alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Полная стопроцентная хрень

Дебилов не сеют и не жнут - они произрастают сами в обильном количестве

Ниже - пример, как дебил создает дебилов из окружающих его дебилов... читаем дебильный совет:

"Я бы посоветовала остановиться на одной из пастушьих пород. Как правило, они более склонны «опекать» малышей», быть эдакими «няньками»"

Уси-пуси! А теперь идем к хирургам-травматологам и спрашиваем - какие собаки чаще всего нападают на детей и как они это делают? и получаем ответ - овчарки хватают детей за голову, нанося тяжелейшие скальпированные раны черепа... именно так они привыкли воспитывать овец, у всех пастушьих пород - рефлекс контролировать стадо

Именно поэтому из овчарок получаются великолепные конвойные собаки - они терпеть не могут когда кто-то покидает срой, мгновенно кидаются и кусают так - что больше желания выйти из строя у зека не возникает

А теперь представьте, как собака подобного склада реагирует на ребенка, который периодически срывается с места и куда-то убегает, вместо того чтобы пастись там, куда его привели? наказывают немедленно - и ждут поощрения от хозяина

Если поощрения нет - не удивляются
Типа - "это мой долг, я не могла поступить иначе!"
Или - "Хозяин! Ты прав что недоволен! Я слишком долго пускала ситуацию на самотек... надо было сразу нахрен откусить этому ягненку голову!"

Автор "ори-б*ть-гинала"не понимает о чем пишет, совсем

Оригинал взят у gal_an в Усыпить немедленно!
Буквально, на днях, в ЖЖ разворачивались баталии на тему "Ребёнок и или собака".
Ломались копья, осуждали мамочку, которая боится за ребёнка, осуждали мужа, который завёл этого "монстра", не предполагая, что через 10 лет у него родится ребёнок. Одни призывали собаку тут же усыпить, другие предлагали лечиться беспокойной мамаше.
Но, почему-то никому в голову не пришло простое решение:




нужно обратиться к специалисту. Пригласить кинолога, чтобы он на месте оценил, опасно ли поведение собаки, дал советы владельцам, как проще и безопаснее для всех "разрулить" ситуацию. Но желательно включать мозги, всё же ДО, а не ПОСЛЕ появления малыша.

Для тех, кто задумывается о том, как животное может уживаться с детьми, как построить их взаимоотношения, эта статья.

Интернет пестрит умилительными картинками, где младенцы спят вместе со щенками, огромные ротвейлеры нежно облизывают новорожденных детишек, а кот ласково жмурится на руках у годовалого малыша. Мимиметр зашкаливает, лайки множатся, картинки разлетаются по странам и весям, украшая страницы в соцсетях.
А как на самом деле? Ведь, наверное, никто не сомневается, что практически все фото подобного плана постановочные.

Наверное, не стоит из соображений гигиены разрешать собаке облизывать новорожденного. Вы ведь догадываетесь, что она перед этим лизала? И укладывать кота на руки малышу ни один разумный человек не будет. Малыш может нечаянно сделать коту больно, а кот непроизвольно поцарапает ребенка.
Есть определенные правила безопасности. Не стоит оставлять маленького ребенка и животное наедине, без присутствия родителей.Ребенку постарше нужно объяснить правила обращения с животным, научить правильно брать животное, правильно гладить.



На старт! Внимание! Марш!
Маленький сын и собака начинают забег. Малыш несется по поляне, собака чуть отстает, хитро оглядывается на меня и к финишу приходит второй. Сын радостно смеется. Он выиграл!

Гармоничные отношения ребенка и собаки не строятся на пустом месте. Необходимо объяснить ребенку правила поведения с собакой, а собаку нужно правильно воспитывать.

Не стоит забывать, что собака — стайное животное, она смотрит на вожака стаи и в меру своих сил старается соответствовать его ожиданиям. Если родители кричат на ребенка, позволяют себе грубые действия по отношению к нему, не удивительно, что и собака будет вести себя подобным образом, подражая старшим по рангу.

Часто родители, задумываясь о приобретении щенка, спрашивают: «Какую породу лучше завести?»
На этот вопрос нет однозначного ответа.
Могу лишь дать несколько рекомендаций.

Часто бывает, что родители заводят собаку, исходя только из своих предпочтений. Я знаю случай, когда в подарок трехлетней дочери папа купил щенка дога, потому что ему всегда нравилась эта порода. А в другой семье дочка на день рождения получила щенка американского кокер-спаниеля, потому что мама всегда восхищалась кукольным видом и великолепной шерстью этих собак.

Не стоить заводить собаку мелкой декоративной породы, если ребенок очень мал. Он может просто покалечить собаку, сам того не сознавая. Или сделать собаке больно, а в ответ получить агрессию. Это не значит, что мелкие собаки не столь терпеливы, как большие. Просто их размеры предполагают аккуратное и бережное обращение.

Наш немецкий шпиц, весом в 2,5 килограмма, всегда была лучшей подружкой нашей дочери в ее играх. Она «жила» в домике, который строила дочка и каталась в кукольной коляске, «примеряла» кукольные платьица и шапочки. И ни разу не позволила себе зарычать на дочку. Нужно сказать, что и ребенку были известны правила обращения с собакой. Она знала, что, если сделает собаке больно, та «не будет с ней играть».

Когда дочка подросла, она усаживала собаку в кресло во время своих занятий на фортепиано и та была самым благодарным и терпеливым слушателем. И, конечно же, в награду за терпение, собака всегда получала вкусняшку.

Но вернемся к выбору породы.

Не стоит заводить энергичного терьера, если вы не планируете шумных, подвижных игр в своей квартире. В первую очередь оцените свои силы. Сможете ли вы уделять достаточное большое количество времени для прогулок с подвижной, энергичной собакой, которой просто необходимо тратить свою энергию.

Крупные собаки, при условии правильного воспитания, более терпеливы к действиям малышей. Соразмеряют силу своих действий с силами ребенка. Я бы посоветовала остановиться на одной из пастушьих пород. Как правило, они более склонны «опекать» малышей», быть эдакими «няньками».

Наши немецкие овчарки всегда терпеливо и бережно относились к детям, причем не только к своим. Их всегда с радостью встречала малышня во дворе. Дети с радостью бежали к собакам, чтобы погладить, потискать, провести за поводок.

Нормальная, с хорошей психикой собака, никогда просто так не проявит агрессии в отношении ребенка.

Конечно, отношения ребенок-собака строятся по-разному в зависимости от возраста ребенка. И не стоит полагаться на всесильный интернет при различных трудностях при построении общения ребёнка и животного. Разумнее обратиться к специалистам за грамотной консультацией.


Tags: собачсрач
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments