alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Путин и славяне


Как видите, не успел трижды прокукарекать петух (в хорошем смысле слова) как славяне (на доверии) уже становятся крайне недовольны тем, что "кровавый тЕран" отнимает у них социалку...тогда как на самом деле он к социалке ни сном ни духом. Примерно как к закону всемирного тяготения, закон - тяготит, социалка уплывает вдаль... тогда кто же? Ответ - сами славяне и отнимают.

Для особо, но альтернативно, но одаренных, пару слов о социалке. При социализьме было как - ты оддавал все что зарабатывал, в ответ получал социалку, одна штука. Качество социалки определялось твоим местом в обществе. Челом бьет - точка с запятой. При капитализме должно быть как - ты получаешь все, что заработал, а социалку себе покупаешь сам. На какую заработал - такую и покупаешь, хоть из говна хоть золотую, хозяин - барин... и то и то имеет свои минусы.

Минусы социализма не актуальны, мы его не строим и строить не собираемся - ибо уже построили, а потом задолбались сносить... минусы капитализьма понятны, главный - частный капитал не в состоянии потянуть социалку, он лучше сникерсами в ларьках у метро барыжить будет. Поэтому в гуманных целях Правительство России решило скрестить ежа и ужа, а результат скрещивания повесить "дарагим рассеянам" (читай - славяне) на шею.

Что это значит? Население начинает получать все больше и больше, особенно то, кто не сидит на попе ровно, а работает на того, у кого есть деньги, например - на государство... и при этом население платит за социалку все больше и больше, потому что государство становится поставщиком социалки, но не бесплатной - а за деньги. При этом качество социалки растет.

Кому при этом плохо? Тем, кто остался при старых доходах... эти граждане должны тем не менее оторвать жопу от приусадебных участков и пойти в службу соц.обеспечения, где доказать, что они малоимущие - и тогда государство их от выплаты социалки освободит, а все что им надо и даже сверх того - предоставит бесплатно.

Я это лично проделал, не надорвался - когда потребовалась дорогая медицина, и о чудо! - оказалось, что среди дорогой платной медицины есть еще и бесплатная, нужно только в правильную дверь зайти! Есть бесплатная (по качеству такая, что в СССР сочли бы фантастикой) медицина, есть санатории, есть профилактории, все есть, граждане - просто надо потратить некоторое время и подписать кучку бумаг.

Есть деньги - идешь в платную, причем она условно-платная (оплачивает работодатель), нет денег - идешь в соц.обеспечение, подписываешь бумаги и получаешь бесплатную. Но ежели денег нет, а в соц.обеспечение идти впадлу - то вот тут может быть засада... примерно такого же свойства как ежели не пойти к врачу, а сидеть дома и "страдать"... системой - надо - уметь - пользоваться.

А не ныть про "кровавого тЕрана" - другого "тЕрана" у меня для вас нет и не будет :)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments