alejorojas (alejorojas) wrote,
alejorojas
alejorojas

Category:

Имперское итого


Итак, однозначно опознаем Империю и государства... при этом отношения Государство vs Империя от войны до развития. При этом часто война является развитием, а развитие - войной. Классический пример - Империя с Россией воюет, но при этом Россия - развивается и прирастает землями, в том числе и стратегическими... более того! Ежели!

Ежели Россия ЗНАЕТ! какая земля является стратегической а какая нет... например, Крым - стратегический, это понятно, но! Откуда понятно, что Донбасс - нет? А ведь Россия это откуда-то знает... причем стратегичность земли определяет Империя. Значит? Россия и Империя имеют каналы взаимодействия, чтоб не сказать - сотрудничества.

А как Империя опрделеляет, какое государство достойно взаимодействия, а какое - нет? Еще раз - с т.з. Империи Россия - достойна, Украина - нет, да и хрен на нее, но дальше еще забавнее... Америка - НЕТ. То есть Империя создала Америку, воевала с Америкой и за Америку, а теперь вдруг - НЕТ? Сучка ты крашена... вот таки дела.

Видимо, Империя от разрушения государств перешла к их созданию. То что происходит с Америкой - это разрушение НАДГОСУДАРСТВЕННОГО союза, и создание государств... так же, как это произошло с СССР. Разрушили надгосударственный союз и создали государства. А что потом? А потом стали их тестировать... например, с Россией стали воевать. А Украину стали развивать. Результат оказался обратным - оказывается, война с Империей если не убивает - то делает сильнее, а развитие - убивает, в том смысле что не в коня корм. По плодам их узнаете их... (с)

Долгожданное итого:

1. Имперская политика привела к громадному росту паразитов в человеческом обличье. Империя это осознала - и решила кардинально поменять подход. Паразитам выделяется земля, где они могут делать что хотят - строить государство или Гуляй-поле, создавать хайтек или кабанчиков рОстить... любой каприз за собственные деньги.

2. Т.е. новый имперский подход выглядит так - выделяем группу населения (обычно просто - по претензиям) и - выделяем им землю. Где побуждаем строить государство, условно говоря - выдаем пакет "Собери государство сам". Ну и смотрим на результат.

3. Степень созидательности, прежде всего - государственности, это плюс в карму... степерь паразитизма - минус. Т.е. построил государство - молодец, не построил - вычоркиваем... хохол (негр, демократ) - не нужен. Совсем.

4. Далее все просто - созидательные государства включаются в Единую Систему. Паразиты - исключаются.

5. При этом Россия - особый случай, здесь Империя не помогала, а наоборот - воевала, хотя и не в полную силу. Из чего следует, что Россия будет занимать место Первой "региональной" державы... возможно даже - сверхдержавы, но вряд ли. Например, Серерный Ледовитый, Евразия и Африка - регион России. А вот Китай и ЮВА - уже нет. Ну и вряд ли Россия полезет в ЮВА. Так же как и Китаю имеет смысл отлезть из Африки, во избежание...инцестов! (с) Ну а США - явный претендент на Латинскую Америку. То есть...

6. То есть... то есть создаются "региональные сверхдержавы": а) Россия б) Китай и с) Америка. При этом Россия очень близка к тому, чтобы по принципу важнейшего региона возглавить сей комплот, то есть стать "первой среди равных". Каковую функцию она де-факто уже и выполняет.

7. При этом заметьте - Китай вполне себе регионален и уверенно чувствует себя в ЮВА.

8. При этом заметьте - США в ЛА и близко не региональная держава... в связи с чем, а именно с неготовностью выполнять эту роль - Союз Штатов пошел под явное переформатирование... что еще раз подтверждает приоритет регионального подхода - на регион США явно не работают, и даже более того - не тянут, а на нечто бОльшее не просто не тянут, а уже и полностью себя дискредитировли.

Как видите - имперская политика ничего особого из себя не представляет, просто по отношению к России она несколько... непоследовательна и эмоциональна, но это только на первый взгляд. А принцип прост - состоялся как государство? Включаешься в отношения. Не состоялся? Лишаешься финансирования. Это касается и хохлов, и негров, и демократов в Америке, и всех и всяческих паразитов помельче типа например Израиля или Польши...

Лафа кончилась.

Кстати, Путин Владимир Владимирыч дорогой из этого ни разу не делал тайны, все это говорил-писал и отбил в политике национального развития, нац.проектах и т.д. и т.п., что назвается - слышащий да услышит :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments