alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

ХОЧУ В РОССИЮ! Конституция оказывается забавная вещь, или еще раз про п.3.1 статьи 81


Слуште, вабще смешная вещь эта Конституция :)

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации. - отлично сказано! Тут не смешно, а вот дальше...

Глава 1. Основы конституционного строя, Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
- да иди ты! демократическое, с республиканской формой правления? Вот я щаз чуть из кресла не выпал, предупреждать же надо! ))) Думаете, это все?

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства" - чо, серьезно? Блин, где эта Россия, я в нее перееду! )))

"4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону" - ах, какая замечательная страна! А я в Америку собрался... да тьфу на них, теперь мой выбор сделан - Россия и только Россия! Кто знает, как до нее добраться, прямой рейс из Москвы есть? Ну хотя бы в какую сторону ползти, подскажите, будьте ласковы!

1. Все равны перед законом и судом. - ВАУУ...

1. Каждый имеет право на жизнь.

2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом...
- БЛЯДЬ! Начинается! Чо сказал-то? Чо еще за "смертная казнь впредь до ее отмены" - она есть или ее нет! Я не против смертной казни, хоть казни меня расстреливая - я против лукавства. ТАК ДА ИЛИ НЕТ??? Ссскоты (

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. - даидиты! Прям вот гарантируется? Охуееть...

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. - БЛЯДЬ! Какой еще "без оружия", где вообще написано о праве граждан НА ОРУЖИЕ??? Схуяли вдруг нистово-ниссево появилось слово "оружие"? Сскоты. Тупые скоты...

Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации. - ого! Русского народа... а кто это? Однако добавлю:

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. - все верно, лично проверял :)

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. - ААААА, держите меня семеро! )))))

Ура! Я молодец! Хоть и по диагонали, но дочитал до Статьи 81, про Президента... перечитываю еще раз, уж не погорячился ли? Итак: 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. - вам ясно? Мне - да. Могу повторить. Могу объяснить. Могу подписаться. Но дальше...

3.1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением. - еще раз, ЧТО ЭТО??? Вы понимаете? Я - нет. Совсем. Я всю Конституцию понял до этого пункта, и вот тут - стоп, машина. ЧТО - ЭТО - ТАКОЕ.

Читаю по складам... положение статьи 3 "НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ", так, ясно. "Применяется к лицу, занимавшему / занимающему... без учета числа строков, в течение которых оно занимало... не исключает возможность занимать... в течение сроков".

Так - ИДИТЕ НАХУЙ ВСЕ КТО ЭТО НАПИСАЛ И ПОДПИШЕТ.

Я не против чтобы Путин В.В. занимал столько сроков, сколько захочет - но. ТАК И НАПИШИТЕ. "Любой может занимать столько, сколько проголосует народ" - ок. Понятно. Пущщай. Или даже любой не может, а Путин В.В. - может. Ок. Понятно. Пущай. Но!

"Применяется к лицу, занимавшему / занимающему... без учета числа строков, в течение которых оно занимало... не исключает возможность занимать... в течение сроков" - прям сразу нахуй. Это блядство чистой воды, я прямо не хочу искать более корректные термины.

Так что звиняйте - я не ошибся, и мне не показалось. Извольте убедиться сами - ну если вам есть чем. Если же вы считаете подобные выверты в Конституции нормой - ничем не могу помочь, у вас вместо мозгов турнепс вырос... ну или еще что случилось, например - мама забыла вложить, или папа, или Господь - не суть :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments