alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Путин и печник. Роль личности в геополитике


Хрен его знает кста, что за печник... можно было б конечно упомянуть пчеловода, но он-то уж точно тут ни причем. Кароч - я тут (я там, я везде) задумался о значимости п.3.1 ст.81 и вдруг понял, что не цепляет. Редкой мерзотности поправка, прям удивительно точно передающая всю тошнотворность КПСС (уже читается как SS кста), нноо... обсуждать ее серьезно мне что-то уже не хочется.

Ежели так задуматься - мы имеем крайне хреновую геополитику, я вам напомню 90-е, это ровно то, что сейчас хлебает, никак не расхлебает Украина, щерящиеся еврейские рожи и йумористы-госдеятели, а для народа - война, вполне себе такая несмешная... и в этом, в российских 90-х, ни Путин в частности ни Россия вообще не виноваты. Это, если кто не понял, США чистой воды.

Причем это США не враждебные, да Боже упаси! Это США искренне старающиеся помочь... просто дело в том, что ни одна девушка не может дать больше, чем у нее есть. И США дают ровно то, что имеют - то есть самих себя. Хотите в США? Вспомните 90-е и подумайте, а сможете? Только США с тех пор переменились, таинственные силы им там снесли два три небоскр еба, и аккурат опосля этого все права и свободы пошли гулять по лесу и не вернулись... сочетание так себе, бандитизм бандитов (даже не сумлевайтесь, мексы вам легко развеют все сомнения), беспредел власти (один поход в суд или просто встреча с полицейским - и вы прозреете), да еще и чистый гэбэшный режым где все стучат на всех? Очень... очень на любителя. И это было до кризиса...

Так вот Путин вроде обнулил все - а на самом деле? США - тоже он обнулил? В Италию теперь не поедешь... кому сказать спасибо? Китай, короновирус, кризис... сауды жестко прессанули всех по нефти, и вдруг оопс - слились... оказывается, оне не могут выполнить свои обещания, у них на них бюджету нехватает! У них на них нет денех, нет танкеров, на конец - нет самой нефти... уупс! И Путин и печник повели себя в этой ситуации бестактно, однако таки Путин последний, кого следует обвинить в том, что у нас рубель нонеча не то что давеча... честно сказать, мне на этот рубель тьфу и растереть, ибо никто никуда не едет... и отнюдь не из-за Путина.

Впрочем, я могу ему кинуть предьявы, мол - не выстроил экономику, ссука такая! Даеош свободные выборы... чтобы что? Чтобы выбрать кого? Чтобы кто сделал что? Ну так, если не теоретизировать, а реально подойти к вопросу, мол - Путин уходи, потомуу... чтоо... я хочу голосовать за Зеленского? #sarcasm

Пенсия - вообще не вопрос. Вот реально, я щаз последнее об чем переживаю, так это об своей пенсии. Или я буду здоровым - а значит богатым, или? На пенсию не надышишься в прямом, как оказалось, смысле этого слова... А вот полис ДМС это уже интересно, мм? Это уже такие специальные медицинские денежки, которые весят изрядно, учитывая что даже бесплатная медицина РФ творит чудеса, проверено лично.

Что еще? Еще у нас Империя наносит ответный удар... не, ну вы можете конечно высмеять мое конспироложество, мол - само насралося, мышка летела, хвостиком махнула, мировое ВВП упало - и разбилося... дед плачет, бабка плачет, заебали уже ныть, суки такие, отключить этих блядей от ИВЛ да и дело с концом! Кароч - Империя или не Империя, а рос.наука геном расшифровала и тактично долОжила куда надо - можем повторить... а бестактно добавила - вирус боевой, и если кто-то думает, что нам на него нечем ответить, то плохо думает - пусть идет и думает еще.

То что в гибридной войне Россия оказалась хороша настолько, что весь боевой хлам США вдруг стал вызывать сомнения в целесообразности его дальнейшей эксплуатации, это поняли все - а вот то, что к войне 5+ Россия готова, уже не только лишь все... вот уж действительно - мало кто сможет это делать!

Итак, резюмируем - а проебов-то у Путина как выясняется, особых-то и нет... и даже экономика - своеобразная, корявая, ни в одном учебнике не описанная, просто экономика постапокалипсиса какая-то, так ведь он помаленьку внезапно и наступил, и пугать нас 2008, мол - можем повторить? Да то-то и оно что не можете, от слова - совсем. 2008 это типичный МВФ типично сбросил кризис на тех, кого ради кризиса и позвали, то есть на младочленов типа России, а сей час Россия отгородилась бордюрами (во всех смыслах) от всех мировых систем, и импортировать кризис не собирается, принудить же ее нет никакой возможности, ии?

Все кто говорят о "повторе" - неважно чего, 90-х, кризиса 2008, да хоть ПМВ (на которую ситуация дивно как похожа) - идиоты, срочно в реанимацию, интубировать и отключить от аппаратов, чтоб никаких шансов чота подобное вякать, ровно в отвязке от всего вышеперечисленного и есть политика Путина, которую он проводил сам и заставил проводить других. Россия теперь даже не защищенная крепость - а просто другая планета. Мы с нее к вам - запросто. Вы от вас к нам - никаким каком, ни за доллар, ни за золото, ни за булат... пичалька!

Так что из всех значимых событий последнего во всех смыслах времени п.3.1 ст.81 самый малозначимый, просто пустячок... далее идут пенсии, курс доллара и... чо там еще - прогноз на рост мирового ВВП? Примерно эквивалентный прогнозу на рост турнепса в отдаленном турнепсоводческом хозяйстве, то есть что-то вырастет, что умудрилось зиму пережить, ибо посевная не планируется... все это темы, вполне достойные обсуждения ведущими аналитиками на лавочке у подъезда, не выше.

Вот уж действительно - стоит пару раз умереть, как приоритеты меняются :)

P.S. что имеет Россия (Путина, а то кого ж), причем сей час и на будущее в обозримой перспективе:
1. Здоровое население, соглашусь с внезапным Путиным - 75% это средний класс, с иномарками, квартирвами и отдыхом за границей. Статистику собирал лично, глухое Ставрополье типа Вогодонска конечно не посещал (хотя и там АЭС пустили в строй... АЭС, Карл!) а средняя полоса России в большом порядке, и это я молчу про Север...
2. Социалка - как минимум сбалансированная, а вообще - весьма. Весьма социальная социалка, прямо скажем.
3. Вполне себе отстроенная общественная безопасность. Опять же проваренная в условиях, максимально приближенных к боевым. Так что ни у кого не осталось никаких сомнений - пошалить не удастся. Мордовия примет всех, гостеприимнейший край! Я уж молчу про Пермь... )
4. Вполне себе жестко сбитая экономика - обвалить хрен получится. Весь вирт из нее вышибли лет как пять назад.
5. Вполне себе боеспособная армия - воюет, и воюет хорошо. Не блестяще, но - хорошо. Надежно, бюджетно, и без особых потерь выполняет задачи, еще вчера казавшиеся фантастикой.
6. И вполне себе отстроенные отношения с соседями и дальними эээ... партнЭрами. Что называется - хорошо ли плохо ли, но отстроили всех, полностью лишив особо рьяных из них возможностей для маневра, это прям вот ровно то что дохтур пропейсал! Перевожу - хер кто рыпнется, ну окромя Империи, но и с ней про Ролексы разговор отнюдь не закончен, а так, чуть начат... а уже какой эффект!

Что еще? Ну что? Ну давайте уткнемся в п.3.1 или в курс какой-то блядь всю жизнь не интересовавшей меня бумажки с портретами дебильных дядек, или в эту дурацкую считалку шийсят-не шийсят... мелко, Хоботов! Очень, очень мелко... а новое (думаю, последний тупарь убедился что да - новое) время прежде всего требует масштаба, мм?

Отож! )


Tags: #sarcasm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments