alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Украина и языки. Как просрать все разом.

Какой должен быть государственный язык на Украине?
Как вообще решаются эти вопросы?
В Европе - если есть какое-то внятное меньшинство с отличающимся от основного языком - вводят дополнительный гос.язык, например - на региональном уровне, при значительном большинстве - и на государственном. Ведь это ЖИВЫЕ ЛЮДИ, у них другой язык... они для государства или ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НИХ? В Европе на этот вопрос отвечают однозначно - ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НИХ. При одном исключении - ЕСЛИ ЭТОТ ЯЗЫК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РУССКИМ. Сколько бы ни было русских - будете, суки, гавкать на местном наречии даже если оно никому в йух не пибикнулось! Пример - При-б*ть-алтика... там пошли дальше - русским раздали ПАСПОРТА НЕДОЧЕЛОВЕКА. Аусвайсы, нуачо? Русские - они ж ниже негров в своем развитии, мм?

Согласен - РУССКИЕ ГОРАЗДО НИЖЕ НЕГРОВ В СВОЕМ РАЗВИТИИ - все те, которые согласились на ПАСПОРТ НЕДОЧЕЛОВЕКА.
Ибо ни один негр из глухой Кении, Нигера, Гамбии-Сенегамбии НА ЭТО НЕ СОГЛАСИЛСЯ!
Ну это так, к слову... а Украина чего? Как решать вопрос?

Не просто... а очень просто:

0. Забываем всю эту херь про "русских недочеловеков" - ни в России ни на Украине ТАКИХ НЕТ. точка.
1. готовим референдум по языку, на котором решаем вопрос о гос.языкАХ
2. при подготовке объясняем:
а) 80% !!! населения НЕ ЗНАЕТ УКРАИНСКИЙ (да даже если 50% - это овердохуа)
б) 99,9% ТЕХНИЧЕСКИХ СТАНДАРТОВ И СПЕЦ.ДОКУМЕНТОВ - НА РУССКОМ!
и на украинский их перевести НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.
(это вообще отдельный вопрос)
в) ну и еще моменты, типа связи с Россией, нам нужен этот рынок и т.д. и т.п.

3. проводим, Б*ТЬ!, референдум.
По результатам - принимаем законы
варианты:
а) основной язык - русский, дополнительный - украинский
б) гос.языки - русский, украинский
вряд ли будет с) украинский - русский

украинский: указы? законы? пожалуйста с переводом на русский
культура - ну само ж собой!
русский - тех.регламенты, стандарты, и т.д. и т.п., язык межгос.общения ну и тому подобное

все апплодируют стОя, Россия вынимает трубы из балтийского моря и кладет их через Украину, шелковый путь идет через Украину, в ПАСЕ заслушивают Украину как пример перехода к европейским ценностям + УКРЕПЛЕНИЕ связей с Россией и мира во всем мире и т.д. и т.п.

причем это только начало!
дальше мы начинаем смотреть НА АНГЛИЙСКИЙ!
ибо многие устоявшиеся термины, например - в ИТ, имеет смысл таки использовать английские, а не выдумывать свои заменители
работаем в этом направлении

смотрим на Европу - там например французы НИКОГДА компьютер не назовут компьютером, только орденатОр!
как они решали вопрос с ИТ? РЕШИЛИ ЛИ?

а ведь мы строим - ЕДИНЫЙ РЫНОК! ЕДИНОЕ ТОРГОВОЕ, ТРАНСПОРТНОЕ и т.п. ПРОСТРАНСТВО!
В том числе И С РОССИЕЙ! (ну какой б*ть идиот может предложить "изолировать Россию"? б*ть сразу в дурдом эту обезьяну!)
и как решать МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ С ЯЗЫКАМИ?

Вот какие процессы могла бы запустить Украина, вот какого уровня ИНТЕГРАТОРОМ она могла бы стать... но она выбрала другой путь.

Все обосрать, разбить, испохабить, залезть на кучу говна (совсем недавно на этом месте была процветающая страна) и сидеть гавкать на всех.
Ой, как нацЫонально...


Оригинал взят у natamax в Почему регионалы не сделали русский язык вторым госом?Много лет я задавалась этим вопросом. Было и обидно, и неприятно. И вот вчера я прочитала ответ. От человека, который один из, мог это сделать. И все стало понятно. Но вот одно саднит.

Почему нельзя было распространить эту информацию. Чтобы все знали. Ведь не одной мне было неприятно. Этот вопрос просто висел в воздухе многие годы, особенно на Донбассе и в Крыму. Или молчали  для того, чтобы во время очередных выборов поиспользовать.
Это точно так же, как с ассоциацией. Почему было не рассказать, что ничего хорошего от нее не будет. Привести в пример такие страны, как Болгария, Румыния и даже бывшая ГДР. Это теперь мы знаем,  понимаем. А рассказали бы тогда,  глядишь, и майдана бы не было. Ну да ладно,  всем им бог судья...


Хотя, майдан все равно бы был.  Как сказал Путин: "Они начали раньше",  "демократию" в Украину все равно бы принесли. Насильно. Снайперами, Ливией, Югославией,  еще как, но принесли... Клинтоноиды никогда не успокаиваются

Ой, извините, увлеклась... Причины не введения русского вторым госом:

"Мне часто задают вопрос и упрекают еще чаще: «Почему, когда Вы были у власти, то не приняли закон о государственном статусе русского языка?».

Прежде всего потому, что наша партия никогда не имела в Верховной Раде не только конституционного большинства (300 голосов – а для такого закона это требуется), но и простого большинства (226 голосов). Нам всегда приходилось вступать в коалиции, привлекать депутатов других фракций для того, чтобы обеспечить даже простое большинство.

Нам с громадным трудом удалось принять «Закон о региональных языках», которым мы закрепили право на свободное использование русского языка там, где преимущественно проживает русскоязычное население. Вспомните какой шабаш устроили в Верховной Раде «отморозки» типа Парубия."... Источник


Добавлю, в очередной раз, что  перед голосованием по отделению от СССР,  Кравчуку до слез, нужны были голоса русских жителей Украины. Читайте, кто еще не видел его листовку, которая была в каждом почтовой ящике. Как клянется нам... Разве мы могли не поверить ему, лошары -)))



А это, как в 1994 году, при том же Кравчуке,  в Донбассе был референдум по федерализации и по второму госу. http://natamax.livejournal.com/128302.html   И оно, Кравчукчо,  сейчас там что-то вякает про сепаратистов и что АТО - это правильно.

Tags: ua404, ЛеМонд, Языки
Subscribe

  • Хохол учит хохлов не быть хохлами...

    Только мне кажется, что "революция гадности" вапаснасте? ))

  • Украина. Это как свинью стричь...

    В 2014 году Россия не могла ничего - в 2018 может все. Например: 1. Может уничтожить военную инфраструктуру, легко. Это буквально часы. Это даже…

  • Плачущая Украина

    Слезы - великая сила! В слезах сокрыто наше прощение... что орут брызгая слюной бесноватые родители ребенку? "Не реви!" - потому что бесы знают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments