alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Пора_валить. Почему Россия проиграет США

Ладно, так и быть - дам одну ссыль на пора_валильщика... знакомьтесь - Толя. Стартапер и ВЕБ-дизайнер. Уехал в 23, щаз ему 25 и он с фактами (как он считает) доказывает, почему Россия проиграет США... да что там - уже проиграла! Ибо из России бегут мозги, в частности - Толя вот уже убежал, и теперь стартапит в LA #sarcasm



Но мне доводы 25-летнего стартапера показались небезинтересными, в основном - забавными, а некоторые - даже важными. Например, Толя сбежал из сраной Ра... нет - просто из России (Толя политкорректен) со своим партнером-армянином (фу какие вы гомофобы! имелся ввиду бизнес-партнер) потомуу... чтоо... ни за что не угадаете почему!

Потому что власти хотят ВСЕХ СДЕЛАТЬ ОДИНАКОВЫМИ!

Я прям чуть из кресла не выпал от неожиданности, ибо как-то вот щаз одинаковых вокруг себя не наблюдаю, более того - каждый кто во что горазд, где Толя в Москве нахватался такой чуши (т.е. буквально ТРИ ГОДА НАЗАД) - то как мне кажется сам Бог не весть, где уж мне... более того - я ни разу не слышал, чтобы хоть кто-то в этом обвинял нашего любимого кровавого тЕрана... в общем, вот таки дела - оболванивает нас власть, ууссуука... кстати, сам Толя выглядит как типичный комсомолец-карьерист, вот уж кто в России на фоне стены вообще б не выделялся, так это Толя... ну это так, забавно.

Дальше Толя начинает жечь - мол кровавый тЕран всех успешных бизьнисьменов зачморил проверками всяких там налоговых, поэтому успешные бизьнисьмены все свалили в LA, и сидят! Вот собственно и все... то, что успешные бизьнисьмены принципиально не платили в России налоги, а то, что продавали, ввозили исключительно по серым и черным схемам растаможки, особенно его парнтер-армянин - Толя обошел деликатным молчанием, а в Америке за такие шалости тебя никакими проверками мучить не будут - а просто посадят нахуй пожизненно, вот в все, это Толя тоже не уточнил, чтоб, значить, не нагнетать...

Далее Толя выдал инфу - мол Америка производит столько продуктов, столько продуктов, особенно - услуги, например - держитесь крепче - ЙУТУБ! Не, я чё - я ничё, я люблю ЙУТУБ, но если б он был российский - мне б в голову не пришло им гордиться. А Толя выдал дальше вообще перл - оказывается БЮДЖЕТ США СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ПОЛОВИН (сказала девочка с бензопилой) - одна половина произведена СИЛИКОНОВОЙ СИСЬК... пардон! ...ДОЛИНОЙ, это всякие там ФАСЕБУКИ, а другая - всей остальной Америкой... и тут Толя лопнул от гордости.

Лично я же серьезно задумался - если бюджет Америки это услуги (я это слышу как НИОЧЕМ), и ПОЛОВИНУ этих услуг производит ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ПИДАРАСОВ из Силикона, а другую половину - СТО СОРОК МИЛЛИОНОВ АМЕРОВ, то я это воспринимаю по другому - АМЕРЫ НЕ ДЕЛАЮТ НИ-ЧЕ-ГО. Ничего полезного. Я вам патриотически б-анальную вещь приведу: С-400 и Фасебук. Завтра не будет фасебука - да и хер с ним, а С-400, это твое чистое небо, с которого на тебя не посыпятся американские или израильские бомбы... сколько это стОит? Это стОит ЛЮБЫХ ДЕНЕГ, вот сколько. Несравнимые вещи.

Ну а дальше Толя пеняет России, мол - чота Россия какая-то закрытая... дивный чудный мир эльфов, а Россия от него все закрывается и закрывается, а ведь никто не хочет ей беды! Однако из России эльфы выглядят на удивление похожими на орков, например - эльфоорки отутюжили Югославию боеприпасами на основе урана, и теперь Югославия тихо вымирает... а Ливия например вымирает громко, а еще громче, а главное - ближе к Москве - вымирает Украина, я бы посмотрел на США, если б Россия взялась устраивать угрожающие Америке госпереворотами, с воплями АМЕРИКОСОВ НА ГИЛЛЯКУ по границам США, или где-нибудь, например, в Мексике или Техасе - куда б ее открытость сразу б задевалась, к гадалке не ходи!

Так что да - силовики в России бесчинствуют, и да - их ловят и сажают. Но это не отменяет вопросов к бизнесу, который в России творил такое, за что в США сразу влепили б пару-тройку пожизненных без разговоров и адвокатов... что же остается в сухом остатке?

В Америке однозначно, на порядок, принципиально лучше выстроена система бизнеса, защиты частной собственности, инвестиций, сбережений и т.д. и т.п. Все остальное - либо сопоставимо, либо хуже. И пенять России в отставании лично я не могу - уж больно несладко ей пришлось в XX веке, да и XXI начался не лучше... и только сейчас, когда кровавый тЕран отбросил англосаксов от границ России вдруг немного распогодилось.

Так что это вам не это :)

Tags: #sarcasm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments