alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

О ковид с любовью


Итак, пришло время поговорить о ковид серьезно... тем более что это не первый ковид, и даже не второй, а девятнадцатый! Действительность хронически опередила как законодательство, которое хронически отстает, так и мировоззренческий мэйнстрим... буду поелику возможно по мере сил восполнять пробел.

Итак, законодательство... давно пора принять закон о недопущении несерьезного отношения к роли Вируса в жизни России.

И чтобы закрепить это в подкорке, высшее должностное лицо государства теперь будет именоваться Вирудент - или Президентус... второе наверное лучше. Естественно все и всяческие инсинуации об об нулении признать потерявшими всякий смысл, ибо Президентус - как Вирус - вечен. Какие уж тут сроки...

Впрочем, следует подумать и о народе (т.н. простом). Например, ввести звание сопляк и приравнять его к получившему ранение на Войне... легкое ранение, желтая нашивка - сопляк! Задело Вирусом, но так... по касательной.

Следующее звание - задохлик. Тут уже необходимо ввести степени - I,II и III. Задохлик III степени - попавший с короновирусом в больницу, задохлик II степени - в реанимацию, и наконец - задохлик I степени, то есть переживший ИВЛ. Естественно, возможны и звания ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЗАДОХЛИК РОССИИ, но это уже для гос.служащих, осмелившихся покинуть бункер и пострадавших при этом.

Все задохлики имеют приоритетное право на приобретение портативных ИВЛ, при этом задохлику I степени он достается за счет государства, а задохлику III - придется оплатить 75% стоимости. И да - разовые пропуска всем степеням задохликов выдавать без ограничения лимитов, но не более одного в неделю.

Естественно, народ должен знать своих героев... посему необходимо будет ввести медаль "Пережившему Великую Пандемию 2020", награждать всех, кто сможет доказать что пережил, а не отсиживался на даче или у родственников в деревне. Этих клеймить позором и отправлять в колхозы (срочно возродить) на перевоспитание. До истечения которого считать дезертирами и снабжать туалетной бумагой по остаточному принципу.

Естественно, нужны и поощрения... например, Медаль за взятие Магазина. Будет выдаваться каждому, кто смог купить туалетную бумагу и гречку, соблюдая дистанцию в 2 метра от подъезда.

В общем, унывать - диван марать, не стесняйтесь - подключайтесь!


Subscribe

  • Мир до и после Путина и Трампа

    Поправочка: делить Вторую Мировую Войну на Великую Отечественную и Холодную можно нужно только понимать - это одна и та же война, а не две разных и…

  • Смена миропорядка

    Ты гляди-ка, не я один о смене миропорядка думаю... ) Оригинал взят у abcider в Смена миропорядка Обама ушёл. Я в числе тех миллионов…

  • Чече-хихи-я, я!

    Обожаю Чехию! Не очень четко представляю себе, где это - но обожаю... ах! Прага, прекрасный город, Господь миловал... и пЫво, пЫво, возможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments