alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Православие vs христианство


Прекрасный пост, ящетаю - очень наглядно живописующий Православие, христианство и раскол.

В мире есть Прямое Знание, полученное от Бога Первыми Людьми - это Православие. Лайт-версия Православия - христианство. Хард-версия христианства - раскол. Смотрим, как это выглядит на примере, и сравниваем - ибо все познается в сравнении.

Есть Православные монастыри, например, СвятоТроице-Сергиева Лавра. Это место, где люди спасаются. Сами. Ибо каждый! Спасается в одиночку. Но чтобы спастись, надо приблизиться к Богу и жить по Его законам... которые гласят - жизнь положи за други своя. А кто эти "други"? Ответ - все люди, ибо все они - Творение Божие... а теперь внимание, вопрос - монастырь, он для кого? Для святых? В монастырях святых нет - только грешники.

Поэтому любой монастырь с распростертыми объятиями принимает любых грешников, лю-бых... хоть блудниц, хоть убийц, цена значения не имеет. В Оптинской пустыни кающийся убийца зарезал монахов, молодых (да хоть каких, неважно) парней... но монастырь свои ворота не закрыл. Блудница легко заходит в монастырь и там пытается блудить... о! Сколько же в монастырях блудниц, особенно по праздника, глаза разбегаются! :)

И да - блудница может совратить, запросто, и чо? А убийца может убить. А вор - украсть. Это - их - проблемы... главное чтобы ТЫ! Ты - не блудил, и не крал, а главное - не отталкивал брата своего, впадая в гордыню. Поэтому в православных монастырях ничего подобного нет. А как же, а с этим-то что, которому видите ли Ксюша не хороша? А это не православный монастырь.

Это - раскольники.

Они впали в тяжелейший грех гордыни и раскололи Церковь Христову... в России это Российская Русская! Православная Церковь, и о чудо! Она этим раскольникам тоже "нехороша"... возможно, кто ж без недостатков - но РАСКАЛЫВАТЬ? Разрушать "до основанья, а затем" - затем что? Грешники к вам прийти не могут, только праведники, а кто праведник - ВЫ СУДИТЕ, ЗЕМНЫМ СУДОМ, на который вас никто не уполномочил, ни-кто...

Вот так - "Ксюшадь" (как эти "святые" люди называют женщину) спасется, покается - и простит Господь, а вы? Спасетесь ли вы, выгнавшие блудницу из монастыря? Открываем Святое Евангелие, и о чудо! Оказывается ГОСПОДЬ ТАК НЕ ПОСТУПАЛ. Господь поступал совсем по другому... уупс. А таких как вы Господь называл фарисеями и разрушал их храмы... еще вопросы есть?

PS забыл о том, что такое христианство... православный судит себя, он знает что грешен - и молит о спасении, своем... других - кто бы они ни были, блудницы-не блудницы, неважно! ОН НЕ СУДИТ НИКОГДА, просто потому что он не Судья, а подсудимый, и судить ему не по чину - вот что такое Православие. Христианин - западная лайт-версия - считает себя ПРАВЕДНИКОМ, а раз он - праведник, то - МОЖЕТ СУДИТЬ! И судят... эта - блудница, а тот - разбойник, ворюга, казнокрад, лжец-подлец и т.п., всех разогнать!

Вот такая разница... с монастырем все плохо.
Похоже это Раскол, раскололи Церковь Христову, впав в гордыню...
...гордыня же - Смерть.

PPS А что еще говорил Господь? "по ПЛОДАМ! их узнаете их"... еще раз, не по словам конечно, и даже не по делам - по ПЛОДАМ. Какой плод вызрел в этом монастыре? Вот пришла к ним Грешница-Блудница, издалека... разве не надо ее встретить по православному? Даже если она несет чушь и ересь и ни разу не раскаялась? Конечно надо!

Встретили бы как положено, накормили-напоили, под чаек поговорили и спать уложили... а с утра - на Службу! И ежели вы спаслись, то вокруг вас спасутся тысячи, и если бы Грешница эпического масштаба (прям Царица Вавилонская) вышла бы от вас "встав на путь исправления" хоть немного ближе к Спасению, то вы были бы Монастырь, и вам было бы чем гордиться чему радоваться - Человеку! Помогли...

А вы? Набили морду и выкинули за ворота? Вертеп да и только, вот и все "плоды".

Люди на вас смотрят и говорят - фигасе христиане, морды бьют как в кабаках рабочей слободки, говорят "возлюби" а сами злы как псы цепные... такими делами можно опорочить все христианство с головы до ног, ибо лицемерие и фарисейство... печально это все, очень печально. Что толку если весь монастырь приобрел - а душе своей повредил?

Отойдите от меня - я зне знаю вас.



Subscribe

  • Бесчеловечное преступление кровавово режЫма

    Как - родителям? Почему - родителям? Мы, молодость мира, бойцы мировой революции, спасаем своего пострадавшего на колчаковских фронтах Вождя…

  • Диалог с евреем... я аж проснулся! )))

    Щаз налетят ветры злые, и начнут мне тут втирать, что я ноцЫзд... промашка ваша, граждане, ноцЫзд - который готов убивать (фошизд - пришедший…

  • Путин и дворец

    Мне тут странная мысель в голову пришла... ну вот мы все намедни с трудом пережили выборы в Америке. Там был такой президент - Трамп. У этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments