alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Трамп vs Порошенко. Позвони мне, позвони... )

Мдаа - негусто!
Трамп был на удивление лаконичен... буквально ни одного слова, кроме "Yep", "Nope" и два раза "Sure"... )

То ли дело оголодавший видимо Ссаакакашвилли:

По мысли политика, Украина по экономическому потенциалу — мощная европейская страна, которую за несколько лет можно превратить в ведущего игрока европейской политики.
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина обречена быть сверхдержавой Европы.

В интервью украинским СМИ он заявил, что у страны сейчас есть право не умолять Европу, а напротив, говорить "вы должны делать это, это, это”, потому что Европейский союз и вообще Европа, по его словам, не выживет без Украины. У Европы нет будущего без Украины.

"Украина по экономическому потенциалу — мощная европейская страна, и её можно за 5–15 лет превратить в ведущего игрока европейской политики,"


Вот как надо говорить с Украиной!

А эт чего - здрасте-досвиданья?

"Какие всетке эти америкосы... бестактные, нам, светочам европейской культуры, тяжело снисходить на этот уровень... как были скотопасами, так и остались!" - подумал Порошенко, продолжая выклянчивать гамбургер...

Оригинал взят у chervonec_001 в Трамп vs ПорошенкоВ 0:45 начался телефонный разговор Трампа с Петей.

Об этом в своём "твиттере" сообщил пресс-секретарь украинского главы Святослав Цеголко



Укры застыли с секундомерами в руках... если они поговорят, хотябы на пару секунд дольше, чем с Путиным, это будет Великая украинская Перемога ! ))

П.С.
Вот разговор и завершился.
Вот версия от того прессекретаря Петрухи:

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Дональда Трампа

Петро Порошенко поздравил Дональда Трампа о его инаугурации в качестве главы Соединенных Штатов и призвали к укреплению диалога с новой американской администрации на всех уровнях.

Оба лидера выражаем готовность изучить дополнительные меры для повышения стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами.

Особое внимание было уделено урегулирования ситуации на Донбассе, и для достижения мира с помощью политических и дипломатических средств.

Два лидера выразил глубокую озабоченность рост напряженности и ухудшению гуманитарной ситуации, особенно в районе Авдеевки. Они подчеркнули необходимость установления непосредственной режима прекращения огня.

Президент Украины выразил благодарность главы белого дома на твердую поддержку Украины суверенитета и территориальной целостности.

Петро Порошенко подчеркнул необходимость активизации экономического и деловых связей в целях оказания помощи в создании новых рабочих мест и повышение благосостояния граждан обеих стран.

Они также говорили о предстоящей поездки президента Порошенко в Вашингтон, в подготовке которого будет в фокусе министр иностранных дел Украины поездки в США.

П.П.С.
Похоже в трубку в основном Порошенко болботал.
За Трампа прессекретарю и написать ничего нет.

Вот и комментарий Белого дома:
Президент США Дональд Трамп в субботу заявил о намерении сотрудничать с Россией, Украиной и другими заинтересованными странами, чтобы восстановить мир в районе украинской границы.

Короче, по ощущениям - дежурный разговор вежливости.



Tags: ua404, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments