alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Новый Шелковый путь: Россия остается на обочине

Шеф, фсепропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с)

Тынц!

А и действительно! Китай воюет с Америкой, но экономически - дружит, Китай дружит с Россией, но экономически - воюет. А кто говорит? А говорит Москва... Тут есть где почесать репу! Краткий ответ - потому что гладиолус англичане.

В этом собственно нормальная функция Империи - управлять денежными потоками... точнее - управлять, всем - в том числе и денежными потоками. Устанавливать свой порядок, наказывая отступников. Что Англия и делала, пока не напоролась на Россию... нет. В смысле - да, но нет.

Англия как Империя кончилась много раньше, чем функции Империи начали переходить к России.

Англия как принцип использовала отрицательное управление. И грубо говоря - просчиталась. Поэтому скажем полное закабаление России продлило бы - но не предотвратило бы. То, что Россия вступила на путь войны - Мировой, ибо речь идет о мировом господстве - лишь ускорило, не поменяв исход.

Англия - банкрот, чуть более чем полностью, причем - на своем поле.

Но кое-что из мелочей у банкрота еще остается, например - Китай.

А теперь внимание, вопрос - как его использовать?

Вариантов немного - а) война с Америкой, и б) война с Россией.

Причем и то и другое чревато уничтожением Острова. Но очень хочется. И англичане мечутся, как буриданов осел между двумя стогами... Америка? Россия? Нет, все-таки Америка... нет - Россия... и т.п. А может - против всех? Против Америки и против России?

Россия это прекрасно понимает - и никуда не торопится. В принципе идеальный план, Кодекс Русича - атакуй сильнейшего, слабые сами сдохнут, от страха... а это Китай. Россия вполне способна атаковать Китай тем же оружием, которым она опрокинула Империю - а именно капиталом. То есть воевать с Китаем на его поле и его оружием - и сокрушить также, как и Великую Империю Англов, то есть на-по-вал!

Это просто - превзойти Китай в производстве. Обратите внимание - именно такие задачи и должна решать Новая Империя, невозможные, неразрешимые! Например - создать военную машину, превосходящую военную машину всего Запада? Невозможно... сделано!

Переиграть в Большой Английской Игре англичан? Невозможно... сделано!

Теперь англичане (и их рабы американцы) с интересом смотрят - а что же дальше вы намерены делать? И Китай - хороший противник, почему бы и нет? ну вот - Россия тоже в раздумьях, работать на Китай - или уже на себя? И тогда все меняется... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments