alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Молодым политикам любого возраста посвящается


Политика - исскусство возможного... чушь. Ровно наоборот - невозможного. Хотя и искусство тоже спорно... итак. В серии "Про баб ли" поднят вопрос о подобии, чтобы понравиться своим избирателям - надо быть подобным им, только так и никак иначе. Например, Навальный - кому он подобен? А-ни-ко-му... результат его политической жизни в связи с поэтому сильно напоминает смерть. А вот Путин - другой коленкор, бесцветная моль похожа на всех сразу и потому не раздражает. Так что сильно сомневаюсь насчет яркой личности в политике - ибо она уникальна, а значит - нравиться не будет.

И это только раз. А два - политика искусство предвидения. Вы должны быть как ваши избиратели, говорить с ними на одном языке, отстаивать одни и те же ценности... для того, чтобы предложить совершенно новый подход. Сначала вы как они - а потом вы предлагаете нечто новое, буквально "ежики - станьте птицами", выполняя таким образом пресловутый "запрос на изменения".

И вот на этом-то все и сыпятся... либо приходит "человек завтрашнего дня" - и он для всех чужой. Либо приходит свой - и предлагает то же что и все, а зачем он тогда нужен? Пусть уж старые тогда правят.

Что сей час происходит в регионах? А-ни-че-го... политиков - нет. Есть "местные", дорвавшиеся до "кормушки". Это буквально модель 90-х, берите суверенитета пока рожа не треснет... ну и взяли. Теперь эту модель надо менять... надо ли? Все ли регионы готовы пойти вперед, например - от федерализации к единому государству? Вряд ли... местным нужна кормушка и не нужен контроль.

А проводить подобные мероприятия централизованно у Центра особого желания нет. Можно конечно "насильно осчастливить", а смысл? Проще отгородить и предоставить самим себе... что собственно Центр и делает. Он бы с удовольствием делал бы что-то другое, но это никому в регионах не надо... люди заинтересовались политикой, вполне себе приличное занятие на пенсионный возраст, но что собственно делать - не знают и знать не хотят.

Ну вот когда узнают и захотт - тогда и поговорим, а пока - наслаждайтеась собственноручно организованной вами для себя жизнью. Ровно это сейчас всем и надо - и ровно это все и получают. Так что насчет "молодых" в политике - все не просто плохо, а безнадежно... увы. Но это так.


Subscribe

  • SAS поздравляет с Победой

    Свидетели секты "само насралося" - ну пожаалуйста... а те, кто знает про SAS - welcome. Ты ж посмотри какой теракт - красавец, прямо вот в…

  • Глобальные педофилы ВОЗ

    Мдя... вот тока я удивился отлично прорисованной педофильско-каннибальской теме в "Игре Престолов", как тут всплывает очередное...…

  • УголоГ КиноМаМана. Игра Престолов для детей

    Охуенный сериал, леди энд жентильмены, охуеннейший! Прям скажу - недооценил! А вот щаз всплыло масло, как правда на воде, снизошло тэсезеть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments