alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Categories:

Занимательная футурология. Те же - и Империя


Итак, меня давно терзали смутные сомнения... в смысле ослабления Империи - с смысле, во многих смыхслах. Ну например - схера б ли ей ослабнуть? А схера б России вдруг воспрянуть? Я понимаю Россию как государство, и даже как империю, но как Империю? Откуда возьмутся смыслы, мы тут себя под Лениным чистим Академию, учОных то сгоняем то разгоняем, а они нам бац - Систему Смыслов? Возможно, но маловероятно.

В общем, скорее ситуация другая. С одной стороны, мы видим явное восстановление государства Россия. С другой стороны, ему предшествовал развал Анти-России, то есть - Совецково Союза. С третьей стороны, мы наблюдаем очень похожий развал Соединенных Штатов, из которых того и гляди будут созданы Государства... ну то есть в случае с США история однозначно повторяется, и вот уж тут не заподозришь знаменитое "само насралося", уж больно похоже на кончину СССР...

То есть что мы имеем с гуся? С одной стороны, Империя не ослабла... с другой стороны - исчерпались смыслы. Подистаскались, так сказать. Ну например, вот был ложный смысл - коммунизм, за него люди были готовы убивать - и убивали, миллионами... а сейчас что? Разврат, пьянство... в смысле есть ложный смысл - глобализм в сочетании с демократией. Но миллионами убивать, а главное - умирать! За него никто не хочет... а ведь Империя не воюет сама, за нее должен воевать кто-то... уупс!

Вспомните, каких усилий стоило затащить американцев на Ближний Восток, а в Афганистан? Аж цельных две башни-близнеца пришлось обвалить (на самом деле три, просто третий был не близнец), а толку? Все равно воюют из-под палки... вспомните Вьетнам, вспомните Корею, ведь воевали! Ведь не жалея себя! А сейчас что? Поумнели, штоле... кароч - воевать а уж тем более - умирать ни за какие ложные смыслы народец не желает... народец, прямо скажем, дрянь.

А раз так, внимание вопрос - А НУЖЕН ЛИ ТАКОЙ НАРОД ИМПЕРИИ?
НетЪ! Токой норот нам не нужОн! 0_0

А штоже делать? )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments