alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

СМИ узнали о намерении Трампа создать в Сирии безопасные зоны

Президент США Дональд Трамп намерен создать в Сирии безопасные зоны для мирного населения, сообщает Reuters. Госсекретарю и министру обороны предписывается за 90 дней разработать соответствующий план. По данным Associated Press, глава Белого дома собирается приостановить на 120 дней прием беженцев.
Лента.ру

При этом предполагается ввести бессрочный запрет на въезд мигрантов из Сирии.
Ранее 25 января Дональд Трамп подписал указы, которые санкционируют строительство стены на границе США и Мексики, а также ужесточают политику в отношении иммигрантов. В частности, те из них, кто прибыл в Соединенные Штаты нелегально и нарушил американские законы, будут депортироваться с «билетом в один конец».

Возможность создания «безопасных (бесполетных) зон» в Сирии обсуждалась в администрации предшественника Трампа Барака Обамы, однако было решено, что это слишком сложно и может обернуться втягиванием США в конфликт внутри арабской республики.

В закончившемся в октябре 2016-го финансовом году, Вашингтон принял около 12,5 тысячи сирийских беженцев из Сирии, это на порядок меньше других стран, в том числе Турции и Евросоюза. Всего же в том году приют в США был предоставлен 85 тысячам беженцев, а в 2013-2015 годах этот показатель составлял до 70 тысяч человек ежегодно.

Во время избирательной кампании Дональд Трамп обещал выслать из страны около 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США, и построить стену на границе с Мексикой, причем сделать это за ее счет.


Ну клёва, чё! ))
"Трамп, говоришь? Сейчас мы посмотрим, какой это Трамп..." (с) Белое солнце пустыни

Tags: Сирия, Трамп, ЧоТам?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments