alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Запад vs Россия. Запад явно выигрывает... по очкам

"Встречаются два боксера:тяжеловес и легковес.
Тяжеловес рассказывает историю:"Представляешь,вчера прихожу домой ,а с женой в спальне
какой-то мужик.Ну я ему с правой в челюсть,он бух! Глубокий нокаут."
Легковес говорит:"А со мной то же самое произошло.Прихожу,вижу,
мужик в спальне.Я ему правой в челюсть,левой в переносицу,опять
правой в челюсть,потом в печень,потом апперкот в солнечное сплетение...
Чувствую,по очкам выигрываю..."


Какой, однако, хороший анекдот. Хотел поразмыслить, что же будет дальше, ан сценарий анекдотом полностью исчерпывается. Впрочем, любителям бокса - ловите еще один: "Судят боксера за избиение тещи. Судья: — Подсудимый, расскажите как все произошло. — Ну, прихожу я домой, теща дверь отперла. Здравствуй, говорит. Здравствуйте, мама, — говорю. И тут смотрю — она слева открывается..."

Для альтернативно-одаренных поясню легенду: Россия - тяжеловес. Запад - легковес, который явно выигрывает по очкам, но - рано или поздно откроется, возможно даже - слева... что не учли анекдоты, отлакируем сказочкой про трех поросят - один строил дом каменный, а другие - из соломы на песке. И вот пошел дождь, и все заверте...

Вот сей час как раз начинается дождь... он пока не сильный, но у соломенного дома уже протекает. Это пока не смертельно, пока - просто неприятно... но это - пока. Так вот Запад выстроил красивый, и удобный, и стильный - но соломенный - дом. И все бы было хорошо, если б не наводнения и пожары... а Россия - выстроила какие-то грубые, тяжелые, каменные домищи... в них плохо все, кроме одного - ни пожар, ни наводнения им не страшны.

Этими сценариями собственно перспективы и исчерпываются... если Запад сдастся и выплатит компенсацию, то Россия в принципе спасет, и в общем-то поможет... а если продолжит воевать, тоо? Россия продолжит модернизировать свое каменное жилище, делая его более удобным, и уж конечно гораздо более безопасным, взаимодействия с Западом через стратегические ходы, занимая перспективные для атак позиции... сами атаки могут быть, а могут и не быть, дело не в атаках - дело в возможностях атаковать.

Думаю, способность к защите и нападению будет теперь стратегической политикой России на многие десятилетия, что б там Запад ни говорил и не делал... научили на свою шею кароч. Вот как-то так )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments