alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Православное послесловие про ровегу

Но предположим, вы не такой идиот как rovego, ходите в Церковь, молите о Семье - не дает Господь! Ничего удивительного, Он - Владыка, может дать - может не дать. Вроде бы это проблема Церкви, а - "не помогает", аштоже делать?

Еще один нюанс - есть Христианство, и есть - ПРАВОСЛАВИЕ.

Это далеко не одно и то же.

Христианство - это Церкви.

Православие - Монастыри.

Нужна помощь, не получаете ее в Церкви - не отступать и не сдаваться! Вот вам слова от самого Господа нашего "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЕТСЯ, И ПРОЯВЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ ВОСХИЩАЮТ ЕГО!"

Берите Царство Небесное СИЛОЙ (она у вас есть, не сумлевайтесь) - ИДИТЕ В МОНАСТЫРЬ! Там ищите старцев... ну не найдете - ничего страшного, общайтесь с Их Учениками, то есть - с монахами... там Господь вам укажет, с кем.

Только упаси Бог - не о "бизнисе" )))

Рождение (ребенка например), не дает Господь? К ним. Они Его будут молить за вас... возможно - даст. Не факт, но - проявляйте усилие, не сидите пень пнем!

Семья, не дает Господь? Туда же.

Смерть? Угрожает либо уже пришла? Туда же.

Монахи и вам посоветуют не так, как батюшки, монахи - ЗНАЮТ, от Бога... и - будут молить Его по вашим делам, станут вашими ходатаями... вот так дела делаются, а вы думали - зачем вся Русь НА БОГОМОЛЬЕ ХОДИЛА, не дурнее нас с вами люди были - ЗНАЧИТ? НАДО!

А если и после всего этого не дает Господь?

Может быть и так, Он - Владыка, а еще - Он, и только Он! Знает, что вам лучше... примите с благодарностью как любой Дар от него, так и отсутствие Дара... уверяю вас, вы потом поймете, что так было лучше для вас... Он - для вас на Крест пошел, и в любой момент закроет вас собой, опять - не во что тут верить, МЫ ЭТО ЗНАЕМ.

Вот просто знаем - и все )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments