alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Газпром готов на любые условия... почему?

А вот почему...

Ежели!

Ежели с UA-404 ничо не случится зимой - ну и Ок, Газпрому на чужое щасте фиолетово, так же как всей России, Путину-Хуютину, кому угодно - всем фиолетово, да будьте здоровы живите багато, глубочайше пох, но.

Ежели!

Ежели таки что-то случится, то помочь может не представится возможным, а это приведет к тому, что ВСЕ! газовые распред.сети будут блокированы (не кровавой гэбней, а стоящей в них автоматикой, с которой не договоришься) - после чего ни больницы, ни детские сады, ни электростанции - НИ-ЧЕ-ГО! запитать ни газом ни электричеством будет НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО...

Погибнут люди - а они погибнут, не сомневайтесь.

И вот на этот случай Россия вообще и Газпром в частности стелят себе соломку, мол - мы предлагаем, готовы продлить, дать скидку, качать в кредит, все что угодно... и гордые хохлы отвечают - НЭТ!

А на нЭт и суда нЭт... :))



Газпром распрекрасно знает, чем кончаются шуточки с газом, какая автоматика стоит в сетях, и как быстро при -30С может вымерзнуть средней руки город... и что стОит - не денежно, нет - ресурсно! Попытка эвакуировать такой городишко, или например обогреть его в условиях разрушения ВСЕХ СЕТЕЙ... что при -30С происходит практически мгновенно... уверены, что зимой этого не произойдет? Но даже -20% убивают, медленно - но надежно, и опять - не эвакуируешь и не поможешь... все это известно распрекрасно. И вот чтобы не попасть под международное осуждение за техногенную катастрофу, Газпром демонстрирует готовность поставлять газ в UA-404 на любых условиях, чтобы случись чего - сказать: а мы тут причем?

Мы говорили, предупреждали, предлагали... и на все предложения получили отказ.

P.S. ...а если ничего не случится? Мы все хором скажем - СЛАВА БОГУ, спас неразумных дебилов, после чего выпьем, закусим, и забудем про гордый "норот", в этот раз уже навсегда, ибо? Европа газом обеспечена, а кто не хочет - тому, значить, не надо, навязываться не будем. А дальше спотовая торговля, которая быстро научит гордый "норот" топить кизяками, но это уже никому совсем-совсем не будет интересно, мало ли кто как с ума сходит, вот - в Питере доцент расчленил доцентшу, а в Перми сварился автомобиль с пассажирами, звиняйте, своих проблем хватает... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments