alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Моцарт и Сальери. Как проебать все


Жил-был Моцарт, он всего добился тяжелым трудом, а потом все проебал. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

Кстати, судьба Моцарта прям таки канон, как стать гением например. И как став гением - проебать опять же все. И это имеет прямое отношение к современному искусству. Ан масс, тэсезеть. Которое для простово народа. Которое простой норот, ссука такая, отказывается жрать! Хааа-мыыы... Кароч.

Что такое гений? Это количество часов. Моцарт с пяти лет играл на фортепьяно (хотя это был клавесин, и не с пяти а с четырех), а в первое мировое турне этот гаденыш поехал в 7 лет, причем длилось оно лет несколько, как считать... примерно как Великая Отечесвтенная, года так четыре. Кстати - к пяти годам эта падла так наблатыкалась играть на клавишных, что делала это с закрытыми глазами и вниз головой (я не шучу). Ну и ясен перец смотреть в ноты ему быстро наскучило, поэтому их он стал с особым цизизмом запоминать наизусть, вот и вся загадка древнейшей цивилизации.

Хочете быть как Теофил наш Готтлиб? Велкам - с трех лет день и ночь колотить по клавишам. И тут въедливый чЕтатель скажет мне - отлезь, гнида, от АмаДеуса, думаешь - я только музыкант? Я и еще кое-чем занимаюсь... (с) Высокий блондин в черном ботинке. То есть эта тля еще и симфонии пейсать начала, а што было делать? Надо ж было как-то себя развлекать... в общем - Амадеус жег напалмом, пока не попал в Вену (хотя это был Зальцбург), где в общем-то прямо скажем - нехило так темперировал свой клавир.

В Вене Моцарт разорился и умер в нищете. Но сначала всех задолбал попытками писать оперы, и прежде всего - задолбал он Сальери, который был Никитой Михалковым того времени и места. Мы все помним, что кина тогда не было, поэтому норот! Оттягивался на операх, которые чтобы понять, достаточно сравнить с кино... оперА - развлекала! Ну и нехило так за это башляла... на чем Моцарт и погорел. Его развратили деньги, денег давала оперА, Моцарт туда полез... с калашным рылом в свиной ряд.

Малыш решил, что раз он гений в музыке, то оперА - его, ну там же музыка? То, что в опере музыка не главное, до дебила так и не дошло. Кстати, его ошипку повторили в кино тыща и один оператор, решившие, что главное в кЕно - картинка... вот поэтому чаще всего шикарнейшие фильмы снимают люди, нихера не умеющие ни снимать, ни режиссировать... потому что они по своему неумению сосредотачиваются на главном - на рассказе истории, то есть на драматургии. Гениальный же оператор сосредотачивается на картинке - и с треском вылетает из картины, пинчищем в зад просто.

Ровно это же самое произошло и с Моцартом - его вышибли из оперы пинком под зад. Он расстроился, заболел и умер, а ведь сам был виноват! Ну какого хера ты полез не в свои сани, ведь тот же примитив Сальери в музыке был пномпень... в смысле - пень пнем, да только ему она в хуй не пибикнулась, он знал как развлекать людей - и пипл это с наслаждением хавал, аж за ушами трещало.

Вот и вся загадка гения - хочешь гениальность? Отдай всего себя, что означает - 24 часа в сутки, только одному предмету... и станешь гением. Но. Ежели. Ежели ты решишь, что ты гений во всем - то ты все и проебешь со страшным треском и грохотом, как это сделал Моцарт в Вене, в декабре одна тыща семьсот девяносто первого года от Рождества Христова... фу таким быть!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments