alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Оружие в руках граждан - совершенно бесполезно


Вот - новый идиот, и мотор ревет, что он нам несет... а несет он нам мантру-осанну вооруженным гражданам, о! Как же я помню тот энтузиазм (чтоб не сказать - оргазм) когда мне еще маленькому поросятке попал в потные лапки АКМ и я с ходу засадил за 200 метров пулю в лоб условного противника... а потом лехко повторил сей нехитрый эксперимент, стараясь попасть ровно между глаз :)

Но.

Граждане вышедшие с оружием против мародеров, вышедшие защищать свое "добро", не понимают простой вещи - в их руках оружие совершенно бесполезно, даже если они все как один самцы! отслужившие в Афгане морпехи. Ибо главное в бою не оружие - а готовность умереть. Многие ли из граждан готовы умереть рядом с домом? Не в Афгане, а именно рядом с домом? Но это еще не самое страшное... :)

Погромщики идут "на дело" безоружными, ну допустим, хотя... чушь собачья, на самом деле вооруженными, просто они оружие хранят и транспортируют особым образом, не буду на всякий случай вдаваться в детали... а, ладно, вдамся! Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, рраз - и полицаи тебя прихватили, когда ты один - а у тебя ствол, нехорошоо... поэтому ствол в руки ты берешь только там, где надо. А где не надо - стволы носят пожилие женщины в хозяйственной сумочке, о-ля-ля! Ежели прихватили - ты чист, а в точке сбора все взяли стволы, посадили человечка со снайперской винтовкой на крышу и никакие полицаи им теперь не указ... сделал дело, сдал оружие, идешь домой - и тебе легко на сердце от пестни веселой! :)

Но.

Вот граждане-морпихуи организовали "эскадроны смерти", и решили "зачистить родной город от этой мрази", и вот тут сразу внимание, вопрос - вы готовы к потерям? Вы готовы умереть на пороге родного дома, на руках у жены? А наоборот - держать умирающую жену на руках, слушая душераздирающий крик детей? Не, ну ежели вы считаете, что у боевиков-негрил дрогнет рука... то вы правы - дрогнет. И следующая очередь придется по детям... ой, оказывается в эту игру можно играть с двух сторон?

Погромщики - грабят, это хорошо! Но стоит вам начать убивать, как они начнут убивать в ответ, и у вас начнутся потери, которые для вас совершенно неприемлемы, а для ваших врагов потери тьфу и растереть, ибо вам есть много что терять, а им - почти ничего, уупс!

Так что весь этот онанизм на стволы и эскадроны смерти в броневиках (один выстрел из РПГ, и вместо эскадрона - запеканка в фольге) кончается сразу, как вы увидите убитого соседа и поймете, что имеете все шансы лечь рядом... никакой "свой дом" вы не защитите в принципе, Голливуд частенько привирает - в этом же вопросе нагло и беспардонно врет.

Так что звиняйте, граждане, либо полиция - либо вас сожрут живьем.
Вместе с чадами и домочадцами.

И прежде чем махать мне тут видеокассетой с "Рембой", вспомните - вообще то ему нечего было терять... в отличие от его врагов, мм? Отож! :)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments