alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

ВОЗ о КОВИД добуквенно


Так что же такое КОВИД? Читаем еще внимательнее:
1. На самой первой странице сайта ВОЗ: ВСПЫШКА КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.
Еще раз - НЕ пандемия, НЕ эпидемия, не ОПАСНАЯ... ничего этого нет.
Довльно странно, вам не кажется? Сайт https://www.who.int/ru
[Spoiler (click to open)]
А вот тут - пандемия уже есть, странно... http://www.euro.who.int/ru/home
[Spoiler (click to open)]
Итого - для Европы пандемия, для мира - просто вспышка?
Я бы предпочел что-то одно, ну да хозяин - барин... )
2. Что же это за инфекция? Обычный короновирус, вызывающий ОРВИ, но!
"енеральный директор ВОЗ объявил, что вспышка инфекции нового коронавируса (2019-нКоВ) представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение."
Еще раз - ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ! Это опять евросайт http://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19, и какая же ужжасная инфекция вызвала по мнению евросайта "ЧС и пандемию"? А никакая, обычное знаете ли острое респираторно вирусное заболевание, сезонный насморк, извольте цытату с евросайта:
[Spoiler (click to open)]
,Чрезвычайная ситуация, имеющая МИРОВОЕ значение, говорит сайт ЕВРОПЫ, а что говорит МИРОВОЙ сайт?
А-НИ-ЧЕ-ГО! И это логично - если это обычная ОРВИ, то говорить о ЧС как-то даже мовэтон...
[Spoiler (click to open)]
Прямо интрига!

Что же это за ОРВИ по мнению ЕвроВОЗ и Мирового ВОЗ?
Сравним ее, например, с гриппом... и сравнили:

"Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID‑19"

"Несмотря на то что набор симптомов при обоих заболеваниях схож, доля случаев тяжелого течения различается. По имеющимся сведениям, 80% случаев COVID‑19 характеризуются легким или бессимптомным течением, 15% – тяжелым течением, при котором требуется оксигенотерапия, а в 5% случаев заболевание принимает крайне тяжелый характер и требует искусственной вентиляции легких. Доля случаев тяжелого и крайне тяжелого течения заболевания выше, чем при гриппе." - однако. Вот тут выясняется, что COVID‑19 распространен гораздо шире, чем грипп:
[Spoiler (click to open)]
А значит, и тяжесть сопоставима.

Пациентами группы риска при гриппе являются дети, беременные женщины, пожилые люди, лица с фоновыми заболеваниями и иммунокомпрометированные лица. В случае COVID‑19, согласно текущему пониманию заболевания, факторами риска тяжелого течения являются пожилой возраст и наличие фоновых заболеваний. - а вот это интересно.

Это означает, что КОВИД - НЕ ОПАСЕН. Ни для кого, кроме пожилих с фоновыми заболеваниями, не мрут дети, как от гриппа, не мрут женщины - нет. Только старые с онкологией и диабетом. Те, кто по сути и без КОВИД-а не жилец. Тогда как ГРИПП ОПАСНЕЕ КОВИД, ибо еще убивает детей и женщин... это вам не баран чихал!

Но это ВОЗ, а что ЕвроВОЗ? ЕвроВОЗ согласен: "Руководствуясь имеющейся на данный момент информацией, ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо специальные ограничения на поездки или торговлю. Стандартные рекомендации по предотвращению распространения инфекции для лиц, отправляющихся в затронутые вспышкой районы или прибывающих из этих районов, включают следующее: регулярно мыть руки, прикрывать рот и нос при чихании и избегать близких контактов с людьми, у которых имеются симптомы респираторных заболеваний."

Итого резюмируем:
1. ЕвроВОЗ назвал инфекцию ПАНДЕМИЕЙ И ЧС МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ, не объяснив - А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО? Ведь инфекция не опасна? Далее ЕвроВОЗ разместил рекомендации, которые гласят - мойте руки, прикрывайте хлебало при чихании и избегайте контактов с больными людьми... то есть - ниочем.

2. Мировой ВОЗ - пандемией и ЧС не бросается.
Мировой ВОЗ также считает ИФЕКЦИЮ НЕ ОПАСНОЙ, даже более безопасной, чем БАНАЛЬНЫЙ ГРИПП, и говорит о "вспышке". Да, вспышка инфекции - есть. ПАНДЕМИИ - НЕТ. Нет даже эпидемии.

Забавно, не правда ли?

А вот с АНТИБИОТИКАМИ ВОЗ НАКОСЯЧИЛ.

ВОЗ почему-то ТРЕБУЕТ не лечить пневмонию (осложнение любого ОРВИ, в т.ч. и КОВИД) АНТИБИОТИКАМИ. Тогда как ИМЕННО АНТИБИОТИКИ И СПАСАЮТ ОТ ПНЕВМОНИИ, т.к. представить себе, что разрушенные ВИРУСОМ легкие ЧИСТЫ ОТ БАКТЕРИЙ? Это надо иметь особо изощренную фантазию.

Мое мнение - ВИРУС НЕ РАЗРУШАЕТ ЛЕГКИЕ, он разрушает защитный слой (т.н. эпителий), то есть легкие становятся ОТКРЫТОЙ РАНОЙ, в которую проникает инфекция и возникает БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ, которую видят В НАШИХ РЕАНИМАЦИЯХ НАШИ ВРАЧИ.

Так что АНТИБИОТИКИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем раньше, тем лучше... точнее:
1. Первые пять дней ОРВИ (а КОВИД - ЭТО ОРВИ, один из)... нет - даже первые ТРИ дня ОРВИ, а именно, насморк, слабый кашель, субфебрильная температура (37 +/- пару градусов), нормальное самочувствие - в принципе НЕ НАДО, организм справляется.
но
2. Если сразу - тяжелое самочувствие и температура, кашель, одышка, ознобы и т.п. - это СРАЗУ пошла пневмония, и лучше СРАЗУ - ударную дозу АНТИБИОТИКОВ... ежели? Ежели конечно вы не хроник по онкологии 80+, как лечить вас - Бог весть, а я не знаю.

3. Если же температура НЕ ПРОШЛА за три дня, или ухудшилось самочувствие, присоединилась боль в горле, явления бронхита, слабость, и т.п. - начинается пневмония. ЕЕ НЕ УВИДИТ НИ РЕНТГЕН НИ КТ, и доктор не услышит - НО ЭТО ОНА. Не стесняйтесь жрать антибиотики, БАКТЕРИЙ УСТОЙЧИВЫХ К НИМ НЕТ - ЕСТЬ ТОЛЬКО МАЛАЯ ДОЗА. Добавление дозы - убьет любые бактерии.
но
4. Убивая бактерии, АНТИБИОТИКИ ВЫЗЫВАЮТ ШОК (отравление организма ядами распада), поэтому делать это надо ТАМ, ГДЕ УМЕЮТ ЛЕЧИТЬ ШОК - ТО ЕСТЬ В ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ (это не реанимация, обычная больница). Там и антибиотики можно ДАТЬ УДАРНОЙ ДОЗОЙ, то есть - внутривенно. Под - ясен пень - контролем жизненных показателей.

ИВЛ - крайне не посоветовал бы. Верный путь к генерализации инфекции и куче осложнений. Только ежели уж совсем задохнулся - ну можно попробовать, но это значит, что ЛЕГКИХ - НЕТ. Что вы собрались вентилировать, грудную клетку? Интубируйте сразу в зад штоле, кароч - это что-то экзотическое, моя твоя не рекомедуй!

Вот и вся загадка сопутствующих ОРВИ (любоой ОРВИ) бактериальных пневмоний.

P.S. а если ВОЗ ПРАВ? И ТАМ (в легких) ТОЛЬКО ВИРУС?

а) рази я сказал, что НЕЛЬЗЯ АНТИВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ? Да моожно...
б) ЧИСТОГО ВИРУСА В ЛЕГКИХ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Перевожу - БЕЗ АНТИБИОТИКОВ СТО ПУДОВ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ.
Предотвратить которую - ОБЯЗАТЕЛЬНО И НА РАННИХ СТАДИЯХ.

С антибиотиками - они ничему не мешают.

Поэтому тупейшая рекомендация ВОЗ не лечить антибиотиками - ЭТО РОВНО ТО, ЧТО ОБЫЧНУЮ СЕЗОННУЮ ОРВИ ДЕЛАЕТ ОПАСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ С ПАНДЕМИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРОМ.

Так что антибиотики - проеб ВОЗ, антибиотики - маст хэв обязательно.Во всем остальном ВОЗ на удивление точна - Обычная ОРВИ, менее заразная и опасная чем даже грипп. Чо все так возбудились-то? :)

А то, что в ЦЕЛЯХ ОПТИМИЗАЦИИ РАЗВАЛИЛИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (о чем ВОЗ говорит прямым текстом, чем дико бесит все власти всех стран) - но это совсем дурая история, ни к КОВИД, ни к другой ОРВИ отношения не имеющая... это вопрос к ДЕБИЛАМ У ВЛАСТИ, типа Путина сотоварищи... ну эти ублюдочные рожи типа Голиковой всем нам до отвращения известны (

Сначала вы СОКРАТИЛИ ЧИСЛО ВРАЧЕЙ И КОЕК - а потом всех заперли по домам (хотя запереть надо было только группу риска, которая и так особо по улицам не шатается) и начали судорожно строить больницы и искать врачей... ну не долбоебы ли? Эталонные, сказочные, эпические, таких мудаков еще поискать!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments