alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Отравление? Маловероятно

Справка от диванного эксперта:

1. гипертоники от кофе не помирают
2. яд сразу не действует
3. умирающий сердечник (тихий инфаркт) примерно так и видит действительность

ему стало хреново еще с утра, но он не понял
а вот в обед выпил чашечку кофе, и сразу поплохело
это развитие тихого инфаркта, кофе (чай и даже обычная еда) лишь проявляет ухудшение самочувствия

на вскрытии:
1. либо явный инфаркт
2. либо - спецслужбы нЕньки травили уж совсем допотопным мышьяком каким-нибудь, с этих "спецов" станется )

P.S. хороший яд похож на что угодно, но не на яд
например, он может вызвать инфаркт, и таки да - на вскрытии будет инфаркт
криминальный характер, если не ошибаюсь, все это приобретает в случае обнаружения этого самого яда
например, есть такая пакость, рифмующаяся со словом "глицин", вроде так и действует

ее криминалисты знают, вряд ли пропустят - хотя пакость достаточно быстро разлагается
но в случае с Болотовым думаю - эксперты ФСБ подключились достаточно быстро

P.P.S. нет, не думаю что это и есть "их рук дело" )
т.к. ФСБ такой ерундой не занимается во-первых, а если бы занялось - то обеспечило бы "тяжелую, продолжительную болезнь"
трах-бах, выпил кофе - и вот его уже нет - это либо самоделкины из СБУ, либо - естественные причины, с которыми кофе лишь совпало

от инфарктов, в т.ч. тихих, помирает достаточно много народа, тут уж чего уж... Господи, помилуй!

Оригинал взят у colonelcassad в Болотов мог быть отравлен


Вдова Болотова заявила, что ее муж мог быть отравлен.

Во вторник, 31 января, в Москве должны проститься с первым главой Луганской народной республики (ЛНР) Валерием Болотовым, который неожиданно скончался в конце прошлой недели. Его вдова незадолго до похорон заявила о том, что один из лидеров донбасского ополчения мог быть отравлен в ходе деловой встречи. Болотов встретился с двумя мужчинами в кафе «Красная машина» в здании Ледового дворца ЦСКА, сообщает Life со ссылкой на Валерию Болотову. По словам женщины, ее супруг почувствовал недомогание вскоре после возвращения домой. Болотов, в частности, все время повторял, зачем он выпил кофе в ходе встречи. На следующий день он, сославшись на плохое самочувствие, решил отлежаться дома. Елена, забеспокоившись, решила сходить в ближайшую больницу, чтобы прикрепить к ней мужа. Вернувшись, она обнаружила его в бессознательном состоянии. К моменту прибытия скорой помощи он уже был мертв. Елена утверждает, что ее муж до этого не жаловался на проблемы со здоровьем, поэтому у нее сразу же возникли подозрения о том, что его могли отравить. Ранее СМИ сообщали, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

http://www.mk.ru/politics/2017/01/31/vdova-osnovatelya-lnr-bolotova-rasskazala-kak-ego-mogli-otravit.html - цинк

Чуть позже стало известно, что Болотов за день до смерти встречался с Карякиным и неким "Санычем".

Стали известны имена тех двух людей, с которыми бывший глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов встречался накануне своей смерти. Это были председатель республиканского собрания ЛНР Алексей Карякин и человек по кличке Саныч. О том, что Болотов пил кофе с двумя мужчинами незадолго до смерти, ранее сообщила жена покойного – Елена. Она обратила внимание на то, что ее супруг встречался с незнакомцами в кафе "Красная машина", расположенном в Ледовом дворце ЦСКА, и пил с ними кофе. Вернувшись домой, Болотов признался супруге, что чувствует себя плохо. На следующий день он скончался. "Мы посидели в баре и разошлись. Обсуждали вопросы, связанные с ЛНР", - рассказал "Саныч", которого на самом деле зовут Валерий Александрович. Он добавил, что пил кофе вместе с Болотовым. Факт встречи подтвердил и Алексей Карякин. Он отметил, что Болотов был гипертоником, так что не исключено, что причиной его смерти стал сам кофе, а не некий яд в нем. Карякин отметил, что также пил кофе, заказав себе американо. "Какой он заказывал, я не знаю. Алкогольного ничего не пили", - подчеркнул Карякин. Напомним, вдова Валерия Болотова подозревает, что его отравили именно при помощи той чашки кофе. Точный ответ станет известен после проведения экспертизы, однако о ее результатах сообщат лишь через месяц.

https://www.rusdialog.ru/news/95088_1485861628 - цинк

PS. Остается ждать результатов экспертизы.
Стоит напомнить, что Карякин сейчас находится в России и в ЛНР не выезжает, так как там его обвиняют в попытке государственного переворота, в ходе которой "самоубился" бывший премьер Цыпкалов и был арестован зам.начальника корпуса народной милиции ЛНР Киселев. Как и Болотов, Карякин жестко критиковал Плотницкого.


Tags: Болотов, ЧоБыло?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments