alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

КиноГовноДотКом. Сломаная кровать - почему так не надо снимать кЕно


Дело в том, что дядя Гил-Гил-оглы не умеет в кино. Поэтому смотреть сей фильм не-воз-мож-но. Видимо, дядю подвела работа над Хуй-файлами. Возможно, в Хуй-файлах этот прием и был востребован. Но сомневаюсь, ибо их я тоже не смотрел - и теперь понятно почему.

Но сначала о сюжете... сюжет что Сломаной кровати, что Бетта кол Сол - замшелый. Замшелый настолько, что мне пришлось напрячься, вспоминая, где ж я это читал лет этак тридцать назад? Извольте - Гришем, Чейз и Хуйсмит. Чушь собачья. Написана безголовыми пауками для американских прорастателей турнепсу. Ну посудите сами - учитель стал синтезировать мет... сколько он его просинтезирует? Крайне ограниченное время, ибо это бизнес для дебилов. Поэтому весь сюжет будет строиться на проваливании в говно - и героическом оттуда выбирании, однако забавно другое - допустим, победил... как это будет выглядеть? Ответ - никак. Все и всяческие выигрыватели миллиона это подтвердили неоднократно, исключений из правила нет.

Так что сюжета - нет. Совсем. Но это еще пол-беды, мало ли, сюжета нет, актеры - есть, диалоги - есть, еще что-нибудь да есть... здесь нет ничего. И даже хуже.

Дело в том, что кино - это символизм. Поэтому беременную бабу показывают НАМЕКАМИ, понимаете? Чуток пузцо, чуток осанка - и вот она уже родила... почему? Да потому, что ежели беременную бабу показывать крупным планом в жанре реализьма, то забеременеют все смотрящие, даже мужики - слишком сильный КУМУЛЯТИВНЫЙ эффект. Та же фигня - с наркоманами. Их также показывают намеком. Иначе снесет башни всем зрителям, слишком большая доза.

ЕЩЕ РАЗ - КИНО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕАЛИЗМ. А СИМВОЛИЗМ.

Те, кто это понимают - киношники, какая бы у них профессия ни была. Например, актер кино играет СКУПО - ибо иначе от него всех будет ТОШНИТЬ. Актер театра играет ЖИРНО - чтоб весь зал за полтора часа нажрался им на все деньги! Принципиально разные искусства... Гил-гил-оглы все до чего смог дотянуться снял ЖИРНО, так что тошнит... а ведь это даже не худ.фильм, это - СЕРИАЛ! Сериал снимается еще мягче и валерней, ибо иначе зрителей вынесут с просмотра вперед ногами.

Кароч - не кино. Совсем.


Subscribe

  • e2 - e4...

    Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен…

  • Трамп опять?

    Не опять, а снова :) Старикашка отказался пожать руку Меркель - и этим завоевал чуточку моих симпатий. К америкосам у меня отношение, как к…

  • Капитуляция, как она есть

    Турецкий султан лично мне помахал ручкой из свово лимузина, проезжая по Ленинскому во Внуково. Также лично мне махали Меркель и Олланд, тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments