alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

КиноГовноДотКом. Текст vs La piscine


...Сталина, Сталина, мужики устали на! (c)

- скажите, вам нравится Бабель? - спросили у Буденного
- хм... смотря какая! - честно ответил маршал (с)


Помниться, именно Бабель помог мне осознать, что такое иудейское творчество. У него это получилось выразить особенно выпукло. Это такой поток, хотел написать - сознания, но воздержусь - инофрмации, пропитанной эмоцией. Ну грубо говоря - представье, что вас заживо едят собаки... или вас заживо сжигают фошызды... или еще чего-нибудь эдакого. Страшно? Ну - страшно же? Вы - жертва... - вот это и есть иудейское творчество. Им всем очень страшно, причем к концу жизни страх у них переходит в ужас, разрушающий личность. И умирают они смертью лютой, позорной, постыдной... буквально - от ужаса. Например - Бабель (маршал прав - смотря какая!), например - Высоцкий, например - Стругацкие...

Например - Глуховский. Напейсала зойка мне письмо, и по нему даже сняли фильм, причем на сьемках какую-то Астмус мягко выражаясь - обесчестили, грубо говоря - отодрали... я прям даже заволновался, попытался найти сцену обесчещивания, но быстро забил, а уж фильм не стал смотрить в принципе... вот почему? Вот потому, не хочу и все. Есть вещи, которые мне недоступны, например - карты, сколько ни пытался научиться - выпадают из рук! Не благославляется - и точка... вот как не просматривая фильм узнать, что он - говно? Причем - унылое? У меня нет ответа, просто знаешь и все... однако.

Увидя очередное восхваление, мол - "лучший фильм" (года, столетия, не знаю чего) вдруг решил - а что, можно же прочитать сценарий... или как это называется, кратко изложенное? Кароч, прочитал... и обрадовался, что Бог миловал от сего просмотра. Герой фильма - Голунов, пардон - Горюнов... мне уже нравится, а вот можно еще - Беднов, Унылов, Терпилов, не стесняйтесь, товарищ иудей! #sarcasm Он живет (в хорошем смысле слова) с мамой-учительницей в Подмосковье... Лобня, Лобня... а! Нет - не знаю и знать не хочу где... Отмечая окончание сессии идет с девушкой в клуб - а че не в казино-то? Но клуб тоже хорошо - обожаю московские клубы, не был ни в одном, за что им крайне благодарен! Равно как и московских девушек, этот пиздец без головы на тонких ножках, кабаки и бабы доведут тебя до цугундера - мудрость поколений однако :) Но вот сын учительницы Илья в клуб заходит как - все равно в кабак, а народишко - каждый третий враг! ...крутой посан Илья, круче меня, чего уж.

И тут начинаются маски-шоу, собственно одна из причин, почему я не заходил в клубы в принципе... потому же, почему я не заходил в подземный переход на пушкинской площади, пару лет я им не пользовался ни в каком виде - видел, что там будет взрыв и погибнут люди. Обходил всегда по улице, в дождь снег и ветер... после взрыва - отпустило, разрешил себе им пользоваться... нечасто впрочем, не люблю мест где мучали лошадей. Вот ровно та же фигня с клубами - начинаются значить маски-шоу, опять же - сиди блядь не чирикай, нет - Илья нихуя! Илья залупается, кого-то оскорбляет, и ему этот кто-то (русское быдло, обязательное в иудейском творчестве) ломает жизнь.

Кстати, чтоб вы знали - жизнь сломать не поле перейти. В смысле это достаточно сложно. Это надо очень постараться. Но ленивое русское быдло старается, совершает сверхусилия - и таки ломает! Это еще один аксепт иудейских пиздостраданий - представьте себе весь ужас! Иудей - это собственно ужас и есть, мне он не интересен, а они - сопереживают... и призывают неосторожно вкусивших их искуса зрителей посопереживать тоже, да ну нах! Кароч - Илья сидит, мама не выносит горя и помирает, а дальше я не в силах продолжать - убийство, попытка занять место убитого, ты мне блядь что - пытаешься Талантливого Мистера Риппли ссука такая пересказать?

Ой, фсео... Киновед Кочерыжкин анализ закончил.

P.S...кстати, о Мистере Риппли - Мэтт Деймон конечно крут в этой роли, чего уж... но для ценителей жанра рекомендую ПОД ЯРКИМ СОЛНЦЕМ, пардон - НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ (Plein soleil кароч) с Аленом нашим Делоном, как актер Делон там пока еще слабоват, но харизма! Ясно читающийся потенциал Делона! Атмосфера! Сопутствующий актерский состав! Ши-кар-дос... ну - если говорить о кино, а не о пиздостраданиях астмусов по сценариям галковских, мм?

Ну а вспомянув НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ и божественного Делона, сразу вспоминается La piscine (БАССЕЙН) с ним и Роми Шнайдер, совершенно обалденная французская немка, по сравнению с которой обо всяких там астмусах и вспоминать-то невместно, влюбленная в Делона всей мощью своей чудовищной по силе женственности, молодая как яйца дрозда Джейн Биркин, шикарный актер (второго плана... хотя какого нахрен второго, вполне себе первого - просто слегоа в тени Делона) Морис Роне (верный друг Делона кстати - он же и в НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ, причем в обеих фильмах Делон убивает своего друга с особой жестокостью... сопадение? Отнюдь, Делон вообще очень жесток), Сен-Тропе и все такое... и после этого пытаться смотреть вот это вот все? Впрочем, извольте: [Опейсание сценария...]В подмосковной Лобне вместе с матерью живёт двадцатилетний Илья Горюнов. Илья — студент филологического факультета МГУ; мать Ильи, воспитавшая сына одна, учительница русского языка и литературы. Отмечая окончание сессии, действуя наперекор матери, Илья отправляется со своей девушкой Верой в московский клуб «Рай». Неожиданно в клуб врывается наркополиция ФСКН с рейдом: у Ильи и Веры с собой наркотиков не было, но Веру всё равно задерживает сотрудник в штатском Пётр Хазин. Илья пытается препятствовать задержанию Веры и оскорбляет задержавшего её Хазина: в отместку молодой офицер подбрасывает ему кокаин. В итоге Илью сажают в колонию на семь лет за якобы сбыт наркотиков. В 2019 году, отбыв весь срок, Илья возвращается в Лобню к матери, однако узнаёт, что она умерла от сердечного приступа незадолго до его возвращения. Он приезжает к бывшей девушке Вере, из-за которой оказался в тюрьме, но она отказывается с ним разговаривать; также Илья общается с бывшим лучшим другом Серёгой, но и с ним он чувствует отчуждение.

Во время заключения Илья следил за жизнью Хазина по его страницам в социальных сетях: полицейский за это время добился повышения по службе и живёт обеспеченной и яркой жизнью. Илья тяжело переживает смерть матери и тот факт, что он был несправедливо посажен на семь лет, и напившись, решает встретиться с обидчиком, чтобы спросить, за что тот так поступил с ним. Илья узнаёт по публикации в социальной сети Хазина, в какой он отправляется клуб, они встречаются и у них случается драка, в ходе которой Горюнов случайно убивает Хазина. Илья мечется по близлежащей территории в поисках места, куда можно спрятать труп, и в итоге сбрасывает тело Хазина в канализационный люк, а улики (пистолет и телефон Хазина) забирает с собой.

На следующее утро Илья с трудом вспоминает события прошлой ночи: он обнаруживает пистолет и телефон, на котором высвечивается пропущенный вызов от некоего Дениса Сергеевича и сообщение от матери Хазина. Он вспоминает пароль, который Хазин выводил на телефоне перед смертью. Чтобы создать видимость, что Хазин жив, и выиграть время, Илья переписывается с родителями, девушкой и начальником Хазина. Из переписки Хазина Илья узнаёт, что у Петра должна состояться сделка по перепродаже конфискованных наркотиков, и Илья хочет провести эту сделку вместо Хазина, притворившись его курьером, а на вырученные деньги похоронить мать и сбежать от правосудия в Колумбию. В телефоне Хазина Илья находит исчерпывающую информацию о нём: о его преступных сделках, об отношениях с девушкой Ниной и родителями. Постепенно Илья сам начинает отождествлять себя с Хазиным: он влюбляется в его девушку и решает внутрисемейные проблемы Петра через экран смартфона, постепенно начиная понимать своего врага.


P.P.S. а теперь внимание, вопрос - кто отодрал Астмус? То ли это самое русское быдло Хазин (на экране впрочем вполне себе белокурая бестия), то ли уже зэк Горюнов, решивший "атамстить", то ли все сразу... я грешным делом подумал, что Астмус и есть рак... роковая женщина сыночка учительницы первая (во всех смыслах) моя (опять же), но нет - оказывается это девушка русского быдла, он же белокурая бестия... все смешалось в доме Облонских...

Кстати - что Асмус что ейный отдиратель омерзительны даже на фото, в фильме были бы явно невыносимы... мы мне хотите рассказать, что этот фрей с гондонной фабрики "сломал жись" другому такому же сыну рваного гондона? Ой, фсе-фсео! Да он Астмусу целку толком сломать не может, куда ему "на жись" хвост подымать? Кароч - наслаждайтесь опейсанием сценария, лично я получил громадное удовольствие именно от него, ибо ровно так себе это вот все и представлял :)

Tags: #sarcasm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments