alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Так убивали ли СССР ?

Мой любимый автор... безжалостный и беспощадный к фактам, как красный кавалерист к восставшим крестьянам :)
Ни один факт не в состоянии выжить под испепеляющим лучом его интеллекта, сведенным во всесокрушающую точку эмоций :)
И это правильно - ибо всех нас в трусов превращает мысль... так не дадим ей ни одного шанса!
То что не добил Автор - уничтожу я, похоронная команда язвительных комментариев... итак:

"А жена - первая леди, прости Господи?" - жена как жена, конечно с Меланьей не сравнить, но в целом на криминал не тянет.

"Так когда же умер Советский Союз? Причем лично мне совершенно очевидно, что государства не умирают мирно в своей постели." - прекрасный пример неосознанной либо осознанной манипуляции... да какая нахрен разница когда? Гораздо важнее - почему да отчего. Но и это не столь важно, как определить - А ЧТО ТАКОЕ БЫЛ ЭТОТ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?

На это у Автора ответа нет, либо весьма поверхностный.
А как по мне - без этого все остальные рассуждения теряют смысл.

"Начало пятилетке пышных похорон положил Косыгин..." - и? Кто-то хочет искать конспирологию в смерти кремлевских старцев? )

"... не меньшее значение чем смерть Косыгина, играла трагическая гибель Машерова, который хотя и не был членом Политбюро, но в силу той моральной позиции, которую он занял как руководитель республики, граничащей с бунтующей Польшей, конечно являлся ключевой фигурой..." - а что, Польша бунтовала? Ну, это меелочь... подумаешь, в Европе наступила пора цветных революций и из Польши выковывали антироссийский лом?

"... я увидел БТР-70 у которого вместо башни была установлена турель с двуствольной автоматической зенитной пушкой..."
"...но проходя мимо БТРа взглянул на верх и увидел желваки на скулах лейтенанта, вцепившегося в рукоятки пушки..."
"...Причем в пушку была заправлена лента, и предохранитель был спущен. А по уставу это означает, что данному лейтенанту отдан приказ стрелять по усмотрению..."
"...Кроме того я заметил людей в черных комбинезонах с автоматами и крупнокалиберным пулеметом в подъезде дома напротив, где жил Михаил Андреевич Суслов и семья Первого Секретаря МК Гришина. Ну и много кто еще...."
"...Зато полно вооруженных солдат, причем явно кадровиков было внутри в метро. Возглавлявший их капитан внимательно вглядывался в толпу, а позади него несколько старшин стояли с автоматами наизготовку и предохранители тоже были спущены..."
"Но была одна ночь, когда я увидел в Москве настоящую боевую армию, людей в черных комбинезонах с автоматами заряженными пулями со смещенным центром тяжести, предназначенными для максимального поражения живой силы противника. То есть нас, москвичей..."
"Большего всего меня потрясает то, что этих солдат с АК-74 видели миллионы, но никто о них не написал. Хотя из этого следует, что..."


Давайте разбираться:
1. в подъезде? с крупнокалиберным пулеметом? Что в подъезде делал Илья Муромец, да еще и с крупнокалиберным пулеметом наперевес?
2. напротив подъезда стоял БТР с автоматической пушкой? в которую вцепился лейтЁнант? которая была снята с предохренителя?
И стоило лейтЁнанту дернуться, как очередь из пушки положила бы всю команду (с Ильей Муромцем и крупнокалиберным пулеметом), разнесла бы к херам собачьим весь первый этаж и разбудила бы грохотом все вооруженные и иные силы прилегающих окрестностей? Которые бы из пистолетов Макарова положили бы к тем же херам и лейтенанта с БТР и оставшихся в живых захватчиков дома ПолитБюро?
3. солдаты-"кадровики" (кто бы это мог быть? сотрудники кадровых отделов воинских частей? писаря, видимо) в метро с оружием, СНЯТЫМ Б*ТЬ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ, а не "со спущенным предохранителем", означают только одно - кто-то решил устроить бойню и в ней самоубиться нахер! Потому что даже в окопе, даже в непосредственной видимости неприятеля - оружие держат НА ПРЕДО-Б*ТЬ-ХРАНИТЕЛЕ! Чтобы не покрошить в лапшу ОДНО-Б*ТЬ-ПОЛЧАН, имевших несчастье быть в одном с придурком окопе! )))

Пули со смещенным центром тяжести ни войсками, ни "карателями" не применяются... ибо при стрельбе в условиях массового рикошета твоя же пуля тебе же в лоб и прилетит... no comments, в общем. Звучит страшно, да - а то обычная пуля из АКМ не страшная! Да она в метро человек пять завалит легко, и еще пяток просто ранит... одна пуля, вылетит - не поймаешь... )

"И его смерть подобно тому, что я хочу рассказать, доказывает, что СССР не слился без боя, а был уничтожен собственной "элитой" в отчаянном, хотя и скрытом бою, предательским ударом в спину." - да ну! А что - сам СССР, без предательского удара в спину, смог бы выжить? Ах, мы же не определили, что такое СССР и в каком состоянии он находился? Чтобы ненужные подробности не мешали фантазировать, видимо... а ничего, что СССР долго и упорно подыхал? при этом элита могла "бить в спину", а могла "героически спасить" - глубоко пофиг!
Трупу совершенно все равно - в спину его бъют или пытаются оживить. Он - труп.

Оригинал взят у abrod в В продолжение предыдущего поста: как убивали СССР
Римлянцы, а почему мы ничего не помним? Мы рассуждаем об Аркаиме, о евразийстве и Чингиз-хане, о Третьем Риме и следовательно о Первом и Втором. Но почему мы ничего не помним о том что произошло с нами и происходило на глазах у всех. Вот например, кто помнит, как кончился СССР?

Я надеюсь все уже понимают, что приход к власти Горбачева или тем более Ельцина это не причина смерти СССР, а его результат. Ну помилуйте, как к власти в СССР мог прийти Горбачев? Ведь у него на лбу большая печать стоит - предатель. А жена - первая леди, прости Господи? И я говорю даже не о деморализации советского офицерства. Вы меня извините, но если американский Президент попытается вот так волюнтаристски вывести войска не то что там из Германии, а из Афганистана и Косова, не обговорив это с Конгрессом и Комитетом Начальников Штабов, то он моментально будет подвергнут импичменту, а если он попытается предпринять какие либо незаконные действия, то ему очень повезет, если он доживет до импичмента. Просто в нормально функционирующем государстве такие "происшествия" невозможны.
Так когда же умер Советский Союз? Причем лично мне совершенно очевидно, что государства не умирают мирно в своей постели. Все говорят, что Февральская Революция была бескровной, но ведь было вооруженное восстание 27 марта, были уличные бои в Петрограде, а потом мятеж Корнилова, который арестовал царскую семью и, я уверен, что не будь большевистского переворота, рано или поздно он бы получил приказ расстрелять ее и наверное выполнил бы этот приказ. Вот и Советский Союз был добит вооруженной рукой. Когда это произошло? Когда в Москве была армия? Настоящие боевые части с боевым оружием и техникой, а не призывники с кобурами, набитыми бумагой! Их видели миллионы людей! Когда?! Почему никто ничего не помнит? Ведь это же важно! Ведь именно это определяет наше положение сейчас и наше положение в будущем.

Originally posted by abrod at Пятилетка Пышных Похорон.
Продолжение Альцгеймера.

Некрoлог ледяной, речь трескучая
Над кремлевской стеной тьма по случаю
К орденам липнет снег, всюду иней
На лафете генсек синий,синий.
(черный юмор Поленова на мотив Хиллевской "Потолок ледяной, дверь скрипучая")


По странному и довольно подозрительному совпадению одновременно с вводом советских войск в Афганистан в Советском Союзе началась так называемая "пятилетка пышных похорон" (в Примеры кликнуть показать) (. Причем, как мы сейчас знаем благодаря интервью Збигнева Бжезинского "Le Nouvel Observateur", ввод войск СССР в Афганистан не был для США неожиданностью, и если эта связь действительно существует, то и вышеупомянутая пятилетка, скорее всего была просчитана на каких-то компьютерах. Тем не менее, стремительность развития событий и их масштаб наводит на мысль, что помимо оперативных связей были еще и, я бы сказал, метаисторические. И вот ради них я и хочу вспомнить это время и эти события, особенно если учесть, что эти метаисторические или если хотите мистические связи несомненно действуют и сегодня.


Начало пятилетке пышных похорон положил Косыгин - якобы единственный член Политбюро, который якобы голосовал против ввода войск в Афганистан. Хотя лично я считаю, что начинать отсчет надо с гибели Владимира Семеновича Высоцкого, весьма символично родившегося в этот роковой день. Ну а те, кто не готов принять тот факт, что для государства поэты играют большую роль, чем администраторы, должен признать, что не меньшее значение чем смерть Косыгина, играла трагическая гибель Машерова, который хотя и не был членом Политбюро, но в силу той моральной позиции, которую он занял как руководитель республики, граничащей с бунтующей Польшей, конечно являлся ключевой фигурой, которая погла повернуть поток событий в другое русло. И его смерть подобно тому, что я хочу рассказать, доказывает, что СССР не слился без боя, а был уничтожен собственной "элитой" в отчаянном, хотя и скрытом бою, предательским ударом в спину. Что выводит смерть Машерова за рамки пятилетки пышных похорон, когда большинство высших руководителей СССР умирало один за другим, в своей постели, после долгой и продолжительной болезни.
Нет, конечно высшие руководители СССР умирали от болезней и раньше, но после смерти Косыгина на них напал просто мор. Особенно сильно это чувствовали те, кто жил в центре Москвы. Каждые 3-4 месяца весь центр в пределах Садового кольца на время похорон оцеплялся сплошной цепью солдат, пройти в него можно было только по паспорту с соответствующей пропиской и в окруженном районе начинался развитой социализм - такой каким он должен был бы быть, если бы все продукты не раскупали приезжие. В магазинах в витринах появлялись продукты, которые до начала похорон можно было купить, только случайно оказавшись в магазине в момент доставки - ветчина, зефир в шоколаде, сухая колбаса, осетрина и даже миноги. Продолжалось это не долго, дня три, и завершалось траурной процессией идущей по улице Горького, ныне Тверская. Впереди на орудийном лафете везли гроб члена политбюро, за ним шли еще живые члены политбюро, потом военные и колонны согнанного поработно народа. И замогильный голос ведущего Игоря Кирилова по телевизору "А за ним (лафетом) на красных подушечках несут ордена и медали покойного". И так каждые 3-4 месяца в течении нескольких лет. Доходило до смешного: по улице Горького идет "скорбящий народ", а на Тверском бульваре дети с горки на лыжах и санках катаются и вся процессия в том числе члены Политбюро смотрят на них сквозь оцепление и улыбаются. А те тоже смеются и им руками машут. Полный сюр.
Добавочного сюра в эту картину добавляли клочки бумаги, торчащие из набитых газетами кобур у офицеров, командующих безоружными солдатами. То есть эти смерти либо действительно были естественными, либо их всех просто убирала одного за другим, захватившая власть группировка. Но была одна ночь, когда я увидел в Москве настоящую боевую армию, людей в черных комбинезонах с автоматами заряженными пулями со смещенным центром тяжести, предназначенными для максимального поражения живой силы противника. То есть нас, москвичей.

25 января 1982 года в 8 утра морозным утром я вышел из дома и пошел по направлению к метро Пушкинская. Повернув на Большую Бронную я увидел БТР-70 у которого вместо башни была установлена турель с двуствольной автоматической зенитной пушкой, стоящую там, где на снимке красный форд-фокус. Честно говоря я за несколько дней до этого случайно стал свидетелем некоторых событий, которые хотя и напрямую не имели к этому отношения, но подготовили меня к такому развороту событий. Так что я не очень удивился и потупившись пошел вперед, но проходя мимо БТРа взглянул на верх и увидел желваки на скулах лейтенанта, вцепившегося в рукоятки пушки, направленной в сторону внутреннего дворика Музея Пограничных Войск, где находилась Приемная Главного Управления Лагерей (ГУЛАГ). Причем в пушку была заправлена лента, и предохранитель был спущен. А по уставу это означает, что данному лейтенанту отдан приказ стрелять по усмотрению - то есть без дополнительных приказов. Кроме того я заметил людей в черных комбинезонах с автоматами и крупнокалиберным пулеметом в подъезде дома напротив, где жил Михаил Андреевич Суслов и семья Первого Секретаря МК Гришина. Ну и много кто еще.
Ну я не стал особо долго заглядываться на эти красоты, а бодрым шагом двинул в метро, но проходя мимо входа во двор Музея Пограничных Войск заметил там внутри несколько БМП и вооруженных по полной выкладке солдат. У входа в метро уже стояло оцепление, но у них оружия не было. Зато полно вооруженных солдат, причем явно кадровиков было внутри в метро. Возглавлявший их капитан внимательно вглядывался в толпу, а позади него несколько старшин стояли с автоматами наизготовку и предохранители тоже были спущены. В метро! Вы себе не представляете, а я не могу объяснить, как это странно!
Но самое интересное я увидел на станции пересадки, то ли на Кузнецком мосту, то ли на Китай-городе - не помню:
у каждого столба стоял солдат с АК-74, а у входа на пересадку взвод под командованием майора, который на моих глазах выхватил из толпы какого-то полковника, подошел к нему, отдал честь и попросил куда-то пройти.
Придя на работу я узнал, что умер Суслов. Ой боюсь, что олицетворяемая им руководящая роль партии умерла не своей смертью. Закончилась долгая агония СССР, который победил Гитлера, но несмотря на старания Брежнева, так и не сумел оправиться после удара, нанесенного Хрущевым, и умер. КПСС перестала быть руководящей силой в обществе и государстве. Началась эпоха 5-го Главного Управления.

P.S. Большего всего меня потрясает то, что этих солдат с АК-74 видели миллионы, но никто о них не написал. Хотя из этого следует, что после смерти Брежнева никакой борбы за власть уже не было. Борьбя за власть, определившая будушее СССР и России происходила с 19 по 25 января 1982 года. И все, что происходило с 25 января 1982 года до того момента, когда Ельцин вырвал власть у Горбачева, определялось той группировкой, которая тогда захватила власть в СССР.

Прощай Альцгеймер! Умозаключения из ППП


По моему из предыдущего поста Пятилетка Пышных Похорон(ППП) и из Альцгеймера следуют вполне однозначные выводы. Например то, что Андропов (вернее та группировка, которую он представлял) захватил власть в январе 1982 года, а не в ноябре, после смерти Брежнева. А из этого следует, что а)что Суслов скорее всего умер не своей смертью б)что Щелоков не мог с ним бороться на равных, хоть и представлял в этой борьбе группировки, связанные с Брежневым и Сусловым, вернее с Брежневским СССР, в) войну в Афганистане сознательно слил Андропов.
А из этих выводов следуют другие выводы об эпохах Горбачева, Ельцина и т.д. Да и смерть Брежнева смотрится иначе. И вообще, значение предыдущих событий сильно меняется - например события в Венгрии и Чехословакии. А уж заговор Хрущева просто как на ладони. Да и то, что происходит сегодня тоже выглядит иначе.
У кого какие предложения? Цель - понять кто мы, откуда и куда идем. Ну и метаисторический вопрос - зачем?
Я буду выносить наиболее значимые результаты этой дискуссии сюда. Например вывод из дискуссии с уважаемым адвокатом дьявола:
1)Брежневский СССР был балансом сил двух враждующих группировок, возникших в результате идеологического кризиса, связанного не с предполагаемой порочностью коммунистической идеи, а со спецификой Хрущёвского переворота.
2) Если ввод войск в Москву 25 января 1982 года состоялся, то после него одна из сторон победила, и о борьбе после этого можно говорить только в смысле зачистки проигравших победителями.
3) за все последующие события несет всю полноту ответственности группировка Андропова.

В результате долго обсуждения меня убедили в том, что мои представления о пулях со смещенным центром тяжести являются мифологическими и характеризуют исключительно тот ужас, который я испытал, поняв, что в СССР происходит военный переворот.

Tags: abrod, СССР_империя_зла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments