alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Концепция сетецентрической войны и военная приемка реализующих ее технологий

...наконец-то! Нам дали приказ наступать... отбивать... наши пяди... и крохи... (с)

Итак, в разработке технологий, реализующих концепцию сетецентрической войны с ударами в любой точке пространствоа, Россия достигла впечатляющих успехов. О чем свидететльствует атака на Саудовскую Аравию, осуществленная с хирургической точностью с максимально сложного ракурса и с использованием допотопных ракет.



Каким образом ракеты из говна и палок умудрились показать такие результаты? Вопрос управления, которое собственно и является одним из ключевых элементов сетецентрики... именно это в фильмах Терминатор называлось SkyNet, и было реализовано Россией в виде систем "Периметр" и "Мертвая рука" еще при царе-косаре. Естественно с той поры работа не стояла на месте, и Система вышла наконец на заявленные изначально режимы работы - управление любыми устройствами в любой точке пространства. Кстати, если кто забыл - устройства класса Терминатор давно уже стоят на боевом дежурстве ВС РФ, и управляет ими отнюдь не Вася-оператор. И вот теперь, после того как технологии прошли военную приемку, Шойгу сделал долгожданное заявление:



Вот так - экстремистов все равно придется останавливать, жаль, что этого не было сделано раньше. Кстати, заметьте - раньше Шойгу об Украине молчал как рыба об лед, невзирая на Крым, Боинг, угрозу вторжения ВСУ в ЮФО, котлы и проч. и всяко-разно, и вот теперь решил "предостеречь". Это не предостережение - это извещение наших уважаемых западных "партнеров" о том, что Россия собирается решить украинский вопрос. То ли весь, то ли только в части экстремистов - если поживем, то увидим :)

Видимо, об этом и проинформировал Зеленского товарищ Трамп, козырной повеса... мол - сиди, не отсвечивай, а то еще мы добавим... редакция следит за всем вот этим чтоб сообщить куда надо - во избежание:

Первым в списке значился директор института Янус Полуэктович Невструев с карандашной пометкой «два экз.». Вторым шел лично Модест Матвеевич, третьим — товарищ завкадрами гражданин Демин Кербер Псоевич. А дальше шли фамилии, которые я никогда и нигде не встречал.
— Что-нибудь недоступно? — осведомился Модест Матвеевич, ревниво за мной следивший.
— Вот тут, — сказал я веско, тыча пальцем в список, — наличествуют товарищи в количестве… м-м-м… двадцати двух экземпляров, лично мне не известные. Эти фамилии я хотел бы с вами лично провентилировать. — Я посмотрел ему прямо в глаза и добавил твердо: — Во избежание.
Модест Матвеевич взял список и оглядел его на расстоянии вытянутой руки.
— Все верно, — сказал он снисходительно. — Просто вы, Привалов, не в курсе. Лица, поименованные с номера четвертого по номер двадцать пятый и последний включительно, занесены в списки лиц, допущенных к ночным работам посмертно. В порядке признания их заслуг в прошлом. Теперь вам доступно?
Я слегка обалдел, потому что привыкнуть ко всему этому было все-таки очень трудно.
— Занимайте свой пост, — величественно сказал Модест Матвеевич. — Я со своей стороны и от имени администрации поздравляю вас, товарищ Привалов, с наступающим Новым годом и желаю вам в новом году соответствующих успехов как в работе, так и в личной жизни.
Я тоже пожелал ему соответствующих успехов и вышел в коридор.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments