alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Молодым политикам любого возраста посвящается


Политика - исскусство возможного... чушь. Ровно наоборот - невозможного. Хотя и искусство тоже спорно... итак. В серии "Про баб ли" поднят вопрос о подобии, чтобы понравиться своим избирателям - надо быть подобным им, только так и никак иначе. Например, Навальный - кому он подобен? А-ни-ко-му... результат его политической жизни в связи с поэтому сильно напоминает смерть. А вот Путин - другой коленкор, бесцветная моль похожа на всех сразу и потому не раздражает. Так что сильно сомневаюсь насчет яркой личности в политике - ибо она уникальна, а значит - нравиться не будет.

И это только раз. А два - политика искусство предвидения. Вы должны быть как ваши избиратели, говорить с ними на одном языке, отстаивать одни и те же ценности... для того, чтобы предложить совершенно новый подход. Сначала вы как они - а потом вы предлагаете нечто новое, буквально "ежики - станьте птицами", выполняя таким образом пресловутый "запрос на изменения".

И вот на этом-то все и сыпятся... либо приходит "человек завтрашнего дня" - и он для всех чужой. Либо приходит свой - и предлагает то же что и все, а зачем он тогда нужен? Пусть уж старые тогда правят.

Что сей час происходит в регионах? А-ни-че-го... политиков - нет. Есть "местные", дорвавшиеся до "кормушки". Это буквально модель 90-х, берите суверенитета пока рожа не треснет... ну и взяли. Теперь эту модель надо менять... надо ли? Все ли регионы готовы пойти вперед, например - от федерализации к единому государству? Вряд ли... местным нужна кормушка и не нужен контроль.

А проводить подобные мероприятия централизованно у Центра особого желания нет. Можно конечно "насильно осчастливить", а смысл? Проще отгородить и предоставить самим себе... что собственно Центр и делает. Он бы с удовольствием делал бы что-то другое, но это никому в регионах не надо... люди заинтересовались политикой, вполне себе приличное занятие на пенсионный возраст, но что собственно делать - не знают и знать не хотят.

Ну вот когда узнают и захотт - тогда и поговорим, а пока - наслаждайтеась собственноручно организованной вами для себя жизнью. Ровно это сейчас всем и надо - и ровно это все и получают. Так что насчет "молодых" в политике - все не просто плохо, а безнадежно... увы. Но это так.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments