alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Орки vs оллигаторы


Крутяяк... внимание вопрос - контроль это хорошо или плохо? Элементы контроля ниже перечислены весьма вменяемо, все эти "корово-вирусы" - несомненно "общий враг" и контроль... внимание, вопрос - это хорошо или плохо? Ну т.е. упростим - сможет ли Собянин воплотить в жизнь Оруэлла?

Исторический ответ - нет. Европа создала Гитлера - и сделала это для спасения населения России от уничтожения. Население России в ответ уничтожило Гитлера, а потом и пол-Европы. Охуенный контроль, тут уж чего уж... СССР все население России загнал в ГУЛАГ - в ответ БЕЗЫМЯНЛАГ уничтожил СССР.

Причем что характерно - и очередная Великая Армия Европы (возглавляемой Гитлером) и Великий Концлагерь (СССР) были уничтожены одним и тем же населением в одни и те же годы (начало сороковых). Убийство Сталина, хруще-брежневизм - это уже не СССР. Это государство ПОБЕДИВШЕГО НАРОДА. Так что 9-е мая это День Победы как над внешними, так и над внутренними врагами. Что произошло дальше?

Путин расчленил ТРУП СССР и продолжил добивать как внутреннего (иудеи и иные агенты Империи Аксакалов) так и внешнего (ВС Империи Аксакалов) врага, который в принципе - один и тот же враг. А теперь внимание, вопрос...

НУЖЕН ЛИ ПУТИНУ КОНТРОЛЬ?

Итак: схемотехника ОРК-движения. Пока – конспективно.
1. В условиях мирного времени возможны ограниченные элементы социального партнерства между ОРК и олигархией – в той мере, в которой существуют некоторые общие цели в науке и прикладной технологии, в медицине, и в экологии.
2. В любом случае, такое партнерство должно иметь в виду, что цель олигархии, это полное подчинение общества своему контролю. Стремление к контролю является не экономическим, а психологическим патологическим свойством олигархии. Таким образом, любые партнерские инициативы должны проверяться на скрытее элементы усиления контроля, и отвергаться при первом же подозрение на такие элементы.
3. В условиях мировой войны (даже холодной) подозрительны и неприемлемы любые формы партнерства между ОРК и олигархией. Войну всегда начинает олигархия, и всегда с одной целью - для усиления контроля над ОРК. Как правило, это выражается в:
- Попытке внушить субъектам ОРК сценарий борьбы с неким «общим врагом» (причем в действительности «общий враг» либо угрожает лишь олигархии, либо вообще выдуман наемными PR-мейкерами олигархии и распространен через подконтрольные медиа).
- Попытке представить интересы олигархии, как общесоциальные (общечеловеческие).
- Попытке разделить субъектов ОРК, и вклиниться в их коммуникацию (например, путем пропаганды контактов через подконтрольные сети вместо прямого общения), чтобы подчинить общение людей – цензуре и регламенту, составленному в интересах олигархии.
- Попытке представить свои цели, как объективно полезные, и свой контроль, как объективно полезный или жизненно необходимый.
- Попытке регламентировать экономику и опорочить контрэкономику.
4. Таким образом, стратегия ОРК-движения, это торпедирование любых инициатив национального правительства (и наднациональных объединений правительств), даже кажущихся «общеполезными», но выходящих за рамки привычной социальной жизни. Данный пункт может показаться туманным, и его надо пояснить на примерах.
- «Ответственное потребление» (в условиях вымышленной климатической и сильно преувеличенной мусорно-пластиковой угрозы)
- «Я остаюсь дома» (в условиях вымышленной пандемической угрозы).
- «Фудшеринг» (в условиях искусственно созданной проблемы голода).
- Кампании против вымышленных социальных угроз (расизма, сексизма, терроризма)
- «Прозрачность жизни» (искусственное насаждение «интернета вещей» и тотальной открытости людей для служб олигархии).
5. Также, стратегия ОРК-движения состоит в поддержке любых противоположных инициатив, кроме, разве что каких-то абсолютно неприемлемых с позиции бытового здравого смысла. Этот пункт означает, прежде всего, поддержку почти любых форм контрэкономики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Контрэкономика



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments