alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Имперский цикл. Повторенне - мать учення...

Империя - девка капризная... (с)

Интересно дефки пляшут - вот была-жила Российская Империя, что характерно - имела характерные особенности, и была уничтожена... другой Империей. Ведь вы же понимаете, что Империю может победить, а уж тем более - уничтожить? Только другая Империя? Если нет - турнепс, срочно идите посмотрите, не нависла ли угроза над урожаем?

Для тех же, кому сие очевидно, вопрошаю - и какая же?

Бифуркация 2 - если вы считаете, что уничтожение Российской Империи произошло по классу "само насралося" - велкам ту турнепс, тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать!

Итак, после двойного исхода к этой точке пространста у нас должны остаться те, кто уже понял - Империю не может победить Хаос в принципе. Но только другая Империя, ибо подобное личится подобным - и им же убивается, все лекарство, и все - яд, разница лишь в дозировке...

Итак, у нас две Империи, Империя-А и Империя-Р, и вот что удивительно, так это их противоположность. Например, А-Империя с удовольствием использовала наркотики для геноцида территорий, а Р-Империи это даже в голову не приходило, ни наркотики, ни геноцид... и если уж мы заговорякаля об геноциде, то А-Империя это геноцид везде и всюду, а Р-Империя - наоборот, развитие территорий... куда бы ни пришла А-Империя, там тут же образовывалось дикое поле, даже термин такой возник - вбомбить в каменный век, а Р-Империя наоборот - даже из хохлов-хлевожителей сделала продвинутых промышленников - ненадолго, правда, те сами решили - НАЗАТ, В ХЛЕФ! ...но это уже их демократический выбор, деградация - дело добровольное.

Таким образом, А-Империя и Р-Империя имеют характерные, и при этом - противоположные - черты.

Например, войны - А-Империя их разжигает, Р-Империя - их заканчивает.

Кто спланировал и начал Первую Мировую? Неясно, но точно не Р-Империя, значит А-Империя, других вариантов нет. А Вторую Мировую? А-Империя. Больше просто некому. Забудьте как дурной сон идею "само насралося", через века рек Человек - Каждая! Катастрофа! Имеет! ФИО.

А кто закончил Первую Мировую? Бог весть, а Вторую? Вот тут никаких сомнений, Р-Империя.

Исходя из поэтому если вы видите нарковойну, например - опиумную войну против Китая, вы смело можете сказать, что это А-Империя, и никто другой. Но из этого следует, что любая другая нарковойна - это А-Империя, от осинки не родятся лососинки. Афганистан? А-Империя. Америка? А-Империя. Больше просто некому, никаких зеленых человечков с планеты Нибиру здесь нет.

Поэтому когда мы задаемся вопросом - а кто уничтожил Р-Империю (а ведь ее кто-то уничтожил, если исключить принцип "само насралося"), то ответ может быть только один... А-Империя. Вот кто стоял за Первой Мировой, и уж тем более - за ВОСР. Других вариантов просто нет.

И наоборот - вот сейчас мы А-Империи как-то не наблюдаем, и о чудо! Сразу начинают ЗАКАНЧИВАТЬСЯ! Войны... и сразу как-то поутих наркотрафик, казалось бы - причем здесь Лужков? Но опять же, не само ж это насралося, куда девалась А-Империя? Может быть, ее кто-то уничтожил... кто?

Вы уже поняли логику? Кроме Р-Империи никто не в состоянии, и не сама она самовыпилилась - не дождетесь. Для тех кто сомневается, задайтесь вопросом - а не было ли перед смертью А-Империи какой-нибудь активности, напоминавшей Р-Империю?

И мы сразу видим:
1. Была ВЫИГРАНА Крымская Война (Мировая Война № 0, на минуточку)
2. Был ЗАВОЕВАН ЦАРЬ-ГРАД (Стамбул, если кто не понял)
3. Р-Империя завоевала Средиземье и вышла в Атлантический океан, Венесуэла не даст соврать.

...проще пареной репы :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments