alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Вот щаз научно: чем КОВИД отличается от ОРВИ


Что такое вирус - это осень!
Слякотная осень под ногами...

Итак, ковид это обычное ОРВИ? Да - но не совсем... в плане всех этих заразностей-летальностей никакой особой разницы нет и быть не может, а тогда вопрос - что же произошло в Италии и в Нью-Йорке? Вы будете удивлены, но произошли разные вещи. То есть в чистых условиях ковид - обычное ОРВИ и везде протекать будет одинаково... как? Как будет протекать "обычное" ОРВИ - которое в реалье сильно разное как раз по осложнениям и я это лично слышал не один десяток лет? И как будет протекать ковид?

Любой... ЛЮБОЙ! вирус острой респираторной инфекции поражать будет респираторную сЫстэму, то есть нос, горло, легкие... доходчиво?

Вирус - температуры не вызывает, он слишком незаметен для организма... поэтому НАЧАЛО ЛЮБОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, это кашель, насморк и небольшая температура. ТОЧКА. Хоть ковид, хоть уебид.

Но.

Вирус (любой) ранит бронхи и легкие КАК НАЖДАКОМ, что происходит потом? Праавильно... заражение бактериями. Бактерии - это яд, бактериальный яд, и вот тут попрет температура... поэтому.

Началась ОРВИ - лечитесь всякой фигней, ПОПЕРЛА ТЕМПЕРАТУРА - значит, присоединилась БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ, и можно смело добавлять АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, то есть - антибиотики, кто бы ни порол какую чушь, что "ОНА ВИРУСНАЯ". Нет. Не вирусная.

Если антибиотики назначать - смертность будет минимальная, как в России.
Если не назначать - максимальная, как в США.

ХОТИТЕ ЭПИДЕМИЮ? ЗАПРЕТИТЕ АНТИБИОТИКИ!

И да - их надо давать как можно раньше, пока бактерии не размножились... когда размножились - то это картина поражения легких, то есть задыхается человек, и - ТЯЖЕЛАЯ ТЕМПЕРАТУРА С ОЗНОБОМ, вот тут антибиотик МОЖНО ДАВАТЬ ТОЛЬКО В БОЛЬНИЦЕ, причем желательно - где ЗНАЮТ И УМЕЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ, ибо все это опасно БАКТЕРИАЛЬНЫМ ШОКОМ... начало болезни "проспали", и бактерии успели размножится.

Так вот ковид - всего то сильнее поражает слизистую бронхов, поэтому ПНЕВМОНИЯ РАЗВИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ И СИЛЬНЕЕ.

Поэтому ЛЕЧИТЬ НАДО СРАЗУ!

Все! Другой разницы нет )

P.S. и да - ИВЛ и прочая реанимация означают, что больного тупо "проебали"... т.е. все - поздно.

Естественно, молодой здоровый организм бактерию задавит и пневмонии не будет, старый - не задавит и пневмония будет, старый и ослабленный - крайне трудно поддается лечению вообще, поэтому скорее всего умрет... при этом ковид, не ковид - совершенно неважно, весь вопрос в наличии жизненных сил... есть - можно вылечить, нет - нельзя.

Не мучьте уже свой дурацкий ИВЛ, вы а) апаздали, и б) больной неизлечим.

Балгадарю за вынимание :)


Subscribe

  • ...казалось бы, причем здесь Галявиев?

    Ниже привожу псто одного неизвестно кому известного политолога и популиста Владимира эээ... просто Владимира! Просто Владимир сопереживает…

  • SAS vs Галявиев

    Прям заинтересовало... я бы сказал, что это похоже на чудо, а ежели кто не знает - Господь чудеса обычно не являет, в смысле настоящее чудо…

  • Учительница первая моя...

    "Причем первыми позвонили с «Голоса Америки», а буквально через 5 минут после него – с телеканала «Царьград». Мой «идеологический диапазон»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments