alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Сечин и народ

Еще раз, помедленнее пожалуйста:

"Отстаньте, пожалуйста, от меня. Значит вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет. Объяснять я вам не могу, и не буду, и не обязан этого делать", – сказал Сечин.

Корреспондент задал ему уточняющий вопрос: "Я правильно понимаю, что одно из ведомств предоставило?" "Послушайте, давайте оставим это без комментариев", – ответил глава нефтяной компании.

Ранее информацию о мигалке журналисты пытались подтвердить у пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева. Он объяснил, что в настоящее Сечин занимает должность ответственного секретаря комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) при президенте РФ (Сечин курировал ТЭК, когда был вице-премьером в правительстве Владимира Путина). "То есть как минимум он государственный чиновник определенного уровня, имеющий право на мигалку и на спецавтомобиль", – сказал Леонтьев "Би-би-си".

Отвечая на аналогичный вопрос журналиста "Дождя", пресс-секретарь "Роснефти" послал его "в жопу".


У меня прямо сразу вопрос - а почему это Сечин "объяснять не может, не будет и не обязан"?
Журналисты (в данном случае - это представители НАРОДА, да-да... еще раз - МОИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛИЧНО) спрашивают ЛИЦО, ПОЛЬЗУЮЩЕЕСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРИВИЛЕГИЯМИ (спец.сигнал, право проезда и т.д. и т.п.) на каком основании лицо их использует?
Ответ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛИЦА НАРОДУ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН: по закону № бла-бла-бла решением ФОИВ бла-бла-бла мне предоставлено это право для того, чтобы выполнять свои функции, а именно:
а) ...
б) ...
в) ...
Если ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЛИЦО слишком занято чтобы общаться с народом либо его представителями - то же самое озвучивает его прес-секретарь.

ИБО НАРОД - ИСТОЧНИК ВЛАСТИ. точка.

Однако данное государственное лицо посылает в жопу представителей народа, сначала через пресс-секретаря, а потом и лично.
Лицо считает, что народу оно не подотчетно. И возможно - считает, что неподсудно закону?

Наверное, раз лицо с представителями народа общаться не хочет, народу имеет смысл собраться самому?
И уже от своего лица, без представителей, спросить:
1. На каком основании лицо пользуется государственными привилегиями.
2. Почему это лицо считает ниже своего достоинства внятно ответить на этот закономерный вопрос представителям народа?
Вынуждая народ бросать все дела, собираться и устраивать допрос должностных лиц?
3. И наконец - спросить ТОГО, КОМУ ЛИЦО ОБЪЯСНЯТЬ БУДЕТ, ОБЯЗАН И ДОЛЖЕН - видимо, Президента России?
Почему в России государственные привилегии получают лица, не снисходящие до общения ни с представителями народа, ни с самим народом?
Какие-такие функции они выполняют в ГОСУДАРСТВЕ, позволяющие им вести себя подобным образом?
Почему это государственное лицо (Игорь Иванович Сечин*, филолог-романист) позволяет себе игнорировать граждан России**?

Цитата из речи Трампа:

"Так что я обращаюсь ко всем американцам, во всех городах, ближних и дальних, больших и маленьких, от горы до горы, и от океана до океана, – услышьте эти слова:
Вас никогда больше не будут игнорировать.
Ваш голос, ваши надежды и ваши мечты определят нашу американскую судьбу. И ваше мужество, и доброта, и любовь будут вечно вести нас по пути."

Когда Трамп, отчитывающийся в каждом своем шаге и шагах всех членов своей команды, изучив подобные случаи сделает окончательный вывод: "Россия как государство это только что вылезшие из пещер неандертальцы, с которыми НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ НИКАКИХ ДЕЛ" - кому мы за это должны будем сказать спасибо?

И что будем делать - гордо сидеть в своих пещерах и ждать очередного президента?
Да, через восемь лет будет другой, и?
Вывод будет тот же.

Вот такая цена высокомерия и презрения к народу, уважаемые государственные лица.
Мы хотим уважать свое государство.
И весь мир хочет уважать наше государство.

Может - и вы уже что-нибудь сделаете для этого?
Иначе - а вы для чего тогда нужны вообще?

_______________________________________________
*И́горь Ива́нович Се́чин (род. 7 сентября 1960, Ленинград) — российский государственный деятель и топ-менеджер, исполнительный директор нефтегазовой компании «Роснефть» (с 2012 года). Ранее заместитель руководителя администрации Президента России (1999—2008, с 2004 года также помощник Президента России), заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2008—2012).

Председатель Совета директоров компании «Роснефть» (2004—2011). К марту 2014 года являлся собственником 0,1273 % акций компании стоимостью почти 3 млрд рублей. Председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз».

По оценкам газеты «Ведомости» и журнала Forbes, c 2009 года — второй по влиянию человек в России после Владимира Путина.
По образованию филолог-романист. Кандидат экономических наук.

_______________________________________________
** таки да - журналисты телеканала До///дь ни разу мне лично не симпатичны
но - они мои представители, когда задают государственным лицам интересующие меня вопросы
чтобы мне не бросать все дела и не собираться на площадях, пытаясь получить ответы

может - проще уже на такие вопросы начать отвечать?
если поступаешь по закону - на любой вопрос ответ короток и прост
если поступаешь не по закону - куда смотрит государство?
оно вообще есть, или его нет?

ну что - дальше будем задавать вопросы, или уже внятно ответим и займемся делами?


Оригинал взят у varlamov.ru в Сечин отказался объяснять, почему он ездит с мигалкой



Глава "Роснефти" Игорь Сечин в разговоре с корреспондентом "Дождя" заявил, что законно пользуется автомобилем со спецсигналом.

"Отстаньте, пожалуйста, от меня. Значит вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет. Объяснять я вам не могу, и не буду, и не обязан этого делать", – сказал Сечин.

Корреспондент задал ему уточняющий вопрос: "Я правильно понимаю, что одно из ведомств предоставило?" "Послушайте, давайте оставим это без комментариев", – ответил глава нефтяной компании.

Ранее информацию о мигалке журналисты пытались подтвердить у пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева. Он объяснил, что в настоящее Сечин занимает должность ответственного секретаря комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) при президенте РФ (Сечин курировал ТЭК, когда был вице-премьером в правительстве Владимира Путина). "То есть как минимум он государственный чиновник определенного уровня, имеющий право на мигалку и на спецавтомобиль", – сказал Леонтьев "Би-би-си".

Отвечая на аналогичный вопрос журналиста "Дождя", пресс-секретарь "Роснефти" послал его "в жопу".

Получается, что Сечин – единственный руководитель государственных компаний и корпораций, который пользуется автомобилем с мигалкой. Согласно указу президента России, право на спецсигнал имеют только действительные госслужащие или те, кому предоставлена государственная охрана.

Tags: Государство, Сечин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments