На эти цели выделяется 2 трлн рублей. Вот за этот кусок пирога и борется, ещё пару лет назад, уверенная в своей незаменимости Siemens.

Subscribe

  • Шпагат шпагоглотателя

    Жить захочешь - не так раскорячишься! (с) Чотаржу ))) Обратите внимание - у Пети глаза точь-в-точь как у раскоряченной коровы )) Оригинал взят…

  • Осторожнее с языком!

  • Еще один сепар

    ...ватник и колорад Объясните уже всем - украинский народ белый и пушистый, а виноваты во всем они! Вот что, так сложно запомнить? P.S. а хочешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments