alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

MH-17. Особенности следствия


В этом преступлении прекрасно все! Например, я о нем услышал раньше, чем Боинг (если это конечно Боинг) упал на землю Донбасса... и сразу, с первого байта информации было ясно: что-то тут не то. О том, что ополченцы сбили Боинг, заговорили в соц.сетях раньше, чем его сбили... чем-то это напомнило репортаж BBC из NYC, когда ведущий говорит об обрушении небоскребов на фоне стоящих небоскребов. Ведущий опередил события на несколько минут - однако с Боингом это же произошло на несколько часов.

Дальше - больше, старт ракеты из села почему-то никто не видел и не слышал. Следствие предьявило фотографию дымка... дымок явно не соответствует количеству горючки, сжигаемой ракетой при старте. Чудесное свойство мобильных телефонов - они в подробностях сняли перемещение БУК, но не сняли старт ракеты... тут снимаем, тут - не снимаем, тут рыбу заворачиваем.

Дальше была построена модель поражения БУК-ом... все осколки этой гранаты пришлись пилотам в голову. Чтобы брошенная вслед бегущему человеку граната поражала только голову? Интересно, очень интересно... и граната и БУК бьют по площадям - граната вслепую, БУК - используя вероятностные модели, но в целом суть одна - ударить по тому участку пространства, где может быть цель, и сделать это максимально широко, чтобы зацепить жизненно-важные для полета узны самолета, прежде всего бензобак и движки. Здесь же граната отработала как снайперская винтовка.

А дальше интересно, я этого не знал - суд купил ракету в Финляндии, развинтил ее, потом подорвал ее (на земле) а потом - прочитал таинственный документ, называющийся ИЭ. В котором было написано, как эксплуатировать СОУ. Я даже не знаю с чем сравнить подобное следствие... арестован чувак, у него при себе ствол, а на месте преступления - другой чувак с дырой во лбу.

Следствие... купило такой же пистолет. Развинтило пулю. Подорвало пулю - порох вспыхнул. И прочитало ИЭ по пистолету, на финском языке... после чего вынесло вердикт: виновен в убийстве соседа, произведя прицельный выстрел из Пистолета Макарова с расстояния ТЫСЯЫА ДВЕСТИ МЕТРОВ в голову вышеупомянутого соседа... серьезно? Уверяю вас - из ПМ таки можно убить человека. Теоретически даже за 1.2 км. Однако доказывается сие действо ни разу не исследованием другого пистолета... А он такой же! Возможно... однако суд "такой же" пистолет исследовать не будет. И суд не интересует, что "в таком же" пистолете есть пули. И воспламеняется порох. Это все очень интересно, но прямого отношения к дырке во лбу,проделанной свыше чем за километр, иметь не будет.

...вы думаете, следствие ведут дураки? Отнюдь! Они понимат, что СОУ эту цель не возьмет... и тогда рождается концепция, мол - "им позвонили и дали целеуказания", всего пять цифирок и ракета сможет пойти на цель... сможет-сможет, не сумлевайтесь! А зубы у нее пропитаны цианистым калием... То есть мы предполагаем, что из пистолета ПМ сделали снайперскую винтовку, без испытаний поразили цель на сверхдальнем расстоянии - и очень точно, потом винтовку разобрали а пистолет - оказался в кармане у преступника?

Прицел, ствол, спецпатрон - неизвестно откуда взялись и неизвестно куда делись а пистолет - вот он, и именно из него и был убит убитый, потому что мы исследовали похожий - и нашли там пулю и порох? А еще в ИЭ на похожий пистолет на финском (ачетакова) языке было написано, как из него поражать цель... цифирки немного не те, но к пистолету приделали телескоп и они стали те!

Кароч - жду суда с большим нетерпением :)


Subscribe

  • Мировое правительство и мировое еврейство. Game over

    Двадцатый век, дамы и господа, был на редкость плодотворен для мирового правительства. Это и понятно - в девятнадцатом они только расставляли фигуры…

  • Государь

    Такое ощущение, что у abrod'а собрались пубертаты-школьники, рассуждающие о женщинах по опыту разглядывания картинок во взрослых журнальчиках...…

  • Империя зла

    так, для памяти... музыка навеяла... :) "Трамп и объявит США Христианской страной, а то и Катехоном, и в доказательство выкатит список ахиней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments