alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Социальные договоры: Россия vs Аммэрика


"...ты нне бойся меня, уркагана - я сегодня пришел без ножаа! Я сегодня пришел без нагана, никово не хочу обижааать... Я московский испытанный урка, воровать для меня как дышать! Ты же знаешь, любимая Мурка, как опасно мне в этом мешать..." (с) - вот такая милая песенка напевалась мне, глядя на Мишустика, и одновременно почему-то "...гоп-стоп, Зоя! Кому давала стОя? Начальнику конвоя, не выходя из строя..." (с)

Новый Мишустик мне сразу понравился... ну - не Медвед конешно (мы держимся "там", медведам Завета верны!), милитариЗд хренов, но - понравился... что я могу сказать о новом мишустике - прост! Прост, как правда... вот например, ему неоднократно спросили, может - списать долги по кредитам бедным гражданам? Нет - просто ответил новый мишустик, и объяснил почему - тогда разорятся банки, а в банках совсем другие граждане, например - жена нового мишустика, держат совсем другие деньги, например - сто шийсят мильонов рублей... да тьфу и растереть, но терять не хотелось бы - так вот прямо и сказал, уважаю... не стал размазывать кашу по тарелке и сразу отделил мух от говна!

Собственно новый мишустик несомненно прав - мелочь, она и есть мелочь! Равно как и он сам... мы с вами, мил.государи и припавшие к ним с похабной целью дамы, наблюдаем тектонические сдвиги, прям вот извержение не вулкана даже, а целой кальдеры, типа йелоун-стоун или там - залива Поццони (девичья фамилия Вельзув... Везувий), в общем - Государь долго терпел, копил в иносказательном смысле семя, и на конец - забился в сладостных пароксизмах реформаторского оргазма... первое что все заметили, это get the boot для соподвижника великого Государя, который с этого момента стал старым мишустиком. Тоже мелочь - и тоже приятно...

Однако возникает вопрос - не нарушен ли этим социальный договор? А если он таки изменен - то опять же вопрос, в лучшую или худшую сторону, или мы наблюдаем любимейшее нашими руками водителями движение вбок? Хуже-лучше, это вопрос сравнений, поэтому сравнивать будем с Аммэрикой, ибо размениваться на всякие там франции и уж тем более кЕтаи смысла явно нет... итак.

Глядя на нового мишустика (удивительно похожего на хуй) можно смело сказать - вероятно. "Если наука не имеет достаточно данных для утверждения, что дело номер шестьдесят четыре прибыло к нам, скажем, из ФРГ, то она, наука, на вопрос "Было ли дело за границей?" прямо и недвусмысленно отвечает: вероятно. Если для определения вещественности или существенности дела у науки не хватает фактов, то она, наука, не разводя парадности и шумихи, четко и предельно точно идентифицирует дело как "неизвестное существо, в скобках, возможно, вещество". Присутствующий здесь Лавр Федотович подтвердит, что давно прошли времена очковтирательства, фактосочинительства и припискомании и что напрасны попытки отдельных членов Тройки повернуть колесо истории вспять. Ле марьяж се фо дан ле сье [Браки совершаются на небесах]"

Вероятно - смело скажем мы - новый мишустик есть символ. Символ стабильности. Главное направление стратегического удара - налоги. Каждый блядь хлевожитель... кхм! ...каждый уважаемый россиянин будет испытывать все больше и больше удобств в уплате налогов государству. Ведь вы согласитесь, что удобства - это удобно? Ну вот... и это только раз. Два - удобное удобство оплаты постоянно нарастающих долгов пред гос.машиной вызовет невиданный рост блага и состояния каждого, буквально каждого, и таким вот образом мы все будем бороться с бедностью, все в Росавтодор! Железный конь идет на смену крестьянской лошадке! И наконец, в третьих - чего там... а! Сбалансированный баланс всех ветвей государственной власти, буйно заколосившихся на российском пеньке!

Резюмирую - будут закручивать гайки и откручивать яйки.

И вот тут сразу возникает вопрос - чо делать? Лично я на полном серьезе рассматриваю отъезд в Америку на работу во благо капиталистическово общества, и прежде всего потому, что пенсия отодвигается от меня быстрее, чем я к ней придвигаюсь, но это еще пол-беды... беда в том, что ежели! Ежели я таки ее настигну, боюсь, счастье будет во первых маленьким а во вторых - недолгим... бабы! Бабы всегда все знали, не даром они спокон веку говорят - размер имеет значение и - чем дольше, тем лучше! И вот только теперь стало понятно, о чем это они... кароч - ежели капитализм пытается меня поработить, то я в ответ порабощу капитализм, если боя не избежать - значить, надо в него вступать, тут уж чего уж... но.

А что же нОроТ? мОлодеЖ и пОдростки? "Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинсково!" - да, но нет, таким говном сделаться проблематично, таким говном надо родиться, а уж ежели родился - то звездуй в МелкоБриташку унитазы починять, в сантехническую фирму "Дзержинский и сыновья"... в смысле - Аммэрика во первых не резиновая, во вторых - не всем одинаково полезна, и в третьих - слегка другая... похуже того! Что я имею ввиду... в Аммэрика однозначный плюс - это бизнес-ландшафт. Он там развивался двести лет, поэтому СУД + ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, все есть, поэтому если оно вам надо - то Ок и супер, но... всем ли оно надо?

А еще переехать в Аммэрика - это перевезти всю родню... готовы?

А еще переехать в Аммэрика - это "я тут буду в полной жопе, но зато мои дети будут" (жить в свободной стране, скажут мне спасибо - нужное зачеркнуть), так вот если зачеркнуть - то "я буду в полной жопе" что тут что там, это прямо скажем, не вдохновляет... переехать в оф таки Аммэрика, это как с корабля пересесть в шлюпку, так вот чтобы выжить - надо спасать корабль. В шлюпках в океане не живут. Ну и наконец - а надо ли спасать кора-бль?

Путин - на месте, и в качестве Государя проявил себя более чем хорошо. Медвед - на месте, как был вице-президентом, так и остался... Мишустик? А что мишустик, ну толстожопый, ну нашакалил себе с кредитов на автоматизацию детишкам на молочишко, русский (скорее правда славянский), москвич, не строитель, не юрист, женат, детей трое (есть кому в лавке остаться), на гос.службе давно, кароч - вот хер придерешься, имя смешное, фамилия - еще смешнее, выглядит как хуй, но женщинам это даже нравится, о них тоже надо думать!

А в остальном, прекрасная маркиза - ничо не поменялось, а именно - в ЕС не идем, в МФС не возвращаемся, с Аммэрика дружим через прицел баллистических уже ракет, БВ наш, Африка наш, СевМор путь наш, Хохлостан задвигают за комод, кароч - никаких великих потрясений в великой России нет и не предвидится... даже бордюроложитель не тронут, бордюрит во славу Божию! С чем я вас максимально ехидно и поздравляю :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments