alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Фирменная путинская многоходовочка


При этом заметьте! Ништяков Трамп уже огреб и огребет немеряно - и это с одной стороны, а с другой - вот теперь становится понятно, зачем нужен импичмент - а чтоб контролировать "горячего американского парня", и тут сразу два вывода - или Путин договорился с Великобританией настолько, что Лондон теперь РАБОТАЕТ НА ПУТИНА... что немыслимо, но - что вижу то пою... либо - ситуация еще круче, и Россия вышла на уровень, сопоставимый с уровнем современной Великобритании, что еще более немыслимо... откуда? У ГрейтБритн одних институтов херова туча, любые спецы по любому вопросу, а у России чего?

Впрочем, собрать команду гениев сейчас не просто, но возможно, и если Россия пошла по этому пути, тоо... следует ожидать от Грейт Бритн предложения сотрудничать, причем в любом объеме, вплоть до управления американским президентом включительно. Они, грейт-бриташки, в принципе люди вменяемые - когда видят сопоставимые со своими возможности оппонентов, чать - воюют давно и привыкли решать такие вопросы, сегодня вместе, а до завтра еще дожить надо... )

Кстати, заметьте - в Вашингтоне уже 10.00, пора бы Трам-папусику уже чо-нибудь сказать, "он все молчит но протрезвеет - тоже скажет"... или пока нечего? Хм... какое многозначительное молчание, однако, видимо до старого пердуна дошло, что не он ужинает, а его ужинают... теперь понятна роль Помпилия, это управление старым мудаком, и это - чистый как слеза канал влияния Грейт Бритн. Значить - ГБ договорилась таки с Путиным, что и неудивительно - чай, они в БВ вложились маманегорюй, злить их пренебрежением к их же трудам - не стОит, а то мало ли... )

Отсюда и дуализм иранской государственной и негосударственной риторики - с одной стороны радикальные угрозы уничтожить Дубай, Хайфу и Тель-Авив, а также американские базы в регионе, с другой стороны указания на законность ограниченного ответа с ссылками на 51-ю статью устава ООН и готовность к деэскалации. Вторая часть послания адресована ЕС и демократической партии США, которые используют заявления Тегерана, чтобы давить на администрацию Трампа, указывая на то, что это провокации Трампа довели ситуацию до угрозы войны. В Вашингтоне часть спикеров дем.партии даже на фоне ударов Ирана по американским базам, больше винили в ситуации Трампа, а не Тегеран.

Если Трамп и неоконы решат ударить, то предпринимаемые меры позволят Ирану переложить ответственность на США за начало войны, причем даже в США иранские аргументы найдут понимание. Если США откажутся от удара, то будет создан прецедент, когда прямой удар по американским объектам со стороны другого государства фактически остался без ответа, что позволит Тегерану разыгрывать на Ближнем Востоке пропагандистскую карту "США боятся иранского ответа", попутно уничтожив пропагандистский лозунг, что "Иран боится ударить по США", при этом сохраняется возможность причинять США дальнейший ущерб используя прокси-формирования в различных странах.

В общем, мячик на стороне американцев и там выбор достаточно простой - либо большая война, которая охватит весь регион, либо деэскалация с последующим выводом войск в среднесрочной перспективе, так как положение США в Ираке в любом случае стало весьма неустойчивым как с политической точки зрения, так и с точки зрения безопасности.
Стоит напомнить, что еще несколько дней назад катарские СМИ сообщали, что Вашингтон через катарского эмира передал в Тегеран предложения "ограничиться локальным ударом", который позволит избежать войны.
Поэтому скупым сообщениям о жертвах и разрушениях не стоит удивляться (хотя разброс цифр таков - от 0 по версии Пентагона до 80 200х и 300х по версии про-иранских источников) - если с обеих сторон будет желания оставить ситуацию в рамках "Ограниченного ответа", тему жертв и разрушений не будут слишком сильно педалировать, оставив эти вопросы для рутинной информационно-психологической войны.
Трамп выступит утром по американскому времени, так что ждать осталось недолго.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments