Например, при длинных выдержках на цифре... тоже б*ть не возрастает уровень шума по той же б*ть сраной причине!
Шум в цифре берется в основном из ИСО - задираешь ИСО и вуаля, появился шумок!
А как его не задрать, если нам нужна КОРОТКАЯ б*ть выдержка?
Ибо сука такая объект имеет наглость БЫТЬ ПОДВИЖНЫМ?
А вот если объект неподвижен, мы ставим "поХаную цифирь" на штативус, выставляем ИСО=100 (по дефолту оптимальное оно) наводим на объект, открываем затвор и начинаем курить, пить кофий с бутербродами (из термоса), зырить по сторонам и думать "надо было учиться на адвоката"... результат будет абсолютно без шума, уж и не знаю почему :))
Обожаю "специялистов", теоретизирующих - вместо того чтобы оторвать жопу с дивана, взять - и проверить самому, чего пишешь
Оригинал взят у
В безжалостном сражении тёплого лампового аналога с холодной и бездушной цифрой бесстрастные нолики и единички одержали сокрушительную победу. Поверженные апологеты устаревшей технологии собрали с поля боя уцелевшие плёночные фотоаппараты, граммофоны, виниловые пластинки, и ушли в подполье.
Поначалу они собирались устроить переворот, и грели себя мечтами о революции, но со временем выяснилось, что настоящих буйных мало, и нет вожаков, способных увлечь за собой. Так что сегодня они влачат жалкое существование, наслаждаясь лишь осознанием своей "избранности".
Основная ошибка этих людей — подростковый максимализм. Они во-первых не умеют проигрывать, а во-вторых не понимают того, что каждому овощу свой срок, и каждой технологии своя область применения. И если смерть аналогового звучания не вызывает сомнений, то у плёночной фотографии, нужно признать, есть ещё пара кроликов в рукаве.
Например, при длинных выдержках на плёнке не возрастает уровень шума, ему там просто неоткуда взяться. Этим пользовались ещё очень давно, например в 1909 году вышла книга "Nature through microscope & camera" (Природа сквозь микроскоп и камеру). Иллюстрации к этому изданию изготовил Артур Смит, и чтобы добиться необходимого увеличения, он чрезвычайно сильно растянул меха своей камеры:
Такое увеличение, помноженное на весьма невысокую светочувствительность фотографических пластин того времени, привело к тому, что для некоторых снимков он использовал выдержки по шестьдесят минут!
Получившиеся фотографии чертовски впечатляют, качество для начала прошлого века просто обалденное, вот например часть ноги медоносной пчелы:
Личинка муравьиного льва.
Я не буду приводить здесь слишком много фотографий, все кому стало интересно, могут посмотреть всю книгу целиком, просто кликайте на правую страницу, чтобы листать вперёд, или на левую, чтобы вернуться назад. Enjoy!